Главная > Новости > Первое знакомство с юридической службой «Социума»

Первое знакомство с юридической службой «Социума»

16:39 / 15 ноября 2018
Для нашей редакции это знакомство было действительно первым. Юридическая служба – не самое открытое подразделение «Социума». Впрочем, быть «закрытыми» нашим юристам по статусу положено. Ведь через них проходят все коммерческие тайны компаний.
Семинар юридической службы холдинга «Социум». 20 сентября 2018 г.
Семинар юридической службы холдинга «Социум». 20 сентября 2018 г.

Зато теперь мы можем аргументированно засвидетельствовать: вопреки поговорке, из-под руки юристов выходят не только иски. Они постарались честно ответить на наши каверзные вопросы.

Может быть, особых тайн они и не раскрыли (что на самом деле правильно), но всё-таки кое-что новое для себя о людях, работающих в юридической службе нашего холдинга, мы узнали.

Например:

Что Марина Владимировна Харламова, начальник юридического управления АО «СОЦИУМ-А» – бронзовый призёр Чемпионата мира по лёгкой атлетике в Хельсинки 1983 года.

Что Тимур Глуховский (ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ») мечтает поучаствовать в судебном разбирательстве в Европейском суде по правам человека.

Что мечта Дмитрия Смородина (ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ») – освоить на практике особенности построения конституционного процесса.

Что Борис Игнатьев (ООО «МОСКВА-СОКОЛ»), побеждая в судебных в спорах, лишён лавров победителя в спорах с супругой.

Что Олеся Макарова (АО «АПЗ») в детстве мечтала стать не просто юристом, а почему-то именно прокурором, но, освоив азы уголовного и гражданского права в вузе, выбрала для специализации «гражданское» направление. И считает, что в выборе не ошиблась.

Потому что сфера гражданского права, как утверждают участники нашего опроса, на самом деле гораздо интереснее, обширнее и разнообразнее, чем сфера права уголовного, овеянного романтическим ореолом коварных преступлений, подвигов умных детективов и отчаянных храбрецов. Законодатели не дают скучать служителям закона, даже тем, кто просто защищает интересы своей компании.

Материалы о Юридической службе «Социума»

Победить в любом споре: Марина Харламова о «модной» профессии

Гаранты безопасности: корпоративные юристы – основы специализации

Портрет юриста: а вам подошла бы эта профессия?


Что сотрудники юридической службы более всего ценят в «Социуме»

 


Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.