Вход | Регистрация
Главная > Новости > Первое знакомство с юридической службой «Социума»

Первое знакомство с юридической службой «Социума»

16:39 / 15 ноября 2018
Для нашей редакции это знакомство было действительно первым. Юридическая служба – не самое открытое подразделение «Социума». Впрочем, быть «закрытыми» нашим юристам по статусу положено. Ведь через них проходят все коммерческие тайны компаний.
Семинар юридической службы холдинга «Социум». 20 сентября 2018 г.
Семинар юридической службы холдинга «Социум». 20 сентября 2018 г.

Зато теперь мы можем аргументированно засвидетельствовать: вопреки поговорке, из-под руки юристов выходят не только иски. Они постарались честно ответить на наши каверзные вопросы.

Может быть, особых тайн они и не раскрыли (что на самом деле правильно), но всё-таки кое-что новое для себя о людях, работающих в юридической службе нашего холдинга, мы узнали.

Например:

Что Марина Владимировна Харламова, начальник юридического управления АО «СОЦИУМ-А» – бронзовый призёр Чемпионата мира по лёгкой атлетике в Хельсинки 1983 года.

Что Тимур Глуховский (ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ») мечтает поучаствовать в судебном разбирательстве в Европейском суде по правам человека.

Что мечта Дмитрия Смородина (ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ») – освоить на практике особенности построения конституционного процесса.

Что Борис Игнатьев (ООО «МОСКВА-СОКОЛ»), побеждая в судебных в спорах, лишён лавров победителя в спорах с супругой.

Что Олеся Макарова (АО «АПЗ») в детстве мечтала стать не просто юристом, а почему-то именно прокурором, но, освоив азы уголовного и гражданского права в вузе, выбрала для специализации «гражданское» направление. И считает, что в выборе не ошиблась.

Потому что сфера гражданского права, как утверждают участники нашего опроса, на самом деле гораздо интереснее, обширнее и разнообразнее, чем сфера права уголовного, овеянного романтическим ореолом коварных преступлений, подвигов умных детективов и отчаянных храбрецов. Законодатели не дают скучать служителям закона, даже тем, кто просто защищает интересы своей компании.

Материалы о Юридической службе «Социума»

Победить в любом споре: Марина Харламова о «модной» профессии

Гаранты безопасности: корпоративные юристы – основы специализации

Портрет юриста: а вам подошла бы эта профессия?


Что сотрудники юридической службы более всего ценят в «Социуме»

 


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.