Вход | Регистрация
Главная > Новости > Наш «Форт Боярд» и другие тренинги: обмениваемся впечатлениями

Наш «Форт Боярд» и другие тренинги: обмениваемся впечатлениями

13:39 / 18 октября 2023
За три года – в 2021, 2022 и 2023 году – мы прошли три однодневные командообразующие программы в одном и том же составе. Участвовали финансовая, юридическая, бухгалтерская, кадровая службы московских компаний «Социума». Несколько дней назад, 13 октября, брали «Форт Боярд» в увлекательном квест-шоу. Сегодня попросили коллег сравнить, какой из тимбилдингов запомнился больше и почему.
2023 год – штурмуем Форт Боярд
2023 год – штурмуем Форт Боярд

Евгений Афонченко, капитан команды «Полундра», заместитель начальника корпоративного управления по корпоративным вопросам, управляющая компания «Социума»:

Мероприятие 13 октября понравилось. Замечательно совпало: погода, весёлая атмосфера, «вкусняшки», удовлетворяющие любые гастрономические пристрастия. Хотя, перефразируя слова из песни Л. Долиной, главней всего погода в коллективе.

В сравнении, мне особенно по душе был первый тренинг. Я люблю более активные конкурсы, где проявляются ловкость, сноровка и скорость. Именно такой был в 2021 году.

Ольга Жаворонкова, заместитель главного бухгалтера, управляющая компания «Социума»:

Мероприятие 13 октября было замечательное! Это был наш третий тимбилдинг и, на мой взгляд, один из лучших.

Наша команда «Полундра!» с капитаном Евгением Афонченко работала слаженно, дружно, и пусть мы не заняли первое место, но удовольствие получили огромное! Задания были интересные, оригинальные, для их решения требовалась именно работа в команде. В некоторых конкурсах нам чуть-чуть не хватило времени разгадать загадку: слишком много у всех было версий – мы их все перепробовали на практике. Было весело и очень интересно!

Спасибо большое руководству и организаторам, такие мероприятия, действительно, «строят» команду, позволяют раскрыться в неординарной ситуации и сплотиться ещё больше для достижения общей цели.

Ольга Батурина, начальник отдела по работе с персоналом, управляющая компания «Социума»:

Тимбилдинг на природе – это удовольствие. А тимбилдинг на природе осенью – удовольствие вдвойне. Золотая осень богата яркими красками, заряжает энергией и вдохновляет. В такую погоду приятно с коллегами пострелять из лука, поразгадывать ребусы, пошутить и посмеяться за общим столом.

В нашей организации тимбилдинг проходит третий год, традиционно осенью и на природе. Наверное, первый тимбилдинг был самым запоминающимся, потому что это было впервые. Исчезли профессии, должности и отделы, остались только люди, команды, готовые решать задачи, преодолевать препятствия, превозмогать свою неуверенность, проявлять способности и брать рекорды. Это было действительно здорово.

Но каждый год мероприятия разные, со своей тематикой, и мне лично сложно выделить одно из них. После каждого есть что вспомнить – весёлое, познавательное. Мне кажется, эти мероприятия очень важны для коллектива и для каждого работника лично. Понимаешь ценность команды, её сплочённость в совместном решении задач.

Благодарю руководство за прекрасную организацию и всех участников за совместно проведённое время!

Ксения Попова, начальник отдела по работе с персоналом, компания «МОСКВА-СОКОЛ»:

Больше всего понравился третий тренинг с золотом Форта Боярд, было просто замечательно: конкурсы на логику и смекалку, всё продумано, весело. Все приехали с хорошим солнечным настроем. Настрой очень важен.

С погодой очень повезло и с локацией. Всегда интересно общаться с людьми в неформальной обстановке, руководители видят своих подчинённых в другом ракурсе, и наоборот. Думаю, что такие мероприятия нужно проводить для всех компаний и всех коллективов.

Ольга Баутина, ведущий бухгалтер, компания «МОСКВА-СОКОЛ»:

Больше всего запомнился первый тренинг, это был первый опыт такого рода в чудесном, живописном месте. Третий тоже понравился – замечательные испытания, которые заставляли и подумать, и вспомнить «детские» навыки – такие, как стрельба из лука, игра в «Чапаева». В последнем тренинге не хватило двигательной активности, а в целом всё понравилось.

Нина Бобова, секретарь-референт, управляющая компания «Социума»:

13 октября уже с утра порадовало то, что погода нам благоволит. Довольно долго и с большим удовольствием шли пешком к месту проведения тренинга – взбирались на Крылатские холмы. Чем не экстрим?

Из всех трёх программ наименее понравилась, пожалуй, вторая – со строительством железной дороги из макарон, просто почувствовала себя там не очень востребованной. Зато в этом году было очень здорово и интересно. Огромное удовольствие получила от того, что во всём участвовала.

Елена Меркушина, заместитель главного бухгалтера, управляющая компания «Социума»:

Наиболее эффективной, на мой взгляд, была программа в Солнечном с верёвочным курсом, но наиболее интересной и весёлой – Форт Боярд.

Тренинг принёс массу положительных эмоций, начиная с очень комфортного времени начала и заканчивая очень вкусным и разнообразным завтраком, обедом и даже ужином, два в одном (потому что после такого обеда вечером было не до ужина).

Сама программа была весёлой и интересной, были готовы сражаться ещё и ещё. Открыла в себе и в коллегах кучу талантов. В итоге для себя поняла, что мне прокачивать нужно ловкость, а взаимопонимание и коммуникации в команде были безупречными.

Наталья Призова, главный бухгалтер, компания «СОЦИУМ-СПАС»:

– Из трёх программ я была на двух: в прошлом году и в этом. Прошлогоднее мероприятие понравилось, программа же этого года понравилась очень.

Прекрасно провели время на свежем воздухе, пообщавшись с коллегами вне офиса на отвлечённые от работы темы. Командные игры, нацеленные на общий результат, на мой взгляд, прекрасная возможность повзаимодействовать с коллегами не только своего подразделения, но и других отделов, вне рамок субординации.

Мне кажется, подобные мероприятия очень полезны для сплочения коллектива и психологической разгрузки.

Спасибо огромное организаторам данных программ!

2021 год – верёвочный курс

 2022 год – строим железную дорогу из подручных материалов

2023 год – штурмуем Форт Боярд


Также вам может быть интересно
11:25 / 29 февраля 2024
Ответственное дежурство ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» в Доме культуры «Ритм»
Концерт, состоящий из песен «Сектора газа», в Арзамасе прошёл без эксцессов. И главная заслуга в этом принадлежит сотрудникам компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ», которые знают, как сберечь порядок даже на самом «адреналинном» мероприятии.
Фото: sirius-karavella.ru
11:00 / 28 февраля 2024
Весенний отпуск в Адлере. Для сотрудников «Социума» скидка – 15%
Этой весной наша база отдыха «Каравелла» в Адлере приглашает сотрудников Холдинга «Социум» в отпуск или на выходные.
16:55 / 26 февраля 2024
Под гармонь и гитару. Как празднуют в Хирино
23 февраля в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» организовался большой праздник. Причём большой во всех смыслах этого слова. Было много и гостей, и подготовленных для этого дня концертных номеров. И каждому гостю удалось уделить внимание, чтобы чувствовал себя уютно. Так в Общественном центре бывает всегда.
15:10 / 26 февраля 2024
Новости с сайта Акционера: что обсуждают в Правительстве Асгардии, какие законы разрабатывают в Парламенте и как проходит эксперимент SIRIUS-23
Рассказываем о событиях первого в мире Космического Государства, которое основал и возглавляет создатель и Акционер Холдинга «Социум» Игорь Рауфович Ашурбейли.
В Иерусалиме для участников мероприятия, посвящённого 23 февраля, день начался у монумента «Свеча памяти», а продолжился на Сергиевском подворье
12:16 / 24 февраля 2024
23 февраля отметили и в Иерусалиме
На Сергиевском подворье, которым управляет созданный Акционером «Социума» и Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли Фонд Антонина Капустина, с 2018 года отмечаются все российские государственные праздники.