Главная > Лайфхак > На удалёнку – по закону

На удалёнку – по закону

12:55 / 10 декабря 2020
Президент России недавно подписал закон об удалёнке. Изменения в Трудовой кодекс РФ, регламентирующие дистанционную работу, вступают в силу с 1 января 2021 года.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Полку прибыло, ещё как прибыло!

До недавнего времени в России на удалёнке официально трудилось всего около 30 тысяч человек. За время пандемии, по данным Минтруда, на дистанционную работу переведено 6,5% работников, а это уже 3,5 млн человек.

Как в таких случаях регулировать взаимоотношения работника и работодателя? Как нанимать новых сотрудников, если сам отдел кадров работает дистанционно, а новичок вместо привычной экскурсии по предприятию и знакомства с коллегами получает пароль от конференции в zoom и корпоративной почты?

Новые реалии заставили законодателей детально прописать механизмы взаимодействия сотрудника и работодателя в режиме удалёнки. Нововведения содержат нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха, регламентируют типы дистанционной занятости, учёт рабочего времени сотрудников и условия оплаты труда.

Фото: pixabay.com

Можно ли устроиться на удалёнку удалённо?

При устройстве на работу трудовой договор можно подписать усиленной цифровой подписью, то есть обладающей ключом проверки и подтверждёнными средствами электронной подписи (п. 4, ст. 5 Федерального закона «Об электронной подписи»).

СНИЛС, диплом и паспорт придётся привезти в отдел кадров, либо сделать копии, заверить их у нотариуса и переслать по почте.

Если пользуетесь бумажной трудовой книжкой, то кадровикам потребуется оригинал, чтобы сделать там запись о новом месте работы. Правда, с 1 января 2021 года можно официально перейти на электронную трудовую – на один повод для визита в офис меньше.

То же самое касается больничных листов. Если не предоставить в бухгалтерию оригинал, больничный не будет оплачен. Но некоторые (немногие) медучреждения выписывают электронные больничные – в таком случае вам необходимо будет лишь сообщить на работу номер документа.

Обо всех изменениях в трудовых отношениях сотрудник и работодатель должны уведомлять друг друга в письменном виде. Для этого требуется использовать официальные каналы связи. К примеру, недопустимо общение сотрудников через личные почтовые ящики. Ведь в случае увольнения работников бухгалтерии или кадровой службы, использовавших в работе «личку», работодатель рискует потерять важные документы.

Фото: pixabay.com

Как, кого и на сколько перевести на удалёнку

В документе, вступающем в силу с 1 января, большое внимание уделяется порядку перевода сотрудников на удалённую работу.

Во-первых, перевод на удалёнку возможен только с согласия сотрудника, за исключением случаев, когда есть угроза жизни и здоровью сотрудников – например, в пандемию. Тогда продолжительность удалённой работы регламентируется не внутренними документами организации, а постановлениями руководителей региона или страны. Ну и о добровольном переходе речи уже не идёт.

Во-вторых, предусмотрено несколько видов удалённой работы: постоянный удалённый режим, временная дистанционка, очно-заочный режим.

Временная дистанционная работа – это значит, что сотрудник уходит на удалёнку не более чем на полгода.

При введении очно-заочного режима для сотрудника устанавливаются присутственные дни. 

Основная забота работодателя – внимательно и грамотно прописать в документах все нюансы рабочего графика удалённого работника.

В новом законе зафиксировано, что перевод на удалённую работу не является основанием для снижения заработной платы. Более того, работодатель обязан обеспечить сотрудника всем необходимым для выполнения должностных обязанностей: предоставить технику или программное обеспечение, либо возместить затраты по аренде необходимого в работе оборудования и программ.

Фото: pixabay.com

Как контролировать работу сотрудников на удалёнке

Дистанционный формат работы – это новый опыт для большинства сотрудников и работодателей. Как контролировать рабочее время сотрудника на удалёнке? Какие KPI (ключевые показатели эффективности) за ним закрепить? Как правильно рассчитать нагрузку? Как понять, что рабочий день уже закончился и письмо от начальства с просьбой что-то срочно переделать уже тянет на сверхурочные?

В регулировании этих процессов поможет внутренняя документация организации. Вместе с опытными сотрудниками и руководителями подразделений нужно выбрать систему отчётности, куда удалённый сотрудник будет ежедневно заносить сведения о проделанной работе и потраченном на неё времени. Например, написание статьи о новых нормах трудового законодательства, поиск дополнительных материалов и согласование текста заняли четыре часа, а на заметку о предстоящем празднике в компании потрачен один час.

Фото: pixabay.com

Переговоры с работодателем по телефону, в мессенджерах или по почте – это тоже рабочее время, которое необходимо учитывать (вносить в ежедневный отчёт).

Составив такой перечень, вы убережёте себя от заведомо невыполнимых требований работодателя, а работодатель получит основание для расчёта рабочего времени каждого сотрудника.

Хорошим вариантом контроля производительности труда могут стать акты выполненных работ, где прописано, сколько сотрудник наработал за месяц.

В новом законе к стандартному перечню оснований для увольнения добавили новый пункт, специально для удалёнщиков: если сотрудник не выходит на связь с работодателем более двух дней, его имеют право уволить.

В Москве многие организации перевели сотрудников на удалёнку. До 1 января важно привести документацию в соответствие с требованиями нового закона. У кадровиков, как это всегда бывает с введением поправок в трудовое законодательство, работы прибавилось.

Фото: pixabay.com

Дорогие коллеги-удалёнщики, берегите себя, почаще вылезайте из пижамы и обустраивайте своё рабочее место подальше от холодильника, составляйте ежедневные отчёты о проделанной работе, если не для работодателя, то для себя – они помогут оценить свою продуктивность и порадоваться не зря прожитому дню. Это советы бывалых, которым можно верить.

Удалёнка – это когда в вашем распоряжении минимум часа два дополнительного времени, которые не приходится тратить на путь до работы и обратно, и сэкономленные на этом силы. А если вам трудно организовать себя дома, скучаете по офисной обстановке и коллегам, то вот вам небольшое подспорье – звуки офиса от Spotify.

Фото: pixabay.com

Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
14:50 / 15 января 2021
Как восстановиться после коронавируса: 5 необходимых условий
Сильная слабость, головокружение, боль в суставах, кашель, сухость в горле, отсутствие аппетита и настроения – частые проявления постковидного синдрома. Избавиться от них не так просто и быстро. Что для этого нужно?
13:07 / 23 декабря 2020
Путешествие с ограничениями: где и как готовы принимать туристов в новогодние каникулы
Ну что, коллеги, Новый год – домашний праздник? Путешествия сейчас чреваты неприятными неожиданностями, дополнительными затратами энергии и денег. Правда, есть и относительно спокойные, предсказуемые варианты. Например, в городах Золотого кольца никаких особых ограничений для туристов пока не вводили.
Фото: pixabay.com
11:17 / 26 ноября 2020
5 весёлых настольных игр для всей семьи, чтобы скоротать долгие зимние вечера
Пусть запрет на массовые мероприятия и гуляния во время предстоящих новогодних праздников вас не расстраивает. Дома тоже можно проводить время весело. Один из способов повеселиться и получить новые впечатления – настольные игры. Они давно уже перестали быть сугубо детской забавой. Вот обзор пяти игр для домашней вечеринки.
Фото: pixabay.com
16:29 / 11 ноября 2020
Как легко сэкономить на коммунальных платежах: 5 способов
Не так уж это и сложно – вести хозяйство рационально. Кстати, спасибо нашим коллегам из «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» за идею материала и советы по экономному потреблению электроэнергии, всегда актуальные для тех, кто умеет считать деньги.
Фото: wikimedia.org, Баринов А. Б.
12:37 / 16 октября 2020
Электронная или бумажная трудовая? До 31 декабря 2020 года нужно принять решение
До конца этого года все сотрудники должны сообщить кадровикам в письменной форме, оставляют ли бумажную трудовую книжку или переходят на электронную. Тем, кто впервые устроится на работу в 2021 году, проще – им выбор делать уже не придётся, для них трудовая изначально будет электронной.