Вход | Регистрация
Главная > Новости > В ночь с 16 на 17 августа 2020 года не стало Валентины Викторовны Коменданской

В ночь с 16 на 17 августа 2020 года не стало Валентины Викторовны Коменданской

17:12 / 17 августа 2020
В некрологах в таких случаях принято писать о невосполнимой утрате. Но и без всяких общих мест понятно, что этого человека будет остро не хватать, о нём будут очень скучать не только родные, но и все коллеги в «Социуме», с которыми Валентину Викторовну связывают без малого 30 лет.

«Наша Валечка» – называли её коллеги, проработавшие с ней много лет. Наверное, и потом будут называть, только уже вспоминая…

Пока ещё ощущение, что «наша Валечка» и понятие «некролог» несовместимы, слишком много жизненной энергии и доброты у этого человека. Когда некоторое время назад Валентина Викторовна попала в больницу в тяжёлом состоянии, все так надеялись, что она выкарабкается. Её ждали. Можно сказать, что она впервые не оправдала ожиданий, да и то только потому, что не всё тут зависит от неё…

Молодые коллеги из отдела аренды компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» всегда отдавали ей должное, называя её самым профессиональным, организованным и ответственным менеджером отдела.

Вот ещё совсем недавно, 16 сентября 2019 года, воспользовавшись тем, что есть повод – у Валентины Викторовны юбилей, 75 лет, и можно, не стесняясь, говорить много комплиментов, ей признавались в любви.

10 июня 2015 года. С Игорем Рауфовичем Ашурбейли. Вручение ветеранского знака «Социума»

10 июня 2015 года. С Игорем Рауфовичем Ашурбейли. Вручение ветеранского знака «Социума»

Разницы в возрасте с молодёжью в отделе она не чувствовала, объясняя это так: «У нас всё на юморе. Серьёзно только одно: требования, которые предъявляются по работе, должны быть выполнены».

8 марта 2018 года в «Социуме». С сотрудниками службы эксплуатации

8 марта 2018 года в «Социуме». С сотрудниками службы эксплуатации

Работу в сфере управления недвижимостью называла своим призванием:

– Считаю, что мне повезло. Всё сложилось само собой, и очень удачно сложилось. Можно сказать, что не я выбрала сферу недвижимости, а она меня выбрала. Я знаю, что некоторые люди сами стремятся уйти на пенсию, чтобы заняться какими-то личными, давно отложенными делами. Меня такие желания не посещали. Я всегда работаю с азартом и интересом. Больше всего меня вдохновляет, что это работа с людьми, бурная река. Никакого застоя и рутины. Ребятам у нас в отделе говорю: недвижимость – та сфера, которая всю жизнь будет вас кормить, у нас вы проходите школу высочайшего класса, надо пользоваться всеми её уроками.

И мы, сотрудники редакции сайта «СОЦИУМ», тоже успели кое-чему у Валентины Викторовны научиться. К примеру, такой установке: «У меня самая лучшая работа в мире!». Если пользоваться ею, наверняка можно прожить счастливую и наполненную жизнь, как это получилось у Валентины Викторовны.

На самые тёплые и искренние поздравления с юбилеем от ребят она ответила:

– Очень рада тому, что я с вами, что вы со мной. Живите богато, будьте здоровы. Я люблю вас!

Людям, которые хорошо её знали, сейчас остаётся только собраться с силами, чтобы принять утрату.

Ольга Ковалевская, заместитель начальника Управления недвижимости ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ»:

Трудно и больно терять тех, кто идёт с нами рядом столько лет. Бесконечная преданность выбранному делу и работа с людьми – это Валентина Викторовна. Протянутая рука помощи, поддержка не только словом, но и делом – это Валентина Викторовна. Нет людей незаменимых, но есть неповторимые – это наша Валентина Викторовна.

Эмма Харламова, начальник службы эксплуатации «СОЦИУМ-СОКОЛ»:

Очень трудно говорить о том, что нельзя представить, о том, что её нет. Первая моя встреча с Валентиной Викторовной состоялась, когда я была мастером участка. Новое направление по сдаче помещений в аренду только начинало развиваться на нашей площадке. Валентина Викторовна стояла у его истоков. Она вникала и в технические вопросы – старалась максимально охватить всю эту сферу деятельности.

Звонок, обычный от неё: «Эммочка, надо помочь арендатору». Все проблемы, касающиеся арендных отношений, она решала очень умело. Очень ответственный человек во всём – для неё не было несущественных вопросов и проблем.

«Эммочка, как дела?» – для Валентины Викторовны это был не просто вопрос для поддержания разговора, а искренняя забота о каждом. Никогда не забуду её задорную улыбку. Всё, что связано с ней, – очень светлая часть воспоминаний, это память о чудесном человеке.


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
В селе Хирино отметили День памяти и скорби
13:02 / 23 июня 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» почтили память павших в Великой Отечественной
22 июня, в День памяти и скорби, ученики Общественного центра вместе со взрослыми организовали митинг и концерт.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.