Главная > Новости > Письма с фронта. Алексей Терёхин: «Будь уверена, что врага мы разобьём и снова будем жить так же счастливо»

Письма с фронта. Алексей Терёхин: «Будь уверена, что врага мы разобьём и снова будем жить так же счастливо»

09:56 / 28 апреля 2016
Накануне 9 Мая сотрудники холдинга вспоминают своих родных, отдавших свою жизнь за Победу.
Татьяна Коннова, фото из архива В. Чесноковой

Письма с фронта… Что могло быть дороже в те годы для матерей, жён, детей? Как ждали солдатские треугольнички, как читали и перечитывали их десятки раз! Получила письмо с фронта от мужа Алексея и Антонина Фёдоровна Терёхина, мама Валентины Чесноковой, ветерана Арзамасского приборостроительного завода.

Капитан Терёхин был отправлен на фронт в 1941 году.

«Привет, дорогая Тося! Крепко-крепко всех вас целую и желаю счастливых успехов в вашей жизни. Тося! Находимся в Курске. Скоро, наверное, поедем дальше. Все живы и здоровы.

Настроение бодрое. Все новости с фронта слушаем и читаем регулярно. Так что мы в курсе всех событий.

Ну, Тосыня, не печалься, будь веселее, будь уверена, что врага мы разобьём и снова будем жить так же счастливо, как и жили.

Пока, дорогая.

Твой Лёша. Курск, 02.07.1941 год».

Через несколько дней пришла открытка из Брянска.

«Здравствуй, дорогая Тося! Шлю вам всем горячий привет и крепко целую тебя, Валю и Нину. У меня всё в порядке, жив и здоров. На днях я тебе послал деньги, которые ты, наверное, уже получила. Хорошо бы узнать, как живёте, да нет пока обратного адреса. Ну, пока, всем привет. Твой Лёша».

В апреле 1942 года капитан Терёхин пропал без вести. «Мне было восемь лет, когда мама получила эту весточку, – говорит Валентина Алексеевна. – Как только пережила она это горе, я не знаю! Молчала и плакала от боли».Открытка с фронта

 
 
 
 
 
Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.