Главная > Новости > Письма с фронта. Алексей Терёхин: «Будь уверена, что врага мы разобьём и снова будем жить так же счастливо»

Письма с фронта. Алексей Терёхин: «Будь уверена, что врага мы разобьём и снова будем жить так же счастливо»

09:56 / 28 апреля 2016
Накануне 9 Мая сотрудники холдинга вспоминают своих родных, отдавших свою жизнь за Победу.
Татьяна Коннова, фото из архива В. Чесноковой

Письма с фронта… Что могло быть дороже в те годы для матерей, жён, детей? Как ждали солдатские треугольнички, как читали и перечитывали их десятки раз! Получила письмо с фронта от мужа Алексея и Антонина Фёдоровна Терёхина, мама Валентины Чесноковой, ветерана Арзамасского приборостроительного завода.

Капитан Терёхин был отправлен на фронт в 1941 году.

«Привет, дорогая Тося! Крепко-крепко всех вас целую и желаю счастливых успехов в вашей жизни. Тося! Находимся в Курске. Скоро, наверное, поедем дальше. Все живы и здоровы.

Настроение бодрое. Все новости с фронта слушаем и читаем регулярно. Так что мы в курсе всех событий.

Ну, Тосыня, не печалься, будь веселее, будь уверена, что врага мы разобьём и снова будем жить так же счастливо, как и жили.

Пока, дорогая.

Твой Лёша. Курск, 02.07.1941 год».

Через несколько дней пришла открытка из Брянска.

«Здравствуй, дорогая Тося! Шлю вам всем горячий привет и крепко целую тебя, Валю и Нину. У меня всё в порядке, жив и здоров. На днях я тебе послал деньги, которые ты, наверное, уже получила. Хорошо бы узнать, как живёте, да нет пока обратного адреса. Ну, пока, всем привет. Твой Лёша».

В апреле 1942 года капитан Терёхин пропал без вести. «Мне было восемь лет, когда мама получила эту весточку, – говорит Валентина Алексеевна. – Как только пережила она это горе, я не знаю! Молчала и плакала от боли».Открытка с фронта

 
 
 
 
 
Также вам может быть интересно
Открытие Общественного центра в селе Хирино
19:52 / 24 сентября 2018
Дата события: 15 сентября 2018
NewsTracker: «Социум» Игоря Ашурбейли возрождает старинное село в Нижегородской области
В старинном нижегородском селе Хирино прошёл традиционный масштабный фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций». Его учредитель – учёный и промышленник, глава холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли.
В профилактории «Морозовский»
17:56 / 24 сентября 2018
«Морозовский» расширил перечень услуг и открыл новые объекты: итоги летнего сезона – 2018
Проекты, которые реализуются на территории профилактория «Морозовский», подсказаны самой атмосферой этих мест, где так хорошо тем, кто хочет отдохнуть от суеты городов поближе к природе.
За работой на новом оборудовании термист Татьяна Еричева
20:20 / 21 сентября 2018
На заводе установили новую печь
В цехе №68 Арзамасского приборостроительного завода завершилась пуско-наладка новой электропечи «Вега-8», предназначенной для термической обработки деталей в вакууме.
Конкурс «Золотые руки»
20:13 / 21 сентября 2018
Завершился заводской конкурс «Золотые руки»
15 сентября в АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» в 17-й раз прошёл заводской конкурс профессионального мастерства «Золотые руки».
Олег Лавричев и Сергей Ермолаев вручают сертификаты персональной стипендии имени Павла Ивановича Пландина
19:59 / 21 сентября 2018
Как АПЗ развивает кадровый потенциал
Арзамасский приборостроительный колледж неразрывно связан с АО «АПЗ» с момента своего основания. Не зря завод и учебное заведение с гордостью носят имя Павла Ивановича Пландина, внёсшего неоценимый вклад в развитие приборостроения в городе. О сегодняшнем сотрудничестве предприятия и колледжа – в беседе с директором колледжа Сергеем Ермолаевым.