Главная > Новости > Письма с фронта. Матвей Миронов: «Я, конечно, не против остаться с тобой жить, если ты не замужем»

Письма с фронта. Матвей Миронов: «Я, конечно, не против остаться с тобой жить, если ты не замужем»

15:08 / 26 апреля 2016
Накануне Дня Победы мы предложили сотрудникам холдинга «Социум» вместе вспомнить о подвиге наших отцов, дедов и прадедов. Продолжаем публикацию писем, которые приходили с фронта.

Это письмо поступило нам от собственного корреспондента сайта и газеты «Социум» Анны Сигаевой, инженера-программиста отдела автоматизированных систем управления АО «Конструкторское бюро-1» (производственный департамент, г. Рязань), ООО НПЦ завода «Красное Знамя».

Письмо написано красноармейцем Матвеем Мироновым (17 июля 1945 года), служившим в 43-й отдельной лыжной бригаде, отдельном истребительном противотанковом дивизионе (43 ОЛБР, ОИПТД), своей будущей жене Володяевой Зинаиде Степановне. Известно, что Матвей Миронов прошёл всю войну и был демобилизован. Фотографии его, к сожалению, не сохранилось.

Письмо немного повреждено, но текст читаем.

Здравствуй, Зиночка!!!

Шлю тебе свой гвардейский горячий привет и массу лучших успехов в твоей жизни и работе. Зина, сообщаю тебе, что здоровье моё хорошее. Служба проходит хорошо, всё ближе и ближе к дому. Зина, меня интересует Ваше мнение. Я, конечно, не против остаться с тобой жить, если ты не замужем.

Я о Вас ничего не знаю. Как ты живёшь и вообще. Я Вас прошу: пришли мне маленькое письмо, в котором ты можешь сообщить «да» или «нет»... и вообще. Пропиши мне, где Павлик находится, если можно, пришли мне его адрес или мой ему пошли.

Напиши, как твоё здоровье и кем работаешь, что нового; я очень желаю получить от тебя письмо. За шесть лет я не могу получить от тебя письма. Хотя бы в плохую сторону, и то я был бы доволен.

Всё, жму руку и жду ответ, Мотя!!!

Лети письма, моя отрада,
Лети, гвардейский мой привет,
Лети туда, куда мне надо,
Лети, я буду ждать ответ.

17/VII 45 г. В 7 часов вечера.
Ясный солнечный день.
Сегодня кино у нас.
Вот. Кончаю и иду в кино.

 

Ещё письма с фронта:

Анатолий Евстигнеев:
«Армия на практике
показывает жизнь,
учит разбираться в людях»

Алексей Терехин:
«Будь уверена,
что врага мы разобьем
и снова будем жить
так же счастливо»

Также вам может быть интересно
11:54 / 17 ноября 2017
«Социум» выступает партнёром Synergy Global Forum
Synergy Global Forum – крупнейший бизнес-форум мира, который состоится в Москве в третий раз и пройдёт с 27 по 28 ноября 2017 года в «Олимпийском». Сотрудники нашего холдинга могут принять участие в мероприятии на особых условиях.
Семинар по корпоративным коммуникациям 2016 года. Автор фото: Александр Омельянчук
11:20 / 17 ноября 2017
Обучение: в холдинге пройдёт третий тренинг по корпоративным коммуникациям
27-28 ноября собственные корреспонденты сайта «Социум» из разных городов и компаний холдинга в третий раз соберутся в Москве, чтобы усовершенствовать свои навыки по сбору и подаче информации для корпоративных СМИ.
Механообрабатывающее производство производственного департамента АПЗ в Рязани
13:52 / 15 ноября 2017
Рязанская площадка холдинга «Социум» включена в альманах «Золотая летопись Рязанского края»
В этом году АО «АПЗ» ПД г. Рязань попало в список организаций, приглашённых к печати, в ежегоднике «Золотая летопись Рязанского края. Год 2017-й. Дела. События. Люди». Сейчас предприятие готовит материалы для публикации.
Татьяна Нотарева, главный инженер компании «Москва-Сокол»
12:25 / 15 ноября 2017
Татьяна Нотарева: Приятно осознавать, что в том, как меняется деловой квартал «Москва-Сокол», есть и моя заслуга
Рабочий день 14 ноября начался для компании «Москва-Сокол» с маленького, можно сказать, семейного праздника. Коллектив отметил значимый юбилей – 45 лет с начала трудовой деятельности главного инженера Татьяны Алексеевны Нотаревой.
Фото: nhcenter.ru
20:20 / 14 ноября 2017
Национальный хоккейный центр стал партнёром ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
Оснащённая суперсовременным оборудованием тренировочная база для начинающих хоккеистов и профессионалов переезжает от ст. метро «Динамо» в Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол».