Главная > Новости > Письма с фронта. Матвей Миронов: «Я, конечно, не против остаться с тобой жить, если ты не замужем»

Письма с фронта. Матвей Миронов: «Я, конечно, не против остаться с тобой жить, если ты не замужем»

15:08 / 26 апреля 2016
Накануне Дня Победы мы предложили сотрудникам холдинга «Социум» вместе вспомнить о подвиге наших отцов, дедов и прадедов. Продолжаем публикацию писем, которые приходили с фронта.

Это письмо поступило нам от собственного корреспондента сайта и газеты «Социум» Анны Сигаевой, инженера-программиста отдела автоматизированных систем управления АО «Конструкторское бюро-1» (производственный департамент, г. Рязань), ООО НПЦ завода «Красное Знамя».

Письмо написано красноармейцем Матвеем Мироновым (17 июля 1945 года), служившим в 43-й отдельной лыжной бригаде, отдельном истребительном противотанковом дивизионе (43 ОЛБР, ОИПТД), своей будущей жене Володяевой Зинаиде Степановне. Известно, что Матвей Миронов прошёл всю войну и был демобилизован. Фотографии его, к сожалению, не сохранилось.

Письмо немного повреждено, но текст читаем.

Здравствуй, Зиночка!!!

Шлю тебе свой гвардейский горячий привет и массу лучших успехов в твоей жизни и работе. Зина, сообщаю тебе, что здоровье моё хорошее. Служба проходит хорошо, всё ближе и ближе к дому. Зина, меня интересует Ваше мнение. Я, конечно, не против остаться с тобой жить, если ты не замужем.

Я о Вас ничего не знаю. Как ты живёшь и вообще. Я Вас прошу: пришли мне маленькое письмо, в котором ты можешь сообщить «да» или «нет»... и вообще. Пропиши мне, где Павлик находится, если можно, пришли мне его адрес или мой ему пошли.

Напиши, как твоё здоровье и кем работаешь, что нового; я очень желаю получить от тебя письмо. За шесть лет я не могу получить от тебя письма. Хотя бы в плохую сторону, и то я был бы доволен.

Всё, жму руку и жду ответ, Мотя!!!

Лети письма, моя отрада,
Лети, гвардейский мой привет,
Лети туда, куда мне надо,
Лети, я буду ждать ответ.

17/VII 45 г. В 7 часов вечера.
Ясный солнечный день.
Сегодня кино у нас.
Вот. Кончаю и иду в кино.

 

Ещё письма с фронта:

Анатолий Евстигнеев:
«Армия на практике
показывает жизнь,
учит разбираться в людях»

Алексей Терехин:
«Будь уверена,
что врага мы разобьем
и снова будем жить
так же счастливо»

Также вам может быть интересно
Пряник Расписной «Сердце»
15:55 / 20 июля 2017
В Галерее «Москва-Сокол» открылся фирменный магазин тульского пряника
Это единственный подобный магазин в Москве. Он работает от старейшего тульского предприятия – кондитерской фабрики «Старая Тула».
Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами ООО «Социум-Сооружение», на III конференции руководителей холдинга «Социум»
15:01 / 20 июля 2017
Ветераны «Социума». Евгения Василенко: Мой сын тоже хочет работать в «Социуме»
Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», в этом году получила почётный знак ветерана «Социума» за стаж работы в холдинге более 15 лет.
На предприятии «НИИ «Элпа»
16:49 / 18 июля 2017
Разработки АО «НИИ «Элпа»: пьезоактюаторы – сила перемещения
Сила крошечного изделия под названием пьезоактюатор такова, что оно способно «поднять» с пола груз весом в 100 килограммов.
18:30 / 17 июля 2017
Вышел 7-ой номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: названы лучшие проекты «Социума» за 2016 год; рязанское отделение АПЗ переживает бурный период развития; ООО «Социум-Поселения» объявило конкурс на подготовку проекта гостиницы в селе Хирино; «Социум-Сооружение» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов и многое другое.
Беседка для пикника в профилактории «Морозовский»
17:43 / 17 июля 2017
В профилактории «Морозовский» оборудованы новые комфортные места для отдыха на природе
Согласно комплексному плану развития профилактория в этом году на его территории должны появиться уютные деревянные коттеджи и беседки. Часть объектов уже построена.