Вход | Регистрация
Главная > Новости > Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: космическое прошлое Сергея Захарова

Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: космическое прошлое Сергея Захарова

10:51 / 20 октября 2021
В школьные годы инженер по организации, эксплуатации, ремонту зданий и сооружений ООО «МОСКВА-СОКОЛ» Сергей Захаров мечтал о космосе. То, что сейчас его профессия не связана непосредственно с космической деятельностью, вовсе не означает, что он расстался со своей мечтой. «Если у тебя есть мечта, значит, ты богат», – считает герой нашего материала.

Когда мне было лет 9, к нам в город приезжал луна-парк с аттракционами и фотозонами. Я сразу нашёл себе антураж и костюм для фотографирования. В школе я мечтал стать космонавтом и учёным. Правда. В то время мало кто из мальчишек не мечтал о космосе. Все мои знакомые ровесники собирали «космические» марки, портреты космонавтов и живо интересовались космической темой.

Помню, у меня была книжечка «Маленькие рассказы о большом космосе», которую мы с мамой выменяли на макулатуру. Я сам её выбрал и несколько лет ею зачитывался. Она и сейчас у меня, время от времени я её открываю. Мне часто становилось грустно от мысли, что мы одни в большом космосе, хотелось, чтобы на самом деле это было не так.

Когда у тебя есть мечта, ты богат.  Это внутреннее богатство и мощный внутренний двигатель. Пусть даже и не удалось воплотить всё, как задумывалось, зато, умея мечтать, не устаёшь идти вперёд, привыкаешь к тому, что это движение необходимо тебе как воздух.

Часто вспоминаю пионерлагерь. Там у меня появился друг Мишка (именно такой друг, как в рассказах Николая Носова), с которыми мы любили помечтать: что станем учёными, первооткрывателями, будем изучать внеземную жизнь. Потом, когда повзрослели немного, я как-то спросил у Мишки: кем будешь?  Он собирался идти на завод. А я подумывал о том, чтобы «заделаться в мафиози», то есть бизнесом заняться в лихие времена.

В школе я вообще-то был деловым человеком – в том смысле, что дел было всегда много: собирали металлолом, макулатуру, пионерская жизнь кипела. Одни дежурства по школе чего стоили. Сами делали ремонты в классах, облагораживали школьную территорию, для школьного декора многое делали своими руками на уроках труда.

С возрастом пришёл к пониманию, что золотое время – это то, в котором мы живём. Когда нас не будет, оно настанет для кого-то другого. А пока надо жить, мечтать и сохранять способность радоваться, что бы ни происходило вокруг.

Другие материалы нашего осеннего спецпроекта читайте в очередном выпуске корпоративной газеты «Социум». Газета уже вышла из печати.


Также вам может быть интересно
11:20 / 23 апреля 2024
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» получило благодарность от Центра «Безопасный Арзамас»
Благодаря партнёрству с компанией «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ» и поддержке Министерства внутренней региональной политики Нижегородской области Центр реализовал социально-просветительский проект «Чужая собака – тоже друг».
15:07 / 22 апреля 2024
Новости с сайта Акционера. Путь к успеху – сотрудничество
Святая Земля и Космос – два разных направления деятельности Акционера Холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли, объединённые общим принципом: чтобы найти ключ к успеху, миру и процветанию, люди на нашей планете должны суметь подняться над национальными, конфессиональными, узкими геополитическими интересами.
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.