Главная > Новости > Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: космическое прошлое Сергея Захарова

Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: космическое прошлое Сергея Захарова

10:51 / 20 октября 2021
В школьные годы инженер по организации, эксплуатации, ремонту зданий и сооружений ООО «МОСКВА-СОКОЛ» Сергей Захаров мечтал о космосе. То, что сейчас его профессия не связана непосредственно с космической деятельностью, вовсе не означает, что он расстался со своей мечтой. «Если у тебя есть мечта, значит, ты богат», – считает герой нашего материала.

Когда мне было лет 9, к нам в город приезжал луна-парк с аттракционами и фотозонами. Я сразу нашёл себе антураж и костюм для фотографирования. В школе я мечтал стать космонавтом и учёным. Правда. В то время мало кто из мальчишек не мечтал о космосе. Все мои знакомые ровесники собирали «космические» марки, портреты космонавтов и живо интересовались космической темой.

Помню, у меня была книжечка «Маленькие рассказы о большом космосе», которую мы с мамой выменяли на макулатуру. Я сам её выбрал и несколько лет ею зачитывался. Она и сейчас у меня, время от времени я её открываю. Мне часто становилось грустно от мысли, что мы одни в большом космосе, хотелось, чтобы на самом деле это было не так.

Когда у тебя есть мечта, ты богат.  Это внутреннее богатство и мощный внутренний двигатель. Пусть даже и не удалось воплотить всё, как задумывалось, зато, умея мечтать, не устаёшь идти вперёд, привыкаешь к тому, что это движение необходимо тебе как воздух.

Часто вспоминаю пионерлагерь. Там у меня появился друг Мишка (именно такой друг, как в рассказах Николая Носова), с которыми мы любили помечтать: что станем учёными, первооткрывателями, будем изучать внеземную жизнь. Потом, когда повзрослели немного, я как-то спросил у Мишки: кем будешь?  Он собирался идти на завод. А я подумывал о том, чтобы «заделаться в мафиози», то есть бизнесом заняться в лихие времена.

В школе я вообще-то был деловым человеком – в том смысле, что дел было всегда много: собирали металлолом, макулатуру, пионерская жизнь кипела. Одни дежурства по школе чего стоили. Сами делали ремонты в классах, облагораживали школьную территорию, для школьного декора многое делали своими руками на уроках труда.

С возрастом пришёл к пониманию, что золотое время – это то, в котором мы живём. Когда нас не будет, оно настанет для кого-то другого. А пока надо жить, мечтать и сохранять способность радоваться, что бы ни происходило вокруг.

Другие материалы нашего осеннего спецпроекта читайте в очередном выпуске корпоративной газеты «Социум». Газета уже вышла из печати.


Также вам может быть интересно
12:45 / 8 декабря 2021
Бережливое производство: пять шагов к порядку
Цех № 42 АО «АПЗ» первым среди других подразделений сборочного производства внедрил систему организации рабочих мест и пространства 5С.
12:34 / 8 декабря 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: студия вокала открылась на Балтийской
Новый арендатор переехал на нашу площадку из Преображенского района по рекомендации своих друзей – руководителей школы танцев MDC NRG, которая открылась в нашей локации на Соколе этой осенью. Теперь NRG Music School, как и MDC NRG, – часть образовательно-досугового кластера Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.
Кирилл Тюлюков на церемонии награждения в рамках конгресса FIE. 27 ноября, Лозанна
16:11 / 6 декабря 2021
Газета «Комсомольская правда»: Высокий титул
Кирилл Тюлюков получил памятную медаль за победу на юниорском Кубке мира.