Вход | Регистрация
Главная > Новости > Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: как сыграть Мышь и не стать серой мышью

Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: как сыграть Мышь и не стать серой мышью

18:45 / 19 октября 2021
Специально для очередного выпуска газеты «Социум» мы подготовили небольшую серию материалов с ностальгическими воспоминаниями сотрудников нашего холдинга. Возможно, кто-то из участников спецпроекта откроется для вас с новой стороны. Как, например, генеральный директор ООО «СОТЕЛ» Екатерина Латынцева.

«Уд», а иногда «неуд» по поведению в дневнике появлялись систематически

Я окончила школу №2 в Мурманске, – рассказала Екатерина. – Это одно из старейших образовательных учреждений города. Оно открыло свои двери в 1935 году как городская школа №10, пережило войну, в том числе эвакуацию учебного и педагогического состава в Кировск и Мончегорск; в 1945 году открылось вновь как вторая средняя (женская) школа, а в 1954 году превратилось из женской школы в обычную, среднюю. В 1995 году моя школа получила статус гимназии.

Знаю историю своей родной школы, города и края очень хорошо. Всё благодаря учителям и руководству учебного заведения, которые очень много сил положили на то, чтобы дети знали и гордились своей страной, своим народом. Уроки НВП, «Зарницы», походы, встречи с ветеранами войны и труда – таких мероприятий было много, скучать нам было некогда.

Учителей я любила всех и, судя по их терпению, они меня тоже. В старших классах много конфликтовала – возраст такой. Но обычно всё заканчивалось мирным увещеванием и резюме в стиле «ты же можешь, если захочешь». Я, конечно, хотела. Но не могла – столько всего интересного было за пределами школы! Поэтому «уд», а иногда и «неуд» по поведению в конце дневника появлялись систематически.

Как я сыграла Мышь

В 6-м классе, помню, ставили музыкальную пьесу по мотивам сказки «Репка». Я отсутствовала, когда распределяли роли, и, когда влетела в класс на первую репетицию, услышала: «О! Мышь явилась!». К слову, я тогда уже была ростом 172 см и весом около 70 кг, такая «мышь-мутант».

По сценарию, в конце постановки, когда там все уже потеряли всякие надежды на выкорчёвывание репы, я медленно выплывала, напевая на мотив «Помоги мне» из к/ф «Бриллиантовая рука», адаптированный под «Репку», текст этой песни. Потом вытаскивала весь состав «бурлаков» вместе с овощем одной рукой под запланированные аплодисменты. В день премьеры, в мой выход, актовый зал лежал, потом рыдал, потом уже аплодировал. Звезда родилась...

Все материалы осеннего спецпроекта читайте в газете «Социум» № 8-9 (78), август – сентябрь 2021 года. Номер сегодня вышел из типографии!
 


Также вам может быть интересно
11:20 / 23 апреля 2024
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» получило благодарность от Центра «Безопасный Арзамас»
Благодаря партнёрству с компанией «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ» и поддержке Министерства внутренней региональной политики Нижегородской области Центр реализовал социально-просветительский проект «Чужая собака – тоже друг».
15:07 / 22 апреля 2024
Новости с сайта Акционера. Путь к успеху – сотрудничество
Святая Земля и Космос – два разных направления деятельности Акционера Холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли, объединённые общим принципом: чтобы найти ключ к успеху, миру и процветанию, люди на нашей планете должны суметь подняться над национальными, конфессиональными, узкими геополитическими интересами.
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.