Вход | Регистрация
Главная > Новости > Весенний спецпроект. В кадре сотрудницы службы клининга!

Весенний спецпроект. В кадре сотрудницы службы клининга!

18:38 / 6 марта 2023
Весной каждой женщине особенно хочется чего-то нового, в том числе подарков и внимания. Один из подарков от «Социума» в канун 8 марта – профессиональная фотосессия для сотрудниц службы клининга. По отзывам наших героинь, подарок оказался приятным, поднял им настроение и даже помог научиться чему-то новому. Ведь длительное время позировать перед камерой (фотосессия длилась более семи часов) – это отдельная работа.

В службе клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ» сейчас работают 25 человек: 20 женщин и пятеро мужчин. В их обязанности входит не только уборка офисов «Социума», но и поддержание порядка на внешних территориях и в зонах общего пользования Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ», где расположена штаб-квартира нашего холдинга, а также  офисы, производственные, торговые и складские помещения более 500 арендаторов. В общей сложности наши профессиональные уборщики сегодня обслуживают 22 корпуса по адресу: Ленинградский проспект, д. 80.

Это люди, которые всегда стараются прийти на работу как можно раньше, чтобы навести вокруг чистоту, создать благоприятные условия для нашей с вами повседневной жизни, при этом оставаясь максимально незаметными – это тоже часть их профессионализма. На своём участке находятся целый день. С утра уборка, днём и вечером поддержание чистоты.

В службе клининга довольно много ветеранов, проработавших на объектах «Социума» более 10 лет. Они искренне любят своё дело, понимая, что приносят немалую пользу, и ценят уважение к своему труду со стороны коллег и компании. Именно ветеранам мы уделили внимание в первую очередь.

У них было две задачи: немного рассказать о себе, а заодно во время съёмки порекламировать особый объект площадки, который все в московском «Социуме» отлично знают, – это Галерея «МОСКВА-СОКОЛ». Идею с удовольствием поддержали арендаторы Галереи. С некоторыми нашими моделями они знакомы, поскольку пользуются их услугами, и были рады помочь им вжиться в новую роль.

Марина Точенова. Стаж работы в «Социуме» – 14 лет. Территория уборки – офис управляющей компании «Социум»

– В «Социум» я в своё время перешла вместе со своим прежним руководством из банка «Открытие». Все 14 лет проработала на седьмом этаже, в 16-м корпусе.

Я вообще склонна к оседлому образу жизни, то есть привыкаю к людям и месту, и работу не очень-то люблю менять. К чему «кочевать», когда всё хорошо, зачем искать добра от добра. Здесь меня всё устраивает: график, зарплата, человеческие отношения и сам труд. Просто я, видимо, хозяйка по призванию. Дома с удовольствием занимаюсь тем же самым – уборкой, поддержанием порядка.

Ещё люблю ходить в театр, гулять с собакой по лесу. В целом, я самый обычный человек, для которого самое важное в жизни – стабильность, здоровье, своё и  близких, хорошее настроение и побольше улыбок вокруг. Этого я и желаю всем своим коллегам!

Людмила Даниленко. Стаж работы в «Социуме» – 16 лет. Территория уборки – Галерея «МОСКВА-СОКОЛ»

Я устроилась в «Социум» в 2006 году, когда и службы клининга как подразделения ещё не было. Да и Галереи не было. Был первый этаж между магазинами «Бауклотц» и «Мир» на Балтийской – моя зона ответственности. И некоторые наши давние партнёры-арендаторы помнят меня ещё с тех времён.

И, честно, это очень приятно, когда ты всех знаешь и тебя все знают. Ты делаешь своё дело, а люди, проходя мимо, здороваются, улыбаются тебе и благодарят за чистоту. Для меня тут уже все родные.

В своё время пришла сюда, чтобы с помощью физической нагрузки восстановиться после инсульта, правая рука плохо слушалась – ей нужна была деятельность. И, знаете, работа помогла. До этого у меня была другая профессия.

С 1978 по 1995 год работала в лаборатории РЦБ старшим лаборантом, потом ушла служить в армию – стала старшим прапорщиком воинской части 3371 МВД, охранявшей стратегический объект, заболела онкологией – пришлось уволиться, с онкологией справилась, вернулась в лабораторию, и тут – инсульт, пришлось новую профессию осваивать. Ничего, справилась. Я привыкла всю жизнь работать. Надо – значит, надо.

Дома у меня двухлетний внук, им занимаюсь, вот рассаду уже подготовила для дачи – не знаю даже, где больше отдыхаю, дома или на работе (смеётся Людмила Викторовна).

Коллегам из «Социума» в канун праздника желаю процветания и, главное, побольше положительных эмоций – они помогают справляться и с болезнями, и с усталостью!

Татьяна Тимофеева. Стаж работы в «Социуме» – 12 лет. Территория уборки – 16-й корпус, офис Акционера

– По образованию я агроном, окончила Тимирязевскую академию в 1990 году. Сначала работала по профессии, а в 2000-х, когда сельское хозяйство пришло в упадок, стала сперва завхозом в школе, а потом устроилась в клининг.

С удовольствием хожу на работу. Потому что у нас коллектив хороший, потому что относятся к нам по-доброму, по-людски. А ещё потому, что я просто люблю свою работу – мне нравится, когда вокруг чисто и аккуратно. Благодаря этому отдыхаешь душой.

Желаю всем доброты, радости каждый день, пусть маленькие радости складываются в большие. Будьте счастливы, дорогие коллеги!

Елена Ахмедова. Стаж работы в «Социуме» – 11 лет.  Территория уборки – 16-й корпус, девятый этаж, офис Правления холдинга

– Когда-то я работала учителем начальных классов, но так сложилось, что однажды пришлось поменять город проживания, а вместе с ним и всю остальную жизнь. Я рада, что нашлось место, где я чувствую себя нужной и где мне комфортно. Считаю, что к любому труду надо относиться с любовью и уважением. Так и поступаю.

И благодарю всех в «Социуме» за человечное отношение и за уважение к нашему труду. С хорошими людьми всегда приятно работать. Желаю коллегам здоровья, счастья в любви и взаимопонимании, процветания компании и всем нам.

Нина Бачковская, стаж работы в «Социуме» – 8 лет. Территория уборки – офис компании «МОСКВА-СОКОЛ»

– Много лет назад я работала на стройке – перед вами экс-штукатур, маляр-отделочник. Получается, что работа у меня всю жизнь «прикладная»: сделал своё дело – сразу увидел результат. Так и в уборке. Копошишься-копошишься, дурные мысли это точно отгоняет. К тому же я люблю помолчать. Ну иногда пою что-то в процессе. Так что клининг – это дело для меня.

В награду получаю достойную зарплату, стабильность и приятных коллег. Мне кажется, это неплохой взаимообмен.

Фарида Войтенко, стаж работы в «Социуме» – 5 лет. 16-й корпус, первый подъезд, офис Акционера

– Я с семнадцати лет работаю в клининге. Мне кажется, это моё. Это то, что я умею и люблю. Пробовала работать продавцом-консультантом в дорогих магазинах, но дольше года не выдерживала, возвращалась обратно в клининг.

У меня есть и увлечение. Я пекарь-самоучка, специализация – кексы и торты. Но это чтобы угостить своих, а если под заказ, то тоже для своих. То есть это именно хобби. А работа для меня – уборка.

Мне нравится наша компания и взаимоотношения внутри службы, поддержка руководства: если по каким-то причинам нужна помощь – тебе её обязательно окажут. Текучести кадров у нас почти нет, и атмосфера в целом очень приятная. Благодарю «Социум» за поддержку, понимание и возможности, которые он предоставляет.

Благодарим за помощь в подготовке фотосессии начальника Службы клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ» Татьяну Мурадову и начальника участка уборки помещений «Сокол» Анастасию Грик.

Холдинг «Социум» также благодарит за содействие в проведении съёмки шоколадное ателье La Princesse Choco и его владельца Аллу Комиссарову, студию цветов Art Flowers, ювелирный салон «Лена Томми», шоу-рум производителя дверей MIKSAL, cервисный центр производителя смартфонов VIVO. А также магазин «Всё стильно» и его владельца Алёну Кулик за предоставленные наряды для съёмки и салон красоты «Макота» и его владельца Наталью Макоту за помощь в создании образов.

Все фото >>


Также вам может быть интересно
https://www.piqsels.com/
12:00 / 17 мая 2024
«СОЦИУМ-БАНК» расширяет корреспондентскую сеть за рубежом
Теперь, помимо индийских рупий, казахстанских тенге и китайских юаней, через банк можно осуществить трансграничный перевод в киргизских сомах (KGS), армянских драмах (AMD), сербских динарах (RSD), болгарских левах (BGN) и азербайджанских манатах (AZN).
14:17 / 15 мая 2024
Техподдержка «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» сообщила о запуске своего чат-бота в Telegram
Сервис поможет клиентам оперативно получить ответы на самые распространённые вопросы и быстрее связаться со специалистами службы техподдержки компании «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» («СОТЕЛ»). Он упрощает жизнь тем, кто не любит ждать и разговаривать по телефону.
15:01 / 14 мая 2024
Общественный центр компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» провёл акцию «Поздравляем детей войны»
Участники коллектива обошли односельчан, чьё детство пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны, поздравили их с Днём Победы и вручили подарки от «Социума».
13:52 / 14 мая 2024
Растрогали до слёз. Коллектив Общественного центра компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» поздравил земляков с Днём Победы
День Победы отметили в Общественном центре очень тёплой, но не малой компанией. Приехали гости из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов, пришли многие хиринцы.
19:52 / 13 мая 2024
Сотрудники АО «МПЗ» приняли участие в торжественном митинге, посвящённом памяти павших в Великой Отечественной войне
Ежегодно десятки людей собираются у братской могилы – одного из мемориалов Великой Отечественной войны в городе воинской славы Малоярославце.