Вход | Регистрация
Главная > Новости > Летний фестиваль: дачные красоты из Арзамаса

Летний фестиваль: дачные красоты из Арзамаса

12:36 / 19 июля 2022
На самом деле, арзамасцам повезло: «дачи» у них прямо в городе, буквально в шаговой доступности от работы – магазина «Хиринские продукты». Многие сотрудники компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» живут в частных домах и свободное время, как говорится, даром не теряют.

Ещё несколько лет назад, побывав в гостях у жителей села Хирино, мы убедились в том, что виноград при должном уходе неплохо чувствует себя в этой местности. В Арзамасе он тоже растёт, не везде, конечно, но на участке у продавца-кассира Галины Козловой имеется. Клубника и цветы у Галины тоже красивые.

Галина Николаевна Фролова заведует магазином «Хиринские продукты» в Арзамасе и курирует магазин в Хирино. А возле её дома настоящая Голландия – тюльпаны разных сортов и цветов.

Галина Николаевна также стала настоящим спецом по выращиванию кроликов.

Наш собственный корреспондент в Арзамасе Анастасия Шмелёва очень любит розы. Такие кусты у неё вырастают из обычной магазинной рассады. Главное – на зиму укутать их укрывным материалом и/или утеплить ветками. А вот каллы на улице зиму не переживут. На лето Анастасия выносит их в свой садик прямо в горшочках, а осенью заносит в дом.

Каллы у неё разных оттенков, а поделилась она фотографией цветка, который очень хорошо гармонирует с малиной – словно ягода и цветок раскрашены одной краской.

Кстати, малина, вроде бы, неприхотлива, разрастается как сорняк, но, чтобы ягоды были сладкие и крупные, ухаживать за ней очень важно, в жару обязательно поливать.

Вообще, все растения на участке требуют ухода и внимания. «Как дети – всё чувствуют», – говорит Анастасия. Без органических и минеральных удобрений не обойтись. И для своих цветов, и для аппетитных румяных томатов Анастасия готовит одинаковый состав: скошенную траву – газонную и крапиву – заливает водой и ставит преть. Получается отличное азотное удобрение.

У наших хиринцев тоже очень живописные участки – Татьяна Гусева и Наталья Хохрякова выращивают не только огородные растения, но и цветы. Татьяна Александровна сейчас в отпуске, в отъезде, а вот Наталья обещала поделиться фотографиями на нашем канале t.me/holding_socium в Телеграм, где сейчас и проходит летний фестиваль. Напоминаем, что фотографии можно размещать в комментариях к посту о фестивале до конца июля (пост – в закреплённом сообщении), а в начале августа устроим розыгрыш приза. Присоединяйтесь, дорогие коллеги!


Также вам может быть интересно
19:03 / 11 июня 2024
«СОЦИУМ-БАНК» (ООО) – рост стабильный
«Эксперт РА» (рейтинговое агентство) подтвердило высокий рейтинг Банка – уровень ruВВ-. И это отличный подарок к юбилею Банка, который 9 июня отпраздновал 30 лет со дня основания.
18:46 / 11 июня 2024
Ребята из Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО» осваивают жанр граффити
Поводом для нового конкурса стало 225-летие Александра Сергеевича Пушкина. В селе появился «арт-объект» с рисунками по сказкам великого русского поэта, а нарисовали их ребята из Общественного центра.
18:21 / 11 июня 2024
«Социум» - это семья, в которой я живу!
Руководители, ветераны, партнёры Холдинга Игоря Ашурбейли поздравляют «Социум» с днём рождения.
Генеральный директор компании «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» Екатерина Латынцева получает корпоративную награду «Проект года». 10 июня 2024 года
20:30 / 10 июня 2024
Победитель в номинации «Бизнес-проект» – второй Центр обработки данных компании «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ»
Корпоративная премия «Проект года» была вручена в день рождения «Социума», 10 июня 2024 года, на X Конференции руководящего состава Холдинга. Одним из победителей признан проект строительства второго ЦОД Sotel, сданного в эксплуатацию в конце 2023 года.
20:16 / 10 июня 2024
Основные события X Конференции руководящего состава Холдинга «Социум»
10 июня 2024 года «Социум» торжественно отметил свой 36-й день рождения. На традиционной, уже десятой по счёту, Конференции собрались делегации из всех регионов, где есть представительства Холдинга. Ежегодная Конференция – это повод для подведения итогов за предыдущий год истории «Социума», радостных встреч, рукопожатий и чествований.