Главная > Новости > Ветераны «Социума». Константин Иванов: Карьеру начал с самого простого – с дисциплины

Ветераны «Социума». Константин Иванов: Карьеру начал с самого простого – с дисциплины

21:18 / 5 июля 2017
Житейским и рабочим опытом делится начальник объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1» Константин Николаевич Иванов.
Константин Николаевич Иванов, начальник объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»
Константин Николаевич Иванов, начальник объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»
Константин Николаевич работает в АО «КБ-1» более 45 лет. С 1985 года он на руководящей должности в механическом цехе. О нём говорят: «В КБ-1 Иванова знают все, но он знает только своих рабочих». Коллектив цеха для него давно уже – часть семьи.
 
– Работу на предприятии мне предложили в военкомате, прямо после срочной службы, – говорит ветеран. – Так что после того, как я окончил школу, техникум и отслужил в Советской Армии, поступил на работу и в институт на вечернее отделение. Хотелось себя показать, первых начинаний на рабочем месте было много, но начал с самого простого – с дисциплины.
 
Константин Иванов, начальник цеха КБ-1
 
Первый успех пришёл, наверное, как и ко всем, неожиданно, но, прежде всего, благодаря учёбе и добросовестной работе. И до сих пор считаю, что столько лет в компании я работаю благодаря именно добросовестному отношению к труду и учёбе. Я брал лучшее, чему можно научиться, у сотрудников и руководителей предприятия.
 
У нас спокойная рабочая обстановка в коллективе, тёплые отношения между сотрудниками. Это важно. И способствует тому, чтобы люди могли многому научиться и закрепиться на предприятии.
 
Самым сложным за все 45 лет было время, когда в связи с недостаточным количеством заказов происходил процесс сокращения работников. Зато с той эпохой связано немало интересных воспоминаний: как сами искали заказы, как изготавливали новое, нетрадиционное для нас оборудование, чтобы заработать. Например, машину для ощипывания гусиного пера, машину для упаковки сигарет и наклеивания акцизных марок.
 
Конечно, чтобы много лет проработать в одной компании, нужно любить и ещё раз любить своё дело и внимательно относиться к окружающим тебя людям.
 
Новичкам советую брать пример с высокопрофессиональных рабочих и других специалистов, начинать с традиций коллектива. Молодым сотрудникам нужно не стесняться в общении, интересоваться всеми вопросами. Уверен, что сотрудник компании холдинга «Социум» должен обладать инициативой, трудолюбием.
 

Моё отношение к работе можно выразить в четырёх основополагающих понятиях – привычканеобходимостьлюбовь ко всему новому, к коллективу, вера во всё хорошее.

Также вам может быть интересно
19:34 / 23 января 2018
Новости партнёров: «Экспериментаниум» приглашает отпраздновать Татьянин день
В честь Татьяниного дня и завершения сессии музей занимательных наук подготовил равлекательно-познавательную программу для студенческой аудитории и подарок: 25 января все студенты могут посетить экспозицию самого интерактивного музея столицы по льготной цене.
Приемку ПКИ проводят: зав. складом Светлана Веряскина и кладовщик Наталья Плешакова. Автор фото: Александр Барыкин
13:22 / 22 января 2018
АПЗ: Итоги работы нового склада
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» первые шесть месяцев работы нового складского комплекса показали, что время ожидания выдачи ПКИ и перемещения между складами сократилось в два раза.
Сотрудницы участка сушки цеха №42 в процессе работы
13:14 / 22 января 2018
АО «АПЗ»: сушим по-новому
В цехе №42 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» открыт обновлённый участок сушки.
Нормативы ГТО сданы
13:04 / 22 января 2018
Как на заводе сдают ГТО
Молодые сотрудники Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина успешно сдали нормативы ГТО.
По такой же технологии в Хирино уже построен гостевой домик
12:30 / 22 января 2018
Строительство первого жилого дома «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» вступает в завершающую стадию
Первый жилой дом «ПОСЕЛЕНИЙ» в селе Хирино начали возводить осенью 2017 года. Сейчас рабочие готовы приступить к внутренним отделочным работам.