Главная > Новости > Ветераны «Социума». Константин Иванов: Карьеру начал с самого простого – с дисциплины

Ветераны «Социума». Константин Иванов: Карьеру начал с самого простого – с дисциплины

21:18 / 5 июля 2017
Житейским и рабочим опытом делится начальник объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1» Константин Николаевич Иванов.
Константин Николаевич Иванов, начальник объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»
Константин Николаевич Иванов, начальник объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»
Константин Николаевич работает в АО «КБ-1» более 45 лет. С 1985 года он на руководящей должности в механическом цехе. О нём говорят: «В КБ-1 Иванова знают все, но он знает только своих рабочих». Коллектив цеха для него давно уже – часть семьи.
 
– Работу на предприятии мне предложили в военкомате, прямо после срочной службы, – говорит ветеран. – Так что после того, как я окончил школу, техникум и отслужил в Советской Армии, поступил на работу и в институт на вечернее отделение. Хотелось себя показать, первых начинаний на рабочем месте было много, но начал с самого простого – с дисциплины.
 
Константин Иванов, начальник цеха КБ-1
 
Первый успех пришёл, наверное, как и ко всем, неожиданно, но, прежде всего, благодаря учёбе и добросовестной работе. И до сих пор считаю, что столько лет в компании я работаю благодаря именно добросовестному отношению к труду и учёбе. Я брал лучшее, чему можно научиться, у сотрудников и руководителей предприятия.
 
У нас спокойная рабочая обстановка в коллективе, тёплые отношения между сотрудниками. Это важно. И способствует тому, чтобы люди могли многому научиться и закрепиться на предприятии.
 
Самым сложным за все 45 лет было время, когда в связи с недостаточным количеством заказов происходил процесс сокращения работников. Зато с той эпохой связано немало интересных воспоминаний: как сами искали заказы, как изготавливали новое, нетрадиционное для нас оборудование, чтобы заработать. Например, машину для ощипывания гусиного пера, машину для упаковки сигарет и наклеивания акцизных марок.
 
Конечно, чтобы много лет проработать в одной компании, нужно любить и ещё раз любить своё дело и внимательно относиться к окружающим тебя людям.
 
Новичкам советую брать пример с высокопрофессиональных рабочих и других специалистов, начинать с традиций коллектива. Молодым сотрудникам нужно не стесняться в общении, интересоваться всеми вопросами. Уверен, что сотрудник компании холдинга «Социум» должен обладать инициативой, трудолюбием.
 

Моё отношение к работе можно выразить в четырёх основополагающих понятиях – привычканеобходимостьлюбовь ко всему новому, к коллективу, вера во всё хорошее.

Также вам может быть интересно
У заводской проходной АПЗ
15:15 / 25 мая 2018
Дети приборостроителей нарисовали огромную открытку
22 мая в Арзамасе у заводской проходной вырастали цветы, зажигались звёзды, приземлялись ракеты и самолёты. Дети приборостроителей своими руками сделали заводу красочный подарок ко дню его рождения – огромную поздравительную открытку.
Коридор капитально отремонтированного корпуса службы главного технолога
15:05 / 25 мая 2018
Служба главного технолога АО «АПЗ» переехала в новое помещение
1 388 квадратных метров современного дизайна, новая мебель, светлые кабинеты с кондиционерами – это всё о нём.
начальник отдела продаж гражданской продукции Ольга Шпагина, начальник бюро по работе с регионами Виктор Губанов и начальник бюро рекламы Мария Шуберт рассказывают гостям о продукции АПЗ. Фото Александра Барыкина
14:59 / 25 мая 2018
АПЗ принял участие в выставке «Великие реки»
Продукция АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» была представлена в экспозиционной части юбилейного XX Международного научно-промышленного форума «Великие реки – 2018».
13:52 / 25 мая 2018
Акционерное общество «Конструкторское бюро-1» получило сертификат соответствия
Получению этого документа предшествовал аудит, проведённый в рамках добровольной сертификации «Военный стандарт».
12:17 / 25 мая 2018
Молодые специалисты «Элпы» удостоились государственных стипендий
Начальник лаборатории фотошаблонов Наталья Воронова получила стипендию Правительства РФ, а ведущий инженер-технолог Александр Спицин – стипендию Президента РФ. Оба специалиста – аспиранты ведущих технических вузов страны.