Вход | Регистрация
Главная > Новости > 53 сотрудника получили ветеранские награды «Социума» в этом году

53 сотрудника получили ветеранские награды «Социума» в этом году

14:02 / 13 июня 2024
Поощрение за выслугу лет в «Социуме» в виде памятных нагрудных знаков, единовременных и ежемесячных выплат, а также дополнительных дней к отпуску – одна из давних традиций Холдинга, установленных его Акционером Игорем Ашурбейли.
На X Конференции руководящего состава 10 июня 2024 года были вручены нагрудные знаки и дипломы «Ветеран «Социума» IV, III и II степеней, которым соответствует стаж более 10, 15 и 20 лет в Холдинге. 
 
 
 
Всего ветеранских наград в Холдинге шесть. Знак и диплом I степени вручаются за стаж более 25 лет. Два специальных статуса «Заслуженный ветеран» и «Почётный ветеран» присваиваются тем, кто уже прошёл с Холдингом путь более 30 и 35 лет. 
 
Ведь самому Холдингу 10 июня исполнилось 36!
 
Кстати, именно этой цифрой на сегодняшний день измеряется новая история предпринимательства в России, возрождённого после 70 лет царствования советской идеологии. Игорь Ашурбейли зарегистрировал свой «Социум» 10 июня 1988 года – в день, когда был принят Закон о кооперации в СССР. Старожилы Холдинга помнят этот слом эпох.
 
 
На сегодняшний день ветераны – это 37% коллектива Холдинга. Об этом рассказала директор по персоналу АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова, выступая на ежегодной конференции, приуроченной ко дню рождения «Социума». 
 
 
По её словам, за последние пять лет на ветеранские выплаты – ежемесячные доплаты за стаж, единоразовые выплаты при присвоении каждого нового статуса, а также дополнительные выплаты при увольнении в связи с выходом на пенсию – направлено более 150 миллионов рублей. И это лишь одна из составляющих программы материального стимулирования и поддержки персонала в Холдинге.
 
В «Социуме» принято положение о статусах, куда входят четыре категории трудящихся: сотрудник, линейный руководящий состав, средний руководящий состав и высший руководящий состав. Для каждого статуса предусмотрены свои элементы дополнительной мотивации, среди которых: добровольное медицинское страхование по программам «Стандарт», «Стандарт плюс» или «Вип»; тринадцатая заработная плата, премирование к юбилею в размере одной средней месячной заработной платы; дополнительный отпуск в размере одного, двух или трёх дней, а также бонус, рассчитанный по специальной формуле.
 
По итогам 2023 года расходы на персонал в группе компаний увеличены на 13%.
 

Также вам может быть интересно
День села Хирино. 16 сентября 2023 года
13:48 / 19 июля 2024
Победители фестиваля-конкурса «Голос традиций» разных лет: пчеловод в четвёртом поколении Александр Догин
В период подготовки к очередному Фестивалю фольклора, ремёсел и фермерства «Голос традиций», который пройдёт в селе Хирино 14 сентября, чествуем его победителей – обладателей грантов Холдинга «Социум» прошлых лет. Вот история Александра Догина, унаследовавшего традиции пчеловодства от своего прадеда.
16:33 / 18 июля 2024
Компания «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» зовёт на экскурсию в свой ЦОД
Что такое ЦОД (Центр обработки данных)? Чтобы объяснить это людям, далёким от сферы IT, можно сравнить его с большой серверной, только сильно усовершенствованной благодаря специальным системам охлаждения, пожарной безопасности, контроля доступа и прочему замысловатому оборудованию.
11:13 / 17 июля 2024
Как правильно питаться в жару. «Хиринские продукты» попросили совет у эндокринолога
Специально для своих покупателей и почитателей в соцсетях арзамасский магазин «Хиринские продукты» обратился к специалисту за советом, воспользовавшись которым можно облегчить свою жизнь в жаркую погоду.
16:13 / 15 июля 2024
«СОЦИУМ-ЭНЕРГО» поздравляет победительницу своей викторины
Призы от энергетической компании «Социума» получила Светлана Глумова из «СОЦИУМ-БАНКА».
13:33 / 12 июля 2024
«Голос традиций» ВКонтакте. Присоединяйтесь!
Подготовка к ежегодному фестивалю, который проводится «Социумом» в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области, уже началась, в том числе в группе фестиваля ВКонтакте, где собираются фермеры, мастера народных промыслов, фольклористы и их поклонники. Поддержите это замечательное сообщество!