Главная > Новости > Итоги–2016: производственные и научные достижения АО «КБ-1»

Итоги–2016: производственные и научные достижения АО «КБ-1»

17:59 / 9 июня 2017
По сравнению с 2015 годом рост объёмов по производственной деятельности предприятия составил 31,9 %. Специалистами компании разработаны инновационные ферритовые материалы и СВЧ-фазовращатели миллиметрового диапазона для перспективных систем вооружения.
Все молодые сотрудники КБ-1 ещё совсем недавно, в 2012 году, были студентами-пятикурсниками, проходившими преддипломную практику на ферритовом производстве
Все молодые сотрудники КБ-1 ещё совсем недавно, в 2012 году, были студентами-пятикурсниками, проходившими преддипломную практику на ферритовом производстве

В 2016 году предприятие получило новую Лицензию Министерства промышленности и торговли Российской Федерации «На осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники». Лицензия предоставлена на бессрочный период с местами осуществления лицензируемой деятельности в Москве и Рязани.

В предоставленной предприятию Лицензии значительно расширен перечень кодов, по которым имеется разрешение на производство вооружений и военной техники.

В сентябре 2016 года после внепланового инспекционного аудита предприятие получило новый Сертификат соответствия Системы менеджмента качества с расширенными классами наименований на разработку, производство и ремонт продукции военного назначения.

Рентабельность продаж в 2016 году составила 10,1 % (в 2015 году – 4,4 %.), рентабельность производства – 11,2 % (в 2015 году – 4,6 %).

По сравнению с 2015 годом рост объёмов по производственной деятельности составил 31,9 %, по производству военной продукции – 1,1 %. По всем видам деятельности, включая аренду и другие коммерческие договоры, – 18,5 %.

В два раза увеличились объёмы изготовления и поставки комплектующих сборочных единиц для блоков РЭА  ЗРС.

В 2016 году произведена поставка продукции АО «ОП «Алмаз» на общую сумму 151,6 млн рублей по 29 договорам, заключённым в 2015 году, и по шести договорам, заключённым в 2016 году. 

По трём договорам произведена поставка продукции АО «Нижегородский машиностроительный завод» на общую сумму 63,56 млн рублей.

Индивидуальные показатели подразделений АО «КБ-1»

Объединённый комплексный цех комплексов и систем

  • Подразделение обеспечило полное выполнение договорных обязательств перед Заказчиком.
  • Выполнена  работа по модернизации и аттестация шести рабочих мест.
  • Изготовлено 12 единиц технологической оснастки для изготовления продукции – пресс-формы, штампы, приспособления.
  • Введены в эксплуатацию два гидравлических пресса на 63 тонны и на 45 тонн.
  • Проведены типовые испытания изделия БКМ-2 ЫК3.610.017 для поставки серийной продукции потребителю в рамках Гособоронзаказа.
  • Вся продукция, изготовленная  Объединённым комплексным цехом комплексов и систем в 2016 году, была сдана 119 ВП МО РФ  с первого предъявления; замечаний и предложений от военного представительства по улучшению качества продукции, а также претензий, уведомлений, рекламационных актов не поступало.

Цех ферритовых изделий

  • Цех ферритовых изделий АО «КБ-1» в 2016 году успешно справился с плановыми заданиями по изготовлению и отгрузке заказчикам серийной продукции.
  • Одновременно с этим велась активная научная работа по следующим направлениям:
  • по техническому заданию Заказчика разработаны инновационные ферритовые материалы и СВЧ-фазовращатели нового типа миллиметрового диапазона волн для перспективных систем вооружения; специалистами цеха отрабатывается технология изготовления комплектующих элементов и фазовращателей в целом. В августе 2017 года планируется изготовление 16 макетных образцов для модуля ФАР перспективной РЛС;
  • разработаны, изготовлены и прошли испытания макетные образцы модернизированных фазовращателей для ФАР современного зенитно-ракетного комплекса средней дальности, внедрение которых позволяет расширить функциональные возможности всей системы;
  • проведена работа по расширению изготовления номенклатуры серийных  и инновационных ферритовых комплектующих для ФАР зенитно-ракетных систем малой дальности;
  • разработана новая технология обработки ферритовых сердечников ЫК7.773.179 и их аналогов, входящих в состав ФАР современных зенитно-ракетных систем и комплексов. Внедрение указанной технологии позволит снизить технологический отход и затраты при изготовлении изделий.
Также вам может быть интересно
Продюсерский центр «Юный артист»
12:44 / 28 июня 2017
Акция «Социум-соседи»: скидка на отдых детей – 10 %
Партнёр ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – Продюсерский центр «Юный артист» проводит набор детей 6-15 лет на 2-3 смены городского творческого лагеря.
Генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли и директор АПКБ Владимир Евсеев
15:58 / 27 июня 2017
Итоги–2016: ООО «АПКБ» показало лучший финансовый результат
По итогам прошлого года рейтинговая комиссия «СОЦИУМА» присудила первое место в номинации «Лучшая динамика финансового результата» одной из самых молодых компаний холдинга.
13:43 / 27 июня 2017
Архитекторы «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ» нашли планировочное решение для школы маникюра «Ноготок»
Новый арендатор ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» - сеть маникюра «Ноготок», насчитывающая более 10 салонов по всей Москве, воспользовалась услугами специалистов управляющей компании для создания планировки своего офиса и школы маникюра.
Группа быстрого реагирования готова к выезду
14:48 / 26 июня 2017
Итоги – 2016: статистика службы безопасности холдинга «Социум»
Данные статистики службы «Социум-Крепость» свидетельствуют, что все объекты и сотрудники холдинга находятся под надёжной защитой.