Главная > Новости > Итоги–2016: производственные и научные достижения АО «КБ-1»

Итоги–2016: производственные и научные достижения АО «КБ-1»

17:59 / 9 июня 2017
По сравнению с 2015 годом рост объёмов по производственной деятельности предприятия составил 31,9 %. Специалистами компании разработаны инновационные ферритовые материалы и СВЧ-фазовращатели миллиметрового диапазона для перспективных систем вооружения.
Все молодые сотрудники КБ-1 ещё совсем недавно, в 2012 году, были студентами-пятикурсниками, проходившими преддипломную практику на ферритовом производстве
Все молодые сотрудники КБ-1 ещё совсем недавно, в 2012 году, были студентами-пятикурсниками, проходившими преддипломную практику на ферритовом производстве

В 2016 году предприятие получило новую Лицензию Министерства промышленности и торговли Российской Федерации «На осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники». Лицензия предоставлена на бессрочный период с местами осуществления лицензируемой деятельности в Москве и Рязани.

В предоставленной предприятию Лицензии значительно расширен перечень кодов, по которым имеется разрешение на производство вооружений и военной техники.

В сентябре 2016 года после внепланового инспекционного аудита предприятие получило новый Сертификат соответствия Системы менеджмента качества с расширенными классами наименований на разработку, производство и ремонт продукции военного назначения.

Рентабельность продаж в 2016 году составила 10,1 % (в 2015 году – 4,4 %.), рентабельность производства – 11,2 % (в 2015 году – 4,6 %).

По сравнению с 2015 годом рост объёмов по производственной деятельности составил 31,9 %, по производству военной продукции – 1,1 %. По всем видам деятельности, включая аренду и другие коммерческие договоры, – 18,5 %.

В два раза увеличились объёмы изготовления и поставки комплектующих сборочных единиц для блоков РЭА  ЗРС.

В 2016 году произведена поставка продукции АО «ОП «Алмаз» на общую сумму 151,6 млн рублей по 29 договорам, заключённым в 2015 году, и по шести договорам, заключённым в 2016 году. 

По трём договорам произведена поставка продукции АО «Нижегородский машиностроительный завод» на общую сумму 63,56 млн рублей.

Индивидуальные показатели подразделений АО «КБ-1»

Объединённый комплексный цех комплексов и систем

  • Подразделение обеспечило полное выполнение договорных обязательств перед Заказчиком.
  • Выполнена  работа по модернизации и аттестация шести рабочих мест.
  • Изготовлено 12 единиц технологической оснастки для изготовления продукции – пресс-формы, штампы, приспособления.
  • Введены в эксплуатацию два гидравлических пресса на 63 тонны и на 45 тонн.
  • Проведены типовые испытания изделия БКМ-2 ЫК3.610.017 для поставки серийной продукции потребителю в рамках Гособоронзаказа.
  • Вся продукция, изготовленная  Объединённым комплексным цехом комплексов и систем в 2016 году, была сдана 119 ВП МО РФ  с первого предъявления; замечаний и предложений от военного представительства по улучшению качества продукции, а также претензий, уведомлений, рекламационных актов не поступало.

Цех ферритовых изделий

  • Цех ферритовых изделий АО «КБ-1» в 2016 году успешно справился с плановыми заданиями по изготовлению и отгрузке заказчикам серийной продукции.
  • Одновременно с этим велась активная научная работа по следующим направлениям:
  • по техническому заданию Заказчика разработаны инновационные ферритовые материалы и СВЧ-фазовращатели нового типа миллиметрового диапазона волн для перспективных систем вооружения; специалистами цеха отрабатывается технология изготовления комплектующих элементов и фазовращателей в целом. В августе 2017 года планируется изготовление 16 макетных образцов для модуля ФАР перспективной РЛС;
  • разработаны, изготовлены и прошли испытания макетные образцы модернизированных фазовращателей для ФАР современного зенитно-ракетного комплекса средней дальности, внедрение которых позволяет расширить функциональные возможности всей системы;
  • проведена работа по расширению изготовления номенклатуры серийных  и инновационных ферритовых комплектующих для ФАР зенитно-ракетных систем малой дальности;
  • разработана новая технология обработки ферритовых сердечников ЫК7.773.179 и их аналогов, входящих в состав ФАР современных зенитно-ракетных систем и комплексов. Внедрение указанной технологии позволит снизить технологический отход и затраты при изготовлении изделий.
Также вам может быть интересно
Фото: pxhere.com
15:33 / 15 августа 2017
ООО «СОЦИУМ-БАНК» предоставляет своим клиентам – держателям пластиковых карт услугу дистанционного банковского обслуживания HandyBank
Обслуживание возможно через личный кабинет на сайте или через мобильное приложение. Приложение доступно для платформ iOs, Android и телефонов с поддержкой Java. Для подключения данной услуги необходимо иметь действующую карту «СОЦИУМ-БАНК» и лично обратиться в банк с соответствующим заявлением. В течение часа данная услуга будет для Вас активирована.
Одновременно в «Морозовском» могут разместиться 140 гостей, в здании 60 номеров разных типов
12:05 / 15 августа 2017
«Морозовский»: планируйте новогодние праздники с выгодой уже сейчас!
Приняв участие в акции «Раннее бронирование» до 30 сентября, можно получить скидку 10% на новогоднюю путёвку в профилакторий.
18:29 / 14 августа 2017
Семейный альбом «Социума». Дети сотрудника компании «СОТЕЛ» Владимира Буренина подарили подарки городу Клин
26 августа подмосковный Клин отметит 700-летие. Виолетта и Даниил Буренины вместе с мамой и папой приняли участие в марафоне подарков, который накануне юбилея города проводило Клинское телевидение.
Профилакторий «Морозовский» (вид сверху). Автор фото: Андрей Данько
11:22 / 14 августа 2017
Осенние предложения от профилактория «Морозовский»
1 сентября на берегу Морозовского озера начнётся бархатный сезон, который принесёт снижение цен на проживание и санаторно-курортное обслуживание в профилактории «Морозовский».
22:33 / 11 августа 2017
Вышел 8-ой номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: интервью с Денисом Масловым; новости о новых назначениях; фоторепортаж о рязанском предприятии и многое другое.