Главная > Новости > Наш «Бессмертный полк»: Михаил Яськов, Василий Аргентов, Константин Балахонов (Арзамас)

Наш «Бессмертный полк»: Михаил Яськов, Василий Аргентов, Константин Балахонов (Арзамас)

00:39 / 12 мая 2017
Сотрудники холдинга «Социум» приняли участие в акции «Бессмертный полк», прошедшей в День Победы по всей стране.
Акция «Бессмертный полк», 2016 год
Акция «Бессмертный полк», 2016 год

Работники АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» рассказали о своих родных, принявших участие в Великой Отечественной войне.

Яськов Михаил Юрьевич, начальник цеха № 64

Акция «Бессмертный полк», 2016 год
Акция «Бессмертный полк», 2016 год
 

– Мой родной дед Василий Васильевич Губин воевал на 1-ом Белорусском фронте в пехотных войсках всего 4 месяца, потом попал в плен. Освободили его в 1945 году. И теперь каждый год мы всей семьёй – с женой и дочками – принимаем участие в шествии 9 Мая. В составе заводской колонны с транспарантом акции «Бессмертный полк» мы гордо несём портрет своего деда и прадеда. Это наш долг, это наша память о людях, которые воевали, отдали свои жизни за наше сегодняшнее благополучие и стабильность. Это наша благодарность за возможность разговаривать на русском языке. 

Аргентов Василий Семёнович, главный контролёр

– На парад 9 мая мы идём с табличкой, где изображён портрет моего отца Семёна Константиновича Аргентова; он служил авиационным техником. Внук несёт этот транспарант с особым трепетом и гордостью за то, что и в нашей семье был участник Великой Отечественной войны. Раньше на День Победы проходили шествия ветеранов, они шли с орденами и медалями, им дарили цветы, поздравляли с Победой и благодарили за то, что они сделали для нашей страны. Но с каждым годом их становится всё меньше и меньше. И своим участием в акции «Бессмертный полк» мы показываем, что память об участниках той войны и гордость за их подвиги будут вечно жить в наших сердцах и передаваться из поколения в поколение.

Балахонов Константин Николаевич, мастер участка пультов ОГК СП

Акция «Бессмертный полк», 2016 год
Акция «Бессмертный полк», 2016 год
 

– В нашей семье воевали и мой дедушка Леонид Викторович Викторов, и дедушка супруги Александр Николаевич Кожаков.  Леонид Викторович был миномётчиком, брал фашистов в плен, а Александр Николаевич служил командиром танка на Дальнем Востоке, воевал с японцами. Каждый год мы всей семьёй принимаем участие в Параде Победы  и с гордостью несём портреты нашего семейного «Бессмертного полка». Мы с огромным уважением и трепетом относимся ко всем ветеранам Великой Отечественной войны, которые отдали свои жизни за Родину. Благодаря их подвигам мы сегодня живем в мирной стране, имеем возможность учиться и трудиться, растить детей и видеть их счастливые улыбки!

Автор фото: Елена Галкина
 
Также вам может быть интересно
15:46 / 23 мая 2018
Внимание: дети в офисе!
Ничего страшного не происходит, разве что беготня, шум – руководители и сотрудники заняты юными гостями. Но у такого нарушения строгого распорядка рабочего дня есть объяснение: снимается фильм к юбилею «Социума».
В профилактории «Морозовский»
14:46 / 23 мая 2018
Экологический фестиваль: яркое начало лета в «Морозовском»
Покататься верхом на лошадях, вдоволь напрыгаться на батутах, полакомиться вкусностями в уличном кафе, а ещё узнать, как создаются интересные вещи, и посадить своё собственное деревце смогли участники семейного фестиваля «Мама-Тайм» 20 мая в профилактории «Морозовский».
Фото: pravdacoffee.ru
11:45 / 22 мая 2018
Сразу две кофейни сети «Правда кофе» будут работать на территории культурно-делового квартала на Соколе
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» заключила новые договоры аренды. В Центр культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» пришла одна из самых активно развивающихся компаний кофейного бизнеса России и владелец её франшизы.
11:22 / 22 мая 2018
21 мая в АО «КБ-1» чествовали сразу двух юбиляров
60-летие отмечали в этот день начальник сектора Елена Меньшова и начальник цеха Дмитрий Шматов.
В бутике «Стиль жизни» на Соколе
20:17 / 21 мая 2018
Новости партнёров: благотворительный бутик «Стиль жизни» на Соколе предлагает помочь детскому хоспису
«Стиль жизни» принимает вещи – одежду для детей и взрослых – в идеальном состоянии. Сборы от продажи вещей направляются в детский хоспис «Дом с маяком».