Главная > Новости > Наш «Бессмертный полк»: Михаил Яськов, Василий Аргентов, Константин Балахонов (Арзамас)

Наш «Бессмертный полк»: Михаил Яськов, Василий Аргентов, Константин Балахонов (Арзамас)

00:39 / 12 мая 2017
Сотрудники холдинга «Социум» приняли участие в акции «Бессмертный полк», прошедшей в День Победы по всей стране.
Акция «Бессмертный полк», 2016 год
Акция «Бессмертный полк», 2016 год

Работники АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» рассказали о своих родных, принявших участие в Великой Отечественной войне.

Яськов Михаил Юрьевич, начальник цеха № 64

Акция «Бессмертный полк», 2016 год
Акция «Бессмертный полк», 2016 год
 

– Мой родной дед Василий Васильевич Губин воевал на 1-ом Белорусском фронте в пехотных войсках всего 4 месяца, потом попал в плен. Освободили его в 1945 году. И теперь каждый год мы всей семьёй – с женой и дочками – принимаем участие в шествии 9 Мая. В составе заводской колонны с транспарантом акции «Бессмертный полк» мы гордо несём портрет своего деда и прадеда. Это наш долг, это наша память о людях, которые воевали, отдали свои жизни за наше сегодняшнее благополучие и стабильность. Это наша благодарность за возможность разговаривать на русском языке. 

Аргентов Василий Семёнович, главный контролёр

– На парад 9 мая мы идём с табличкой, где изображён портрет моего отца Семёна Константиновича Аргентова; он служил авиационным техником. Внук несёт этот транспарант с особым трепетом и гордостью за то, что и в нашей семье был участник Великой Отечественной войны. Раньше на День Победы проходили шествия ветеранов, они шли с орденами и медалями, им дарили цветы, поздравляли с Победой и благодарили за то, что они сделали для нашей страны. Но с каждым годом их становится всё меньше и меньше. И своим участием в акции «Бессмертный полк» мы показываем, что память об участниках той войны и гордость за их подвиги будут вечно жить в наших сердцах и передаваться из поколения в поколение.

Балахонов Константин Николаевич, мастер участка пультов ОГК СП

Акция «Бессмертный полк», 2016 год
Акция «Бессмертный полк», 2016 год
 

– В нашей семье воевали и мой дедушка Леонид Викторович Викторов, и дедушка супруги Александр Николаевич Кожаков.  Леонид Викторович был миномётчиком, брал фашистов в плен, а Александр Николаевич служил командиром танка на Дальнем Востоке, воевал с японцами. Каждый год мы всей семьёй принимаем участие в Параде Победы  и с гордостью несём портреты нашего семейного «Бессмертного полка». Мы с огромным уважением и трепетом относимся ко всем ветеранам Великой Отечественной войны, которые отдали свои жизни за Родину. Благодаря их подвигам мы сегодня живем в мирной стране, имеем возможность учиться и трудиться, растить детей и видеть их счастливые улыбки!

Автор фото: Елена Галкина
 
Также вам может быть интересно
12:35 / 14 августа 2018
«Морозовский» приглашает на выходные в стиле рок
С 31 августа по 2 сентября на территории профилактория «Морозовский» пройдёт рок-фестиваль «Белый ветер».
Фестиваль красок в Арзамасе
12:06 / 14 августа 2018
Фестиваль красок в Арзамасе: ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обеспечило порядок на самом «беспорядочном» мероприятии года
Фестиваль красок в третий раз проходил в Арзамасе возле торгового центра «Оранж» – одного из объектов, который находится под охраной компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ». Благодаря сотрудникам ЧОПа безопасность участников мероприятия была гарантирована.
На ПД «АПЗ» (Рязань)
11:23 / 13 августа 2018
Какая гражданская продукция производится на рязанской площадке «Социума»
В ассортименте изделий, производимых в Рязани, особое место занимает продукция гражданского назначения – металлическая мебель и электрокотлы.
В профилактории «Морозовский»
10:42 / 13 августа 2018
Лето в лесу на берегу Морозовского озера
В «Морозовском» высокий сезон. Это место отдыха популярно у любителей провести отпуск с семьёй. Здесь есть чем заняться и взрослым, и детям.
Группа быстрого реагирования ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
09:40 / 10 августа 2018
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обновляет парк служебных машин
Ежедневно и еженощно по улицам Арзамаса разъезжают три служебных автомобиля ведущего охранного предприятия города.