Вход | Регистрация
Главная > Новости > Наш «Бессмертный полк»: Михаил Яськов, Василий Аргентов, Константин Балахонов (Арзамас)

Наш «Бессмертный полк»: Михаил Яськов, Василий Аргентов, Константин Балахонов (Арзамас)

00:39 / 12 мая 2017
Сотрудники холдинга «Социум» приняли участие в акции «Бессмертный полк», прошедшей в День Победы по всей стране.
Акция «Бессмертный полк», 2016 год
Акция «Бессмертный полк», 2016 год

Работники АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» рассказали о своих родных, принявших участие в Великой Отечественной войне.

Яськов Михаил Юрьевич, начальник цеха № 64

Акция «Бессмертный полк», 2016 год
Акция «Бессмертный полк», 2016 год
 

– Мой родной дед Василий Васильевич Губин воевал на 1-ом Белорусском фронте в пехотных войсках всего 4 месяца, потом попал в плен. Освободили его в 1945 году. И теперь каждый год мы всей семьёй – с женой и дочками – принимаем участие в шествии 9 Мая. В составе заводской колонны с транспарантом акции «Бессмертный полк» мы гордо несём портрет своего деда и прадеда. Это наш долг, это наша память о людях, которые воевали, отдали свои жизни за наше сегодняшнее благополучие и стабильность. Это наша благодарность за возможность разговаривать на русском языке. 

Аргентов Василий Семёнович, главный контролёр

– На парад 9 мая мы идём с табличкой, где изображён портрет моего отца Семёна Константиновича Аргентова; он служил авиационным техником. Внук несёт этот транспарант с особым трепетом и гордостью за то, что и в нашей семье был участник Великой Отечественной войны. Раньше на День Победы проходили шествия ветеранов, они шли с орденами и медалями, им дарили цветы, поздравляли с Победой и благодарили за то, что они сделали для нашей страны. Но с каждым годом их становится всё меньше и меньше. И своим участием в акции «Бессмертный полк» мы показываем, что память об участниках той войны и гордость за их подвиги будут вечно жить в наших сердцах и передаваться из поколения в поколение.

Балахонов Константин Николаевич, мастер участка пультов ОГК СП

Акция «Бессмертный полк», 2016 год
Акция «Бессмертный полк», 2016 год
 

– В нашей семье воевали и мой дедушка Леонид Викторович Викторов, и дедушка супруги Александр Николаевич Кожаков.  Леонид Викторович был миномётчиком, брал фашистов в плен, а Александр Николаевич служил командиром танка на Дальнем Востоке, воевал с японцами. Каждый год мы всей семьёй принимаем участие в Параде Победы  и с гордостью несём портреты нашего семейного «Бессмертного полка». Мы с огромным уважением и трепетом относимся ко всем ветеранам Великой Отечественной войны, которые отдали свои жизни за Родину. Благодаря их подвигам мы сегодня живем в мирной стране, имеем возможность учиться и трудиться, растить детей и видеть их счастливые улыбки!

Автор фото: Елена Галкина
 

Также вам может быть интересно
14:26 / 19 августа 2022
Общественный центр «СОЦИУМ-ХИРИНО» объявил фотоконкурс на тему ЗОЖ
Кто сказал, что в гаджетах сидеть вредно? Очень даже полезно, если использовать телефон, а конкретно – фотокамеру телефона для продвижения здорового образа жизни.
12:10 / 19 августа 2022
WORLD NEWS: Холдинг «Социум» объявил конкурс в поддержку народных традиций
Начался приём заявок на гранты для мастеров, исполнителей фольклора и фермеров.
В ЦОД ООО «Сотел»
14:03 / 18 августа 2022
SOTEL готовится к запуску своего второго Центра обработки данных
Ввод в эксплуатацию второго ЦОД компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») даст дополнительный стимул для развития направления SotelCloud (облачных сервисов) и новые возможности для клиентов по аренде стоек и размещению серверов.
15:34 / 17 августа 2022
Ветераны «Социума» о холдинге. Ольга Ковалевская: В области коммуникаций можно развиваться бесконечно
Заместителю начальника управления недвижимости компании «МОСКВА-СОКОЛ» Ольге Ковалевской в этом году вручили ветеранский знак «Социума» за 15-летний стаж в холдинге. Она пришла сюда молодым специалистом и здесь нашла своих главных учителей.
День села Хирино – 435 лет. Праздник «Голос традиций». 2018 год
12:25 / 16 августа 2022
«Голос традиций» возвращается: идёт приём заявок на гранты для мастеров, исполнителей фольклора и фермеров
17 сентября 2022 года холдинг «Социум» в восьмой раз проведёт масштабный фестиваль фольклора и ремёсел на родине предков своего основателя Игоря Ашурбейли – в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области. Во время праздника лучшим продолжателям народных традиций будут вручены гранты.