Главная > Новости > Где в Арзамасе можно купить продукты «как раньше»

Где в Арзамасе можно купить продукты «как раньше»

11:21 / 19 августа 2019
Магазин «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ», открывшийся в Арзамасе год назад, объединяет натуральную продукцию от небольших производителей со всей Нижегородской области. Он завоёвывает всё больше покупателей разных возрастов.
«Хиринские продукты» – магазин «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
«Хиринские продукты» – магазин «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
Арзамасцы старшего поколения ценят его за то, что здесь можно купить продукты, не уступающие тем, что были представлены на прилавках 30-40 лет назад, когда качество товаров строжайше контролировалось государством.
 
Магазин «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» - «Хиринские продукты»
 
Вот пожилых людей многие считают капризными. Всем-то старики недовольны. В магазинах такой ассортимент, буквально всё можно купить, а они всё придираются: мол, и сыр, и хлеб, и молоко, и остальные продукты не того вкуса, не как раньше. Как будто в советские времена манной небесной торговали.

Но если задуматься, то старшее поколение не ошибается: вкус у продуктов действительно изменился, и не в лучшую сторону. Всё из-за того, что производители усиленно борются за удешевление себестоимости, добавляя везде растительные жиры, консерванты, искусственные усилители вкуса, цвета, запаха.

Причём в какой супермаркет не зайдёшь, везде всё одинаково – одни и те же бутылки, коробки, этикетки, цены только почему-то разнятся.

Хорошо, если у людей хватает возможностей и сил вести собственное приусадебное хозяйство, тогда они ещё понимают, какой должна быть натуральная продукция, без всяких там «Е» и пальмового масла.
 
Магазин «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» - «Хиринские продукты»

А каково горожанам, которые никогда не пробовали, например, нестерилизованного и непастеризованного молока? Они и не знают, что на вкус молоко может быть как настоящий пломбир. А ещё с настоящего молока сливки снимают, из него дома можно приготовить творог, кефир заквасить. Это вообще с обычным магазинным молоком нереально.

Год назад в Арзамасе открылся магазин «Хиринские продукты», который старается вернуть арзамасцам полузабытые или непознанные вкусы всего натурального – того, что природа создаёт, а человек может усовершенствовать (а не только испортить искусственными добавками).

Хирино – это село в Шатковском районе с известным на всю область храмом в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.
 

Село Хирино в Шатковском районе Нижегородской области, где реализуется проект «Социум-Поселения»

Как-то приехал в Хирино человек из Москвы – учёный, владелец собственного холдинга Игорь Ашурбейли, и решил, что разрушенный храм надо восстановить, а вместе с ним и село вернуть к жизни, чтобы появилась там работа, социальная инфраструктура – словом, всё, что нужно людям.

Африканский сом в селе Хирино, где реализуется проект «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

Сегодня при Хирино работают новые производства: цех по переработке мяса, цех по переработке рыбы и небольшая рыбная ферма, где разводят и выращивают африканских сомов. Они принадлежат компании «Социум-Поселения».

Помимо развития собственных производств, компания старается поддержать окрестных фермеров, которые делают много чего вкусного и интересного. Они умеют производить, а вот со сбытом своей продукции испытывают сложности, так как не слишком-то просто в современных условиях выйти к потребителю. Надо открыть либо свой ритейл, что, понятно, не всегда экономически выгодно, либо договариваться с сетями, которые труды производителей не особенно ценят.
 
Магазин «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» - «Хиринские продукты»

Вот «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» и предоставили для небольших фермеров отдельный канал сбыта – свой магазин в Арзамасе.

Среди постоянных поставщиков «Хиринских продуктов» – хозяйства из Шатков, Ломовки, Дивеева, Столбушина, Светлогорска, Кстова, Бутурлино, Ковернино. Некоторые предлагают не просто натуральную продукцию, но настоящие деликатесы из небольших цехов, где молочную классику (кефир, йогуры, ряженку и прочее), колбасу, мясные полуфабрикаты и копчёности не производят, а именно готовят – как дома, для своей семьи. Станете ли вы, готовя для своих, добавлять в блюда какое-то непонятное пальмовое масло? Это вряд ли.

С каждым месяцем ассортимент натуральных, экологически чистых продуктов в магазине расширяется. От остальных их можно сразу отличить по специальным ценникам.

У магазина уже появились свои программы лояльности. Например, каждое утро пенсионеры могут закупаться здесь со скидкой 5%. Бывают и акции, о которых регулярно сообщается в группе «Магазин Хиринские продукты» в VK.com, через телевидение и на радио «Европа +», «Радио Дача».

Магазин «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» - «Хиринские продукты»

Сам магазин находится прямо напротив проходной завода АПЗ (ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 22). Так что, если хотите узнать, о чём это родители и бабушки говорят «как раньше», заходите в «Хиринские продукты». Поддержите отечественных производителей.

 


Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.