Главная > Новости > Андрей Данько: Ежегодный процент ротации арендаторов на наших площадках составляет менее 20%

Андрей Данько: Ежегодный процент ротации арендаторов на наших площадках составляет менее 20%

11:46 / 26 июня 2019
Выступая на первой панельной дискуссии бизнес-форума «Социума» 21 июня, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ» Андрей Данько рассказал партнёрам о принципах работы компании: как она старается заслужить лояльность клиентов.
Андрей Данько на бизнес-форуме группы компаний «Социум»
Андрей Данько на бизнес-форуме группы компаний «Социум»

Всем нашим партнёрам хорошо знакомо прежнее наименование нашей компании – ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ». Данная компания всегда выступала как агент по управлению имущественным комплексом, принадлежащим другим собственникам. А на самих компаниях-собственниках лежала в основном контрольная функция. Время идёт. Многое меняется. Структурные изменения коснулись и нас.

На рубеже 2018–2019 года наш акционер Игорь Рауфович Ашурбейли принял решение об объединении имущественного комплекса на базе управляющей компании «Социум-Сооружение», что и было сделано в марте 2019 года. В итоге «Социум-Сооружение» было переименовано в «Социум-Сокол». Именно под этим наименованием мы планируем дальше развиваться.

Центр культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» на Балтийской

На сегодняшний день компания «СОЦИУМ-СОКОЛ» управляет зданиями и земельными участками имущественного комплекса общей площадью более 500 тысяч кв. метров. Этот комплекс включает в себя не только большой квартал на пересечении Ленинградского проспекта и Балтийской улицы, но и объекты, расположенные на ул. Габричевского в Северо-Западном административном округе г. Москвы, в Химках, в Истринском районе Московской области, в Краснодарском крае – в Сочи. И даже в Гагре (Абхазия).

Весь функционал компании сохранён. Это, прежде всего, выстраивание взаимоотношений с нашими партнёрами – арендаторами. Мы заинтересованы в сохранении и  развитии их бизнеса. Лично для меня, как для руководителя компании, основой наших взаимоотношений является именно баланс интересов каждой стороны.

Мы не ограничиваемся исключительно технической стороной вопроса, как то: поставка энергоресурсов, эксплуатация, ремонты, клининг, обеспечение других условий для комфортного пребывания партнёров на наших площадках. Мы стараемся подходить к вопросу шире.

Задача, которая стоит перед нами, – это создать и укрепить деловые связи непосредственно между арендаторами, создать достойные условия для их общения, обмена мнениями, обеспечить возможность информирования друг друга о производимой продукции и оказываемых услугах.

И наш бизнес-форум – это один из шагов для решения этой задачи. На выставке представлены около 100 арендаторов. Кроме того, организатор мероприятия – группа компаний «Социум» – презентует свои сопутствующие направления деятельности, которые могут быть интересны всем нашим партнёрам. Это и IT- технологии, и банковская деятельность, и охранные услуги. Мы даже готовы накормить всех качественной экологически чистой фермерской продукцией из Нижегородской области – это ещё один проект нашего холдинга.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

Синергия – это не только наименование одного из наших очень давних и значимых партнёров (Университет «Синергия»). Синергетический эффект – это то, к чему мы стремимся, когда за счёт обмена информацией друг о друге, за счёт делового общения, за счёт осознанного, а не хаотичного, подбора бизнесов, объединённых одной локацией, учитывающего, в том числе конкурентные возможности, повышается эффективность от деятельности каждого участника нашего сообщества.

Решая те или иные задачи, мы всегда рассматриваем долгосрочную перспективу. Это то, на чём мы стоим. И этот подход отражён как в организации внутренних бизнес-процессов компании, так и во вне.

Пример: наши сотрудники. Мы у наших партнёров как на ладони, все на виду. У нас большинство сотрудников работают по несколько лет, многие – десятилетиями. И это не просто так. Соответствующим образом выстроена кадровая политика, которая задерживает у нас людей, позволяет им расти профессионально и быть уверенными в завтрашнем дне. При этом мы инвестируем не только в кадры, но и в имущественный комплекс. Только за 2018 год инвестиции по всем сервисным компаниям холдинга составили более 400 млн руб.

У нас сегодня более 700 партнёров. Ежегодный процент ротации составляет менее 20% и в основном включает небольшие компании, которым выживать в нынешних экономических условиях очень сложно, поэтому движение это объяснимо.

Может быть, мы в этом плане не уникальны. Работа на долгосрочную перспективу свойственна любому более-менее крупному холдингу или компании. Но в некоторых показателях своих конкурентов мы опережаем, это несомненно.
 


Также вам может быть интересно
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.
Владимир Шувалов, водитель АО «МПЗ»
08:11 / 24 января 2022
Любить жизнь и быть счастливым. Поздравляем с юбилеем человека, который это умеет!
«Я люблю жизнь: свой завод, свой город, людей, которые меня окружают. А ещё я люблю ездить, и благодаря заводу много где был, много чего видел. У меня всё хорошо!», – говорит наш юбиляр. Водителю из АО «МПЗ» Владимиру Константиновичу Шувалову 24 января исполнилось 60 лет.
Николай Семёнович Солдатов (в центре) в день своего юбилея с коллективом ТОМ СГТ. Фото Александра Барыкина
11:55 / 21 января 2022
Ветераны «Социума»: Николай Солдатов – гордость механообработки
За многолетний добросовестный труд и в связи с уходом на заслуженный отдых заместителю главного технолога Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина по механообработке Николаю Семёновичу Солдатову присвоено звание «Почётный ветеран труда АО «АПЗ». Он также является ветераном холдинга «Социум» IV степени.
Ильгизар Мустафин - генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
10:49 / 20 января 2022
Некабинетный директор Ильгизар Мустафин и его юбилей
20 января 50-летие отмечает Ильгизар Мустафин – генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – давнего партнёра «Социум», компании, которая обеспечивает безопасность всех объектов холдинга в Нижегородской области. Коллеги и подчинённые не упускают случая поддержать добрыми искренними пожеланиями этого ответственного человека, очень любящего свою работу. А сегодня случай особый.
Календарь компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
10:19 / 19 января 2022
«Социум-Хирино»: с любовью к Родине
Компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» выпустила настенный календарь на 2022 год с признанием в любви к земле, на которой она трудится.