Главная > Новости > Руслан Ашурбейли: В 2018 году выручка холдинга составила более 21,7 млрд рублей

Руслан Ашурбейли: В 2018 году выручка холдинга составила более 21,7 млрд рублей

15:18 / 25 июня 2019
Во время панельной дискуссии, посвящённой настоящему и будущему холдинга, на бизнес-форуме «Социума» 21 июня генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли рассказал, за счёт чего наша группа компаний ежегодно достигает высоких показателей и почему для нас главное – развитие, а не стабильность.
Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А»
Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А»

Стоимость активов группы компаний растёт в среднем на 15% в год, и в 2018 году составила 26,3 млрд рублей. Это демонстрирует, что группа компаний уверенно чувствует себя в нынешней макроэкономической ситуации и занимает лидирующие позиции в своих нишах. К примеру, «Социум» опережает средний темп роста компаний из отрасли производства и услуг на 11%.

Индикаторов успеха несколько: диверсификация бизнеса, жёсткая финансовая дисциплина, постоянная работа над оптимизацией расходов и грамотная инвестиционная политика, что позволяет, к примеру, существенно инвестировать в модернизацию производства.

Наш холдинг уделяет пристальное внимание вопросам своевременного обновления производственной базы, поддержанию основных фондов в надлежащем состоянии. Так, в 2018 году на обновление и ремонт основных средств было направлено почти 2 млрд рублей. Это позволяет держать показатель фондоотдачи на уровне 3,8 – а это в два раза выше среднеотраслевых показателей.

Политика холдинга: бизнес должен работать на собственном капитале, поэтому у нас очень низкий уровень использования стороннего капитала, всего 9%.

«Социум» является крупным налогоплательщиком. Ежегодно более 15% выручки направляются на налоговые платежи различных уровней. А если говорить про совокупный размер всех платежей, то это составит внушительную сумму в 2,7 млрд рублей, включая сумму отчислений от фонда заработной платы – более 1 млрд рулей.

На сегодняшний день наша команда состоит более чем из 8 700 сотрудников, из них только 12% – это руководящий состав, основная масса – это специалисты, рабочие и служащие.

Скачать презентацию >>


Также вам может быть интересно
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.
Владимир Шувалов, водитель АО «МПЗ»
08:11 / 24 января 2022
Любить жизнь и быть счастливым. Поздравляем с юбилеем человека, который это умеет!
«Я люблю жизнь: свой завод, свой город, людей, которые меня окружают. А ещё я люблю ездить, и благодаря заводу много где был, много чего видел. У меня всё хорошо!», – говорит наш юбиляр. Водителю из АО «МПЗ» Владимиру Константиновичу Шувалову 24 января исполнилось 60 лет.
Николай Семёнович Солдатов (в центре) в день своего юбилея с коллективом ТОМ СГТ. Фото Александра Барыкина
11:55 / 21 января 2022
Ветераны «Социума»: Николай Солдатов – гордость механообработки
За многолетний добросовестный труд и в связи с уходом на заслуженный отдых заместителю главного технолога Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина по механообработке Николаю Семёновичу Солдатову присвоено звание «Почётный ветеран труда АО «АПЗ». Он также является ветераном холдинга «Социум» IV степени.
Ильгизар Мустафин - генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
10:49 / 20 января 2022
Некабинетный директор Ильгизар Мустафин и его юбилей
20 января 50-летие отмечает Ильгизар Мустафин – генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – давнего партнёра «Социум», компании, которая обеспечивает безопасность всех объектов холдинга в Нижегородской области. Коллеги и подчинённые не упускают случая поддержать добрыми искренними пожеланиями этого ответственного человека, очень любящего свою работу. А сегодня случай особый.
Календарь компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
10:19 / 19 января 2022
«Социум-Хирино»: с любовью к Родине
Компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» выпустила настенный календарь на 2022 год с признанием в любви к земле, на которой она трудится.