Вход | Регистрация
Главная > Новости > Руслан Ашурбейли: В 2018 году выручка холдинга составила более 21,7 млрд рублей

Руслан Ашурбейли: В 2018 году выручка холдинга составила более 21,7 млрд рублей

15:18 / 25 июня 2019
Во время панельной дискуссии, посвящённой настоящему и будущему холдинга, на бизнес-форуме «Социума» 21 июня генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли рассказал, за счёт чего наша группа компаний ежегодно достигает высоких показателей и почему для нас главное – развитие, а не стабильность.
Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А»
Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А»

Стоимость активов группы компаний растёт в среднем на 15% в год, и в 2018 году составила 26,3 млрд рублей. Это демонстрирует, что группа компаний уверенно чувствует себя в нынешней макроэкономической ситуации и занимает лидирующие позиции в своих нишах. К примеру, «Социум» опережает средний темп роста компаний из отрасли производства и услуг на 11%.

Индикаторов успеха несколько: диверсификация бизнеса, жёсткая финансовая дисциплина, постоянная работа над оптимизацией расходов и грамотная инвестиционная политика, что позволяет, к примеру, существенно инвестировать в модернизацию производства.

Наш холдинг уделяет пристальное внимание вопросам своевременного обновления производственной базы, поддержанию основных фондов в надлежащем состоянии. Так, в 2018 году на обновление и ремонт основных средств было направлено почти 2 млрд рублей. Это позволяет держать показатель фондоотдачи на уровне 3,8 – а это в два раза выше среднеотраслевых показателей.

Политика холдинга: бизнес должен работать на собственном капитале, поэтому у нас очень низкий уровень использования стороннего капитала, всего 9%.

«Социум» является крупным налогоплательщиком. Ежегодно более 15% выручки направляются на налоговые платежи различных уровней. А если говорить про совокупный размер всех платежей, то это составит внушительную сумму в 2,7 млрд рублей, включая сумму отчислений от фонда заработной платы – более 1 млрд рулей.

На сегодняшний день наша команда состоит более чем из 8 700 сотрудников, из них только 12% – это руководящий состав, основная масса – это специалисты, рабочие и служащие.

Скачать презентацию >>


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.