Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Лайфхак > Чтобы пасхальные яйца были ещё красивее, а куличи ещё вкуснее

Чтобы пасхальные яйца были ещё красивее, а куличи ещё вкуснее

3 апреля 2018
Сотрудники разных предприятия «СОЦИУМА» делятся маленькими хитростями своей пасхальной кухни.
Большинство сотрудников Малоярославецкого приборного завода, как выяснила начальник отдела кадров АО «МПЗ» Надежда Клеймёнова, красят яйца самым безопасным и надёжным способом – в луковой шелухе.
 

Чтобы создать особый рисунок, можно обернуть яйца кружевными лентами и так положить в кастрюлю.

Чтобы во время варки не лопалась скорлупа, надо обязательно достать яйца из холодильника заранее, а в воду не забыть добавить соль.

 

Мария Постнова, инженер-технолог СГТ АО «АПЗ», и её сын Евгений, ученик 5-го класса гимназии, обычно перед Светлым Христовым Воскресением делают «мраморные яйца»:
 
Сваренные вкрутую перепелиные или куриные яйца остудить. Каждое яйцо погрузить в миску с водой, потом – в миску с мелко порезанной луковой шелухой. Нарезать кусочки марли, положить в каждый шелуху, а затем яички. Завернуть их, завязать, положить в холодную воду и варить 1,5 часа. Добавить три пузырька зелёнки и варить ещё полчаса.
 
 
 
А вот рецепт «мраморных яиц» от Марии Дьячковой, инженера-конструктора ООО «АПКБ»:
 
Из марли делается небольшой квадрат, на который выкладывается слой луковой шелухи, сверху кладётся яйцо. Затем марлю надо завязать верёвочкой. Эта операция проделывается с каждым яйцом. После чего яйца кладут в кастрюлю в водой, луковой шелухой и 1 ч. ложкой зелёнки и варят до готовности. Так мы делаем со всеми нашими яйцами.
 
 
 
Светлана Кузнецова, начальник техбюро СГТ АО «АПЗ», предлагает сварить яйца по рецепту под названием «Малиновка»:
 
На дно кастрюли помещаем шелуху двух сортов репчатого лука: салатного и обычного (первого должно быть больше). Кладём сваренные яйца, покрываем их «одеялом» из разноцветной шелухи и варим три часа в солёной воде. Они должны получиться ярко-малиновыми с коричневым оттенком.
 
 
Начальник лаборатории информационного обеспечения и маркетинга  Валентина Васина провела небольшой опрос, чтобы выяснить, как готовятся к Пасхе сотрудники предприятия, какими рецептами пользуются. Вот два небольших совета:
 

1. По традиционному рецепту в пасхальные куличи обязательно кладут изюм. Если вымытый и высушенный изюм перед обвалкой в муке ещё и прогреть со сливочным маслом, то он в куличе станет ещё вкуснее.

2. При покраске яиц, для «спецэффектов», можно использовать растительное масло. Тряпочку окунуть в масло и «попятнать» в разных местах сырое яйцо. Затем сразу поместить его в раствор пищевого красителя. Под маслом скорлупа не покрасится, на этих местах появятся светлые фигурные пятнышки. Это красиво.

 
 
И ещё совет от редакции сайта «СОЦИУМ»:
 
Чтобы пасхальные яйца долго не портились, варить их надо как можно дольше – 3-4 часа, независимо от того, какой технологии покраски вы придерживаетесь.
 
 
Пасхальный декор от Светланы Рогинской, инженера-конструктора ОГК СП (отдел главного конструктора специальной продукции АО «АПЗ»):

Также вам может быть интересно
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/headshot-exhausted-redhead-female-office-worker-blue-shirt-glasses_10272216.htm#fromView=search&page=1&position=29&uuid=1401f4f6-4b30-4c92-904f-5d010ad31257&query=%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5">Изображение от freepik</a>
10:00 / 27 февраля 2025
Как победить выгорание: простые и действенные советы от психолога
Синдром выгорания – не просто усталость, а серьёзное состояние, требующее профессиональной помощи. Всемирная организация здравоохранения официально признала выгорание заболеванием, включив его в Международную классификацию болезней.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/woman-with-eating-disorder-having-weight-problems_21795227.htm#fromView=search&page=2&position=50&uuid=5367c5e7-aa02-4439-a100-d4af2c8c6b28">Изображение от freepik</a>
12:00 / 6 сентября 2024
Как избавиться от гиподинамии и похудеть без занятий спортом и диеты
Активный домосед – это вовсе не домохозяйка, которая целый день носится по квартире, предаваясь удовольствию уборки, готовки и глажки. Этот термин введён для определения людей, которые занимаются спортом 30 минут в день, а потом сидят 10 часов за компьютером. Со здоровьем у них та же беда, что и у тех, кто спортом не занимается вообще. Разберёмся почему.