Вход | Регистрация
Главная > Лайфхак > 7 рецептов творожной пасхи

7 рецептов творожной пасхи

11:10 / 3 апреля 2018
Специалисты из АО «АПЗ» готовят дома творожную пасху на любой вкус и угощают друг друга. Тут и пасха со сгущёнкой, и «Апельсиновая», и «Бабушкина», и «Миндальная», и «Лакомка», и «Оригинальная». Выбирайте понравившийся рецепт. Приятного аппетита!
Татьяна Коннова
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Альбина Балова, инженер-конструктор ОГК ГП:
 
Пасха творожная с варёной сгущёнкой
 
Для массы: 1 кг творога, 1 банка сгущёнки, 200 г сливочного масла, 50 г изюма, стакан сахара, 200 г сметаны.
 
Приготовление: сварить сгущёнку, поместив банку в кастрюлю с водой (процесс займёт 2 часа). Вынуть, охладить, смешать с протёртым творогом, размягчённым маслом, сахарным песком, сметаной, добавить изюм. Массу поместить в пасхальницу, сверху посыпать тёртым шоколадом.
 
 
Екатерина Нарушева, контролёр ИПиСИ службы метрологии:
 
Пасха «Апельсиновая»
 
Для массы: 1 кг творога, 3 пакетика ванилина, один апельсин, 300 г сахарного песка, два свежих яйца, 50 г сливочного масла, кокосовая стружка, цукаты.
 
Приготовление: творог, ванилин и апельсиновую цедру смешать в блендере, добавить сахарный песок, яйца, чуть растопленное масло и тщательно перетереть. Всё выложить в железный дуршлаг, прижать сверху прессом, чтобы жидкость стекла. Готовую массу выложить в салатницу, добавить цукаты. Сверху посыпать кокосовой стружкой, в середине тёртым шоколадом выложить крестик.
 
 
Надежда Тазалова, гальваник цеха №16:
 
Пасха «Запечённая»
 
Для массы: 1 кг творога, стакан сахарного песка, 3 сырых яйца, 3 ст. ложки топлёного масла, ванилин, по 50 г грецких орехов и изюма.
 
Приготовление: творог размять, добавить сахарный песок, яйца, масло, ванилин и перемешать. Добавить изюм, цукаты, орехи, перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180°C. Когда подрумяниться до цвета карамели, вынуть, остудить и выложить на блюдо. Украсить по вкусу.
 
 
Татьяна Блинова, начальник лаборатории службы метрологии:
 
Пасха «Оригинальная»
 
Для массы: 2 кг жирного творога, 2 стакана 30-процентной сметаны, 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, ½ стакана изюма (или цукатов), 4 свежих яйца, 1 пакетик ванилина, соль по вкусу.
 
Приготовление: творог выложить на сутки под пресс. Протереть дважды в миксере или кухонном комбайне. Масло, сметану и яйца соединить и, помешивая, довести до кипения. Влить горячую массу в творог, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, изюм (цукаты, орехи). Взбить миксером, выложить в форму (это может быть эмалированная кастрюля), предварительно положив на дно марлю, и поставить в холодильник на 2-3 дня. Затем перевернуть кастрюлю на тарелку и с помощью марли  аккуратно выложить. Украсить  кондитерской посыпкой.
 
 
Елена Белова, инженер-конструктор ОГК СП:
 
Пасха «Бабушкина» (готовится за 3 дня до Пасхи)
 
Масса: 3 кг сметаны, 5 яиц, 2 стакана крупнонарезанных очищенных грецких орехов, стакан изюма, три пакетика ванилина, стакан сахара.
 
Приготовление: сметану выложить в марлю и подвесить, чтобы она стекла. Бабушка для этого ставила её в золу в русскую печь. Затем в неё положить желтки яиц, ванилин, песок, орехи. Массу выложить в пасхальницу, украсить кусочками мармелада.
 
 
Галина Кошелева, инженер-конструктор ОГК СП:
 
Пасха «Арахисовая» («Лакомка»)
 
Масса: 2 кг творога, 400 г арахиса, 200 г сметаны, 2 стакана сахарного песка, 1 свежее яйцо, ванилин, курага, половина плитки горького шоколада.
 
Приготовление: арахис очистить и поджарить до золотистого цвета и помять толкушкой, добавить протёртый через сито творог, сахарный песок, сметану, желток яйца, хорошо перемешать. Разложить массу в несколько салатников, разных по размеру (от самой большой до маленькой), украсить согласно вкусам членов семьи. Сверху каждой формы положить варёное яичко.
 
 
Татьяна Патина, инженер-конструктор ОГК СП:
 
Пасха «Миндальная»
 
Для массы: 1 кг творога, 400 г сливочного масла, 150 г миндаля, 7 варёных яиц, сахарная пудра, пакет ванилина, 50 г изюма.
 
Приготовление: миндаль очистить и протереть в кофемолке, измельчить желтки яиц, добавить сахарную пудру, ванилин, изюм, масло. Всё тщательно перемешать и выложить в форму. Украсить тёртым шоколадом.
 
Материал подготовила Татьяна Коннова

Также вам может быть интересно
Фото: ru.freepik.com, macrovector
11:56 / 22 июля 2022
Выгорание: чем начальник может помочь сотруднику и как просить о помощи
Профессиональное выгорание – беда не только для самого «выгоревшего», но и всего коллектива, который может потерять хорошего сотрудника. Потому что этой болезни подвержены вовсе не лентяи, а именно люди очень ответственные, вовлечённые. Так что, может быть, в этом случае спасение утопающего – не дело самого утопающего, а как раз общее дело?
Фото: cbb.ru
16:33 / 4 июля 2022
Определяем соматип, работаем со своим телом по науке
Владимир Васильев, преподаватель колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера – партнёра компании «МОСКВА-СОКОЛ», рассказал, как подобрать метод тренировки в зависимости от типа телосложения.
Фото: pixabay.com
12:36 / 24 мая 2022
Синдром отложенной жизни и как с ним бороться
Этот синдром каждому знаком. И по мелочам – «доделаю проект, подкоплю денег и, наконец, съезжу в отпуск», и в глобальном плане – «куплю свою квартиру и женюсь». Порой так и проходит лет 5-6 без отпуска или вся жизнь в одиночестве, потому что за одним проектом всегда следует другой, границы иногда закрываются, а ипотека неизменно дорожает. Где грань между трезвым расчётом, разумным планированием и риском «пропустить» жизнь?
Фото: pixabay.com
15:02 / 18 апреля 2022
Сам дурак. Искусство диалога, или Как правильно спорить
Когда собеседники на взводе, обмен мнениями нередко переходит в ожесточённый спор. Каждая сторона пытается переубедить оппонента, и новые аргументы, которые, казалось бы, должны убедить, в итоге только подливают масла в огонь. Может ли в споре родиться истина? Как правильно спорить? Как понять, что пора покинуть «поле битвы», чтобы закончить спор без ущерба для отношений?
Фото: pixabay.com
14:40 / 4 апреля 2022
Семейное расследование: как восстановить свою родословную при помощи МФЦ и архивов
Если вы созрели для того, чтобы составить генеалогическое древо – всерьёз заинтересовались историей своей семьи и пытаетесь докопаться до корней, вот вам личный лайфхак. Главный сделанный вывод: всё возможно, оцифрованные архивы и централизованная система хранения данных ЗАГСов нам в помощь.