Главная > Лайфхак > 7 рецептов творожной пасхи

7 рецептов творожной пасхи

11:10 / 3 апреля 2018
Специалисты из АО «АПЗ» готовят дома творожную пасху на любой вкус и угощают друг друга. Тут и пасха со сгущёнкой, и «Апельсиновая», и «Бабушкина», и «Миндальная», и «Лакомка», и «Оригинальная». Выбирайте понравившийся рецепт. Приятного аппетита!
Татьяна Коннова
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Альбина Балова, инженер-конструктор ОГК ГП:
 
Пасха творожная с варёной сгущёнкой
 
Для массы: 1 кг творога, 1 банка сгущёнки, 200 г сливочного масла, 50 г изюма, стакан сахара, 200 г сметаны.
 
Приготовление: сварить сгущёнку, поместив банку в кастрюлю с водой (процесс займёт 2 часа). Вынуть, охладить, смешать с протёртым творогом, размягчённым маслом, сахарным песком, сметаной, добавить изюм. Массу поместить в пасхальницу, сверху посыпать тёртым шоколадом.
 
 
Екатерина Нарушева, контролёр ИПиСИ службы метрологии:
 
Пасха «Апельсиновая»
 
Для массы: 1 кг творога, 3 пакетика ванилина, один апельсин, 300 г сахарного песка, два свежих яйца, 50 г сливочного масла, кокосовая стружка, цукаты.
 
Приготовление: творог, ванилин и апельсиновую цедру смешать в блендере, добавить сахарный песок, яйца, чуть растопленное масло и тщательно перетереть. Всё выложить в железный дуршлаг, прижать сверху прессом, чтобы жидкость стекла. Готовую массу выложить в салатницу, добавить цукаты. Сверху посыпать кокосовой стружкой, в середине тёртым шоколадом выложить крестик.
 
 
Надежда Тазалова, гальваник цеха №16:
 
Пасха «Запечённая»
 
Для массы: 1 кг творога, стакан сахарного песка, 3 сырых яйца, 3 ст. ложки топлёного масла, ванилин, по 50 г грецких орехов и изюма.
 
Приготовление: творог размять, добавить сахарный песок, яйца, масло, ванилин и перемешать. Добавить изюм, цукаты, орехи, перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180°C. Когда подрумяниться до цвета карамели, вынуть, остудить и выложить на блюдо. Украсить по вкусу.
 
 
Татьяна Блинова, начальник лаборатории службы метрологии:
 
Пасха «Оригинальная»
 
Для массы: 2 кг жирного творога, 2 стакана 30-процентной сметаны, 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, ½ стакана изюма (или цукатов), 4 свежих яйца, 1 пакетик ванилина, соль по вкусу.
 
Приготовление: творог выложить на сутки под пресс. Протереть дважды в миксере или кухонном комбайне. Масло, сметану и яйца соединить и, помешивая, довести до кипения. Влить горячую массу в творог, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, изюм (цукаты, орехи). Взбить миксером, выложить в форму (это может быть эмалированная кастрюля), предварительно положив на дно марлю, и поставить в холодильник на 2-3 дня. Затем перевернуть кастрюлю на тарелку и с помощью марли  аккуратно выложить. Украсить  кондитерской посыпкой.
 
 
Елена Белова, инженер-конструктор ОГК СП:
 
Пасха «Бабушкина» (готовится за 3 дня до Пасхи)
 
Масса: 3 кг сметаны, 5 яиц, 2 стакана крупнонарезанных очищенных грецких орехов, стакан изюма, три пакетика ванилина, стакан сахара.
 
Приготовление: сметану выложить в марлю и подвесить, чтобы она стекла. Бабушка для этого ставила её в золу в русскую печь. Затем в неё положить желтки яиц, ванилин, песок, орехи. Массу выложить в пасхальницу, украсить кусочками мармелада.
 
 
Галина Кошелева, инженер-конструктор ОГК СП:
 
Пасха «Арахисовая» («Лакомка»)
 
Масса: 2 кг творога, 400 г арахиса, 200 г сметаны, 2 стакана сахарного песка, 1 свежее яйцо, ванилин, курага, половина плитки горького шоколада.
 
Приготовление: арахис очистить и поджарить до золотистого цвета и помять толкушкой, добавить протёртый через сито творог, сахарный песок, сметану, желток яйца, хорошо перемешать. Разложить массу в несколько салатников, разных по размеру (от самой большой до маленькой), украсить согласно вкусам членов семьи. Сверху каждой формы положить варёное яичко.
 
 
Татьяна Патина, инженер-конструктор ОГК СП:
 
Пасха «Миндальная»
 
Для массы: 1 кг творога, 400 г сливочного масла, 150 г миндаля, 7 варёных яиц, сахарная пудра, пакет ванилина, 50 г изюма.
 
Приготовление: миндаль очистить и протереть в кофемолке, измельчить желтки яиц, добавить сахарную пудру, ванилин, изюм, масло. Всё тщательно перемешать и выложить в форму. Украсить тёртым шоколадом.
 
Материал подготовила Татьяна Коннова

Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/nastya_gepp-3773230/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Anastasia Gepp</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Pixabay</a>
15:36 / 19 ноября 2021
Как уйти от ответа на неудобные вопросы: 7 хитрых способов
Неудобные вопросы люди не всегда задают по злому умыслу, иногда просто не умеют быть тактичными и не понимают, что вторгаются в частную жизнь. Бестактность приводит в замешательство и даже провоцирует на грубости, но не стоит сразу портить отношения. Учимся легко и без потерь для репутации выходить из неудобного разговора.
Фото: pixabay.com
14:17 / 29 сентября 2021
Где отметить День вегетарианца на Соколе
1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Праздновать его можно целый месяц, до 1 ноября – Всемирного дня вегана. Праздник был учреждён в 1977 году, чтобы рассказать людям о пользе вегетарианства и гуманном отношении к животным.
Фото: pixabay.com
12:07 / 26 августа 2021
Отпустить отпуск: как вернуться к работе после отдыха
Любой отпуск рано или поздно заканчивается, приходится возвращаться к рабочим будням. Первые рабочие дни после затяжных выходных или отпуска всегда большой стресс для организма: состояние подавленности, апатия, сложности с концентрацией, плохое самочувствие – всё это «постпраздничная депрессия». Как не потерять мотивацию и вернуться к работе после отпуска с новыми силами?
Фото: pxhere.com
12:58 / 13 августа 2021
Дворовый тим-билдинг: в какие «гаджеты» мы играли в детстве и каким играм можно научить наших детей
Всем, кто ностальгирует по детству, растит детей, внуков, племянников, братьев и сестёр! Вспоминаем правила игр, объединявших целые дворы и микрорайоны.
Photo by <a href="https://freeimages.com/photographer/zeafonso-51309">Afonso Lima</a> from <a href="https://freeimages.com">FreeImages</a>
11:09 / 21 июля 2021
Как нельзя худеть: 9 распространённых ошибок
Лето, сами знаете, какое время: жара и активность способствуют похудению и соответствующему настрою. Аппетит есть не всегда, кажется, что легко сесть на диету. И начинаются эксперименты над собой, которые, кстати, порой приводят к обратному результату: вместо уменьшения – прибавка в весе. Поговорим о том, как нельзя худеть.