Вход | Регистрация
Главная > Лайфхак > 7 рецептов творожной пасхи

7 рецептов творожной пасхи

11:10 / 3 апреля 2018
Специалисты из АО «АПЗ» готовят дома творожную пасху на любой вкус и угощают друг друга. Тут и пасха со сгущёнкой, и «Апельсиновая», и «Бабушкина», и «Миндальная», и «Лакомка», и «Оригинальная». Выбирайте понравившийся рецепт. Приятного аппетита!
Татьяна Коннова
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Альбина Балова, инженер-конструктор ОГК ГП:
 
Пасха творожная с варёной сгущёнкой
 
Для массы: 1 кг творога, 1 банка сгущёнки, 200 г сливочного масла, 50 г изюма, стакан сахара, 200 г сметаны.
 
Приготовление: сварить сгущёнку, поместив банку в кастрюлю с водой (процесс займёт 2 часа). Вынуть, охладить, смешать с протёртым творогом, размягчённым маслом, сахарным песком, сметаной, добавить изюм. Массу поместить в пасхальницу, сверху посыпать тёртым шоколадом.
 
 
Екатерина Нарушева, контролёр ИПиСИ службы метрологии:
 
Пасха «Апельсиновая»
 
Для массы: 1 кг творога, 3 пакетика ванилина, один апельсин, 300 г сахарного песка, два свежих яйца, 50 г сливочного масла, кокосовая стружка, цукаты.
 
Приготовление: творог, ванилин и апельсиновую цедру смешать в блендере, добавить сахарный песок, яйца, чуть растопленное масло и тщательно перетереть. Всё выложить в железный дуршлаг, прижать сверху прессом, чтобы жидкость стекла. Готовую массу выложить в салатницу, добавить цукаты. Сверху посыпать кокосовой стружкой, в середине тёртым шоколадом выложить крестик.
 
 
Надежда Тазалова, гальваник цеха №16:
 
Пасха «Запечённая»
 
Для массы: 1 кг творога, стакан сахарного песка, 3 сырых яйца, 3 ст. ложки топлёного масла, ванилин, по 50 г грецких орехов и изюма.
 
Приготовление: творог размять, добавить сахарный песок, яйца, масло, ванилин и перемешать. Добавить изюм, цукаты, орехи, перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180°C. Когда подрумяниться до цвета карамели, вынуть, остудить и выложить на блюдо. Украсить по вкусу.
 
 
Татьяна Блинова, начальник лаборатории службы метрологии:
 
Пасха «Оригинальная»
 
Для массы: 2 кг жирного творога, 2 стакана 30-процентной сметаны, 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, ½ стакана изюма (или цукатов), 4 свежих яйца, 1 пакетик ванилина, соль по вкусу.
 
Приготовление: творог выложить на сутки под пресс. Протереть дважды в миксере или кухонном комбайне. Масло, сметану и яйца соединить и, помешивая, довести до кипения. Влить горячую массу в творог, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, изюм (цукаты, орехи). Взбить миксером, выложить в форму (это может быть эмалированная кастрюля), предварительно положив на дно марлю, и поставить в холодильник на 2-3 дня. Затем перевернуть кастрюлю на тарелку и с помощью марли  аккуратно выложить. Украсить  кондитерской посыпкой.
 
 
Елена Белова, инженер-конструктор ОГК СП:
 
Пасха «Бабушкина» (готовится за 3 дня до Пасхи)
 
Масса: 3 кг сметаны, 5 яиц, 2 стакана крупнонарезанных очищенных грецких орехов, стакан изюма, три пакетика ванилина, стакан сахара.
 
Приготовление: сметану выложить в марлю и подвесить, чтобы она стекла. Бабушка для этого ставила её в золу в русскую печь. Затем в неё положить желтки яиц, ванилин, песок, орехи. Массу выложить в пасхальницу, украсить кусочками мармелада.
 
 
Галина Кошелева, инженер-конструктор ОГК СП:
 
Пасха «Арахисовая» («Лакомка»)
 
Масса: 2 кг творога, 400 г арахиса, 200 г сметаны, 2 стакана сахарного песка, 1 свежее яйцо, ванилин, курага, половина плитки горького шоколада.
 
Приготовление: арахис очистить и поджарить до золотистого цвета и помять толкушкой, добавить протёртый через сито творог, сахарный песок, сметану, желток яйца, хорошо перемешать. Разложить массу в несколько салатников, разных по размеру (от самой большой до маленькой), украсить согласно вкусам членов семьи. Сверху каждой формы положить варёное яичко.
 
 
Татьяна Патина, инженер-конструктор ОГК СП:
 
Пасха «Миндальная»
 
Для массы: 1 кг творога, 400 г сливочного масла, 150 г миндаля, 7 варёных яиц, сахарная пудра, пакет ванилина, 50 г изюма.
 
Приготовление: миндаль очистить и протереть в кофемолке, измельчить желтки яиц, добавить сахарную пудру, ванилин, изюм, масло. Всё тщательно перемешать и выложить в форму. Украсить тёртым шоколадом.
 
Материал подготовила Татьяна Коннова

Также вам может быть интересно
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/people-carrying-a-burden-concept_36029264.htm#fromView=search&page=1&position=7&uuid=dc013995-6e36-4298-b3d4-91e1d58b3e96">Freepik</a>
15:36 / 26 марта 2024
Как победить страх, когда страшно всем
Страх – естественный спутник инстинкта самосохранения. Когда он растянут во времени, вместо резкого, порой спасительного испуга, мы имеем дело с нудной, разъедающей тревогой. И в наших нынешних условиях со всем этим надо учиться жить, особенно тем, кто не может позволить себе полностью уйти в свой мир, убедив себя в том, что ничего не происходит.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/tired-worker-wearing-glasses-falling-asleep-in-workplace-snapportrait-of-lady-in-jacket-in-white-office_11932591.htm#query=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&position=0&from_view=search&track=country_rows_v1&uuid=5af3f763-b7d9-4999-b126-68f110956df6">Изображение от lookstudio</a> на Freepik
16:06 / 6 февраля 2024
Как дожить до весны... Ладно, всё не так апокалиптично: как избавиться от зимней хандры и усталости
Помогут советы от партнёров компании «МОСКВА-СОКОЛ» – педагогов Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера на Соколе.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/lovely-young-woman-lies-in-bed-covered-with-blanket_8877463.htm#query=%D1%81%D0%BE%D0%BD&position=4&from_view=search&track=sph&uuid=c189aae8-0244-499f-9f4e-3b85b4937416">Изображение от teksomolika</a> на Freepik
14:34 / 30 ноября 2023
Как спать, чтобы высыпаться и встать добреньким и счастливым
Зима настала, друзья. Для одних время спячки, для других – бессонницы. Да ещё и график перед новым годом у многих жёсткий, часто и не до сна вовсе. Непорядок. Разберёмся, что делать со всем этим.
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/woman-using-sustainable-recipients-for-food_15619604.htm#query=%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&position=6&from_view=search&track=ais">Freepik</a>
13:30 / 9 августа 2023
Экологичное потребление. Как не выбрасывать еду и почему её лучше не выбрасывать
Пищевые отходы, хоть и являются биоразлагаемыми, не столь уж безопасны для окружающей среды. Простые рекомендации, разработанные амбассадорами экологичного образа жизни, позволят сэкономить на еде, сделать мир лучше и чище.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/skeptical-senior-businessman-standing-in-boardroom_1115779.htm#query=%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&position=6&from_view=search&track=sph">Изображение от katemangostar</a> на Freepik
17:31 / 27 июля 2023
Трудно ли быть начальником, и кто способен на это
Сиди себе в отдельном кабинете, пей кофе, ходи на встречи с вышестоящим руководством и получай хорошую зарплату, почёт и уважение. Что в этом утомительного? Так часто думают рядовые сотрудники о своих начальниках. При этом сами почему-то не спешат брать на себя «лишнюю» ответственность, даже когда выпадает такая возможность, и не очень-то стремятся попасть в «руководящее кресло». Почему?