Главная > Новости > В Общественном центре в Хирине пройдёт съезд православной молодёжи

В Общественном центре в Хирине пройдёт съезд православной молодёжи

10:47 / 10 октября 2018
Молодёжный отдел Лысковской епархии соберёт в Хирине своих представителей из 18 районов Нижегородской области, чтобы познакомить их с новым паломническим центром, появившимся в селе благодаря бенефициару холдинга «Социум» Игорю Ашурбейли, и обсудить план работы на предстоящий год.
Общественный центр в селе Хирино
Общественный центр в селе Хирино

В молодёжной организации Лысковской епархии состоят помощники священников – светские молодые люди, которые помогают своим ровесникам и подросткам,  обращающимся к вере, найти своё место в церкви и обрести почву под ногами.

Возглавляет организацию священник протоиерей Алексий Мельников.

Силами молодёжи проводятся различные мероприятия на территории епархии, в том числе организуется патриотический православный летний лагерь «Горлица». План работы на год традиционно обсуждается на съезде, собирающем представителей 18 районов (благочиний) Нижегородской области (митрополии).

В этом году местом встречи выбрано село Хирино, где летом открылась современная площадка для  мероприятий – Общественный центр, построенный компанией «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».

Как рассказал благочинный Шатковского района отец Василий Лютянский, организаторам важно познакомить участников съезда с этим старинным селом, в этом году отпраздновавшим 435-летие, и его уникальным храмом в Честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, который является жемчужиной Лысковской епархии.

Храм был восстановлен в рекордно короткие сроки на средства Игоря Ашурбейли, позже Игорь Рауфович передал хиринской святыне частицу мощей Иоанна Предтечи, привезённую из Ватикана. 

Компания Игоря Ашурбейли «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» занимается культурным и экономическим возрождением села в нижегородской глубинке. Люди из разных городов специально приезжают сюда, чтобы посмотреть на обновлённый храм и на изменения, которые происходят в жизни Хирина.

Также вам может быть интересно
Магазин «Хиринские продукты»
12:23 / 15 мая 2019
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» обсудили с жителями села Хирино новые варианты сотрудничества
Компания предлагает сельчанам рынок сбыта овощей и фруктов, которые выращиваются на приусадебных хозяйствах.
Фото: pixabay.com
10:11 / 15 мая 2019
Магазин «Хиринские продукты» заранее подготовился к сезону пикников
Перед майскими праздниками в магазин «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» в Арзамасе завезли новый ассортимент – мясо в трёх видах маринада. Также теперь прямо в магазине готовят вкуснейшую курицу гриль.