Главная > Новости > «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» стимулируют развитие частных фермерских хозяйств в Хирино

«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» стимулируют развитие частных фермерских хозяйств в Хирино

10:45 / 27 февраля 2018
Жителям села, которые на своих приусадебных хозяйствах занимаются производством фермерской продукции, компания готова предоставить каналы сбыта.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Помимо развития собственного сельхозпроизводства в задачи компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» входит и поддержка небольших фермерских хозяйств, которые уже созданы, создаются или могут быть созданы на территории села Хирино.

Компания готова вывести на рынок продукцию, производимую местными жителями, благодаря этому хиринцы смогут расширить свои хозяйства и получить приработок от продажи молока, яиц, мяса птицы и так далее. Фермеры, которые серьёзно заинтересованы в таком сотрудничестве, должны создать ИП и получить сертификат на свою продукцию, чтобы она могла продаваться в магазине «ПОСЕЛЕНИЙ» в Арзамасе, а со временем, возможно, и в Москве.

Хиринцы смогут продавать через магазин кисломолочную продукцию (творог, сметану), домашние сыры, копчёности, птицу или мёд. Конечно, вся эта продукция будет поставляться небольшими партиями – не промышленного масштаба, но всё-таки горожане смогут приобрести натуральные деревенские продукты, произведённые с любовью, – как для себя, а деревенские жители получат свою прибыль.

Для владельца пасеки Виктора Кудряшова, например, партнёрство с «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯМИ» уже принесло выгоду. За прошлый год он продал через компанию более 100 килограммов мёда и увеличил количество ульев в своём хозяйстве.

Гости из Голландии на пасеке Виктора Кудряшова

Гости из Голландии на пасеке Виктора Кудряшова

Гости из Голландии на пасеке Виктора Кудряшова

Фермер получил сертификат. Мёд, который производится на его пасеке, будет представлен в магазине, который откроется весной в Арзамасе. В столице этот мёд тоже успели попробовать и остались довольны.

Помимо Виктора Кудряшова, ещё несколько жителей Хирино уже вдохновились перспективой развивать или открыть собственное дело, в котором они, кстати, прекрасно разбираются, просто ещё не пробовали на нём зарабатывать.


Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.