Главная > Новости > «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» стимулируют развитие частных фермерских хозяйств в Хирино

«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» стимулируют развитие частных фермерских хозяйств в Хирино

10:45 / 27 февраля 2018
Жителям села, которые на своих приусадебных хозяйствах занимаются производством фермерской продукции, компания готова предоставить каналы сбыта.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Помимо развития собственного сельхозпроизводства в задачи компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» входит и поддержка небольших фермерских хозяйств, которые уже созданы, создаются или могут быть созданы на территории села Хирино.

Компания готова вывести на рынок продукцию, производимую местными жителями, благодаря этому хиринцы смогут расширить свои хозяйства и получить приработок от продажи молока, яиц, мяса птицы и так далее. Фермеры, которые серьёзно заинтересованы в таком сотрудничестве, должны создать ИП и получить сертификат на свою продукцию, чтобы она могла продаваться в магазине «ПОСЕЛЕНИЙ» в Арзамасе, а со временем, возможно, и в Москве.

Хиринцы смогут продавать через магазин кисломолочную продукцию (творог, сметану), домашние сыры, копчёности, птицу или мёд. Конечно, вся эта продукция будет поставляться небольшими партиями – не промышленного масштаба, но всё-таки горожане смогут приобрести натуральные деревенские продукты, произведённые с любовью, – как для себя, а деревенские жители получат свою прибыль.

Для владельца пасеки Виктора Кудряшова, например, партнёрство с «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯМИ» уже принесло выгоду. За прошлый год он продал через компанию более 100 килограммов мёда и увеличил количество ульев в своём хозяйстве.

Гости из Голландии на пасеке Виктора Кудряшова

Гости из Голландии на пасеке Виктора Кудряшова

Гости из Голландии на пасеке Виктора Кудряшова

Фермер получил сертификат. Мёд, который производится на его пасеке, будет представлен в магазине, который откроется весной в Арзамасе. В столице этот мёд тоже успели попробовать и остались довольны.

Помимо Виктора Кудряшова, ещё несколько жителей Хирино уже вдохновились перспективой развивать или открыть собственное дело, в котором они, кстати, прекрасно разбираются, просто ещё не пробовали на нём зарабатывать.

Также вам может быть интересно
Открытие Общественного центра в селе Хирино
19:52 / 24 сентября 2018
Дата события: 15 сентября 2018
NewsTracker: «Социум» Игоря Ашурбейли возрождает старинное село в Нижегородской области
В старинном нижегородском селе Хирино прошёл традиционный масштабный фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций». Его учредитель – учёный и промышленник, глава холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли.
В профилактории «Морозовский»
17:56 / 24 сентября 2018
«Морозовский» расширил перечень услуг и открыл новые объекты: итоги летнего сезона – 2018
Проекты, которые реализуются на территории профилактория «Морозовский», подсказаны самой атмосферой этих мест, где так хорошо тем, кто хочет отдохнуть от суеты городов поближе к природе.
За работой на новом оборудовании термист Татьяна Еричева
20:20 / 21 сентября 2018
На заводе установили новую печь
В цехе №68 Арзамасского приборостроительного завода завершилась пуско-наладка новой электропечи «Вега-8», предназначенной для термической обработки деталей в вакууме.
Конкурс «Золотые руки»
20:13 / 21 сентября 2018
Завершился заводской конкурс «Золотые руки»
15 сентября в АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» в 17-й раз прошёл заводской конкурс профессионального мастерства «Золотые руки».
Олег Лавричев и Сергей Ермолаев вручают сертификаты персональной стипендии имени Павла Ивановича Пландина
19:59 / 21 сентября 2018
Как АПЗ развивает кадровый потенциал
Арзамасский приборостроительный колледж неразрывно связан с АО «АПЗ» с момента своего основания. Не зря завод и учебное заведение с гордостью носят имя Павла Ивановича Пландина, внёсшего неоценимый вклад в развитие приборостроения в городе. О сегодняшнем сотрудничестве предприятия и колледжа – в беседе с директором колледжа Сергеем Ермолаевым.