Главная > Новости > «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» стимулируют развитие частных фермерских хозяйств в Хирино

«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» стимулируют развитие частных фермерских хозяйств в Хирино

10:45 / 27 февраля 2018
Жителям села, которые на своих приусадебных хозяйствах занимаются производством фермерской продукции, компания готова предоставить каналы сбыта.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Помимо развития собственного сельхозпроизводства в задачи компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» входит и поддержка небольших фермерских хозяйств, которые уже созданы, создаются или могут быть созданы на территории села Хирино.

Компания готова вывести на рынок продукцию, производимую местными жителями, благодаря этому хиринцы смогут расширить свои хозяйства и получить приработок от продажи молока, яиц, мяса птицы и так далее. Фермеры, которые серьёзно заинтересованы в таком сотрудничестве, должны создать ИП и получить сертификат на свою продукцию, чтобы она могла продаваться в магазине «ПОСЕЛЕНИЙ» в Арзамасе, а со временем, возможно, и в Москве.

Хиринцы смогут продавать через магазин кисломолочную продукцию (творог, сметану), домашние сыры, копчёности, птицу или мёд. Конечно, вся эта продукция будет поставляться небольшими партиями – не промышленного масштаба, но всё-таки горожане смогут приобрести натуральные деревенские продукты, произведённые с любовью, – как для себя, а деревенские жители получат свою прибыль.

Для владельца пасеки Виктора Кудряшова, например, партнёрство с «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯМИ» уже принесло выгоду. За прошлый год он продал через компанию более 100 килограммов мёда и увеличил количество ульев в своём хозяйстве.

Гости из Голландии на пасеке Виктора Кудряшова

Гости из Голландии на пасеке Виктора Кудряшова

Гости из Голландии на пасеке Виктора Кудряшова

Фермер получил сертификат. Мёд, который производится на его пасеке, будет представлен в магазине, который откроется весной в Арзамасе. В столице этот мёд тоже успели попробовать и остались довольны.

Помимо Виктора Кудряшова, ещё несколько жителей Хирино уже вдохновились перспективой развивать или открыть собственное дело, в котором они, кстати, прекрасно разбираются, просто ещё не пробовали на нём зарабатывать.

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.