Главная > Новости > Ремонт в деталях: при реконструкции производственных площадей на рязанской площадке «Социума» учтена каждая мелочь

Ремонт в деталях: при реконструкции производственных площадей на рязанской площадке «Социума» учтена каждая мелочь

12:34 / 7 октября 2019
Ремонт – дело трудоёмкое, а когда речь идёт о превращении производственных корпусов, построенных ещё в глубоком советском прошлом, в современные цеха, ещё и крайне кропотливое. Тут каждая деталь имеет значение.
Анна Сигаева

При ремонте больших помещений обычно всё внимание приковано к основным этапам: вот перекрыли крышу, ставят новое оборудование, обшивают стены. Мелочи ускользают от поверхностного взгляда наблюдателя, но именно они часто и гарантируют качество всех работ или приводят к их краху.

Вот, к примеру, лестница административного корпуса, точнее её первый пролёт. В отличие от стандартных секций с одинаковыми ступенями, здесь все ступени имели разную ширину, а одна ступенька резко отличалась от прочих и по высоте. Вкупе с выщербленными от времени рёбрами ступенек, лестница представляла реальную опасность для жизни и здоровья людей. 

Ремонт на рязанской площадке «Социума»

Во время ремонта секция была полностью реконструирована, ступени выровнены по высоте и ширине и покрыты нескользкой плиткой. Сейчас лестница радует глаз симметрией, и уже никому не приходится всякий раз аккуратно нащупывать ногой ступеньку, прежде чем наступить на неё. 

Ещё одной коварной мелочью оказались рамы на некоторых участках цеха механической обработки. Толстые, выполненные из дерева и отлично остеклённые, они выглядели очень надёжно, однако рабочие постоянно жаловались на сквозняки. 

Ремонт на рязанской площадке «Социума»

При внимательном рассмотрении оказалось, что за десятки лет эксплуатации дерево рассохлось, образовалось множество мелких трещин. 

Чтобы обеспечить в помещении комфортные условия труда, рамы было решено заменить на современные. В процессе демонтажа выяснилось, что состояние дерева куда хуже, а стёкла держатся куда менее крепко, чем казалось при внешнем осмотре. Кто знает, что могло бы случиться, останься всё как есть?

Навесные потолки в коридорах административного корпуса ничем не примечательны, но за ними скрыто обширное пространство, вмещающее проводку, кабели связи и другие элементы, необходимые для работы предприятия. 

Ремонтники так рассчитали высоту свободного пространства, чтобы в случае необходимости в нём можно было расположить, например, толстые трубы вентиляции. Казалось бы, мелочь, но она избавляет от возможных проблем.

В ходе ремонта было выявлено и устранено множество подобных мелочей. В отдельности они не более чем досадная помеха, но все вместе оказывают огромное влияние на качество работы предприятия.  


Также вам может быть интересно
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.
Владимир Шувалов, водитель АО «МПЗ»
08:11 / 24 января 2022
Любить жизнь и быть счастливым. Поздравляем с юбилеем человека, который это умеет!
«Я люблю жизнь: свой завод, свой город, людей, которые меня окружают. А ещё я люблю ездить, и благодаря заводу много где был, много чего видел. У меня всё хорошо!», – говорит наш юбиляр. Водителю из АО «МПЗ» Владимиру Константиновичу Шувалову 24 января исполнилось 60 лет.
Николай Семёнович Солдатов (в центре) в день своего юбилея с коллективом ТОМ СГТ. Фото Александра Барыкина
11:55 / 21 января 2022
Ветераны «Социума»: Николай Солдатов – гордость механообработки
За многолетний добросовестный труд и в связи с уходом на заслуженный отдых заместителю главного технолога Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина по механообработке Николаю Семёновичу Солдатову присвоено звание «Почётный ветеран труда АО «АПЗ». Он также является ветераном холдинга «Социум» IV степени.
Ильгизар Мустафин - генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
10:49 / 20 января 2022
Некабинетный директор Ильгизар Мустафин и его юбилей
20 января 50-летие отмечает Ильгизар Мустафин – генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – давнего партнёра «Социум», компании, которая обеспечивает безопасность всех объектов холдинга в Нижегородской области. Коллеги и подчинённые не упускают случая поддержать добрыми искренними пожеланиями этого ответственного человека, очень любящего свою работу. А сегодня случай особый.
Календарь компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
10:19 / 19 января 2022
«Социум-Хирино»: с любовью к Родине
Компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» выпустила настенный календарь на 2022 год с признанием в любви к земле, на которой она трудится.