Главная > Новости > Почему на Малоярославецком приборном заводе люди работают более 40 лет

Почему на Малоярославецком приборном заводе люди работают более 40 лет

10:37 / 19 июля 2018
Этот коллектив – своего рода социально-психологический феномен. Чтобы понять, в чём его секрет, надо хотя бы немного побыть среди этих людей.
Вера Фёдорова
Это то, что называется семьёй. Без преувеличения. И не ради красного словца это сказано. Отношения тут действительно уже давно установились вполне себе родственные. Что, в общем, неудивительно, когда люди столько лет работают рядом.
 
Когда-то коллектив здесь был гораздо больше, но градообразующая роль завода осталась в советском прошлом. Здесь считают, что повезло уже тем, что завод удалось сохранить. Лишь малая часть предприятий, созданных в СССР, выжила в 1990-х. Среди них – МПЗ.
 
 
В условиях краха всей оборонной системы Союза и новых рыночных отношений завод нашёл свою нишу, пусть скромную, как считает его нынешний генеральный директор Сергей Мелешкин, зато вполне надёжную. Некогда секретное опытное предприятие теперь производит медицинскую технику, и его продукция востребована вот уже двадцать с лишним лет.
 
Присоединение к холдингу «Социум» помогло укрепить позиции, ведь у завода появилась поддержка со стороны других успешных компаний.
 
Сейчас коллектив на Малоярославецком заводе небольшой – чуть более 40 человек. Костяк составляют люди, которые трудятся здесь с 70-х годов прошлого века. Многие пришли сюда сразу со школьной скамьи. Многие, включая рабочих цехов, обучались затем при Научно-исследовательском институте приборостроения в Москве (НИИП), там же повышали квалификацию.
 
Сергей Мелешкин, генеральный директор АО «Малоярославецкий приборный завод»
Сергей Мелешкин, генеральный директор АО «Малоярославецкий приборный завод»
 
Сам генеральный директор устроился на предприятие, ещё будучи начинающим специалистом, только что окончившим Бауманку. Молодого инженера-технолога Сергея Мелешкина встретили здесь хорошо. И когда совсем немного времени спустя он возглавил большой цех, то сразу завоевал авторитет среди старших по возрасту коллег. Грамотных специалистов здесь всегда уважали. Сам Мелешкин говорит: «Я такой, какой есть, благодаря родному заводу». Работа на этом предприятии помогла ему сформироваться как личности.
 
Прибор для ультразвуковой терапии УЗТ-1,07Ф
Прибор для ультразвуковой терапии УЗТ-1,07Ф
 
Прибор для терапии электросном ЭС-10-5
Прибор для терапии электросном ЭС-10-5
 
В 90-е, на волне производственного кризиса и новых возможностей, суливших золотые горы «там, где нас нет», люди пустились на поиски лучшей жизни: уходили с завода. Кто-то возвращался.
 
– Я тоже уходила, – рассказывает начальник отдела кадров Надежда Георгиевна Клеймёнова. – Некоторое время работала в городском центре занятости. Через меня многие наши прошли. Жаловались, что на других предприятиях совершенно нет такой взаимовыручки и взаимопомощи, как у нас. Мы своих никогда не бросали. Всегда поддерживали друг друга, помогали освоиться новичкам. Такие негласные правила в нашем коллективе сформировалась ещё с советских времён.
 
На Малоярославецком приборном заводе
 
– Что людей держит? Я по себе могу сказать: вроде и зарплату выше, и условия лучше предлагали, но так за все эти годы «прирос» к этому месту, что чувствую себя обязанным ему. Так и у других. Ну куда мы с родного завода? – говорит Сергей Мелешкин. – Может быть, это особенность работы на производстве вообще. Может быть, так и на других заводах, не знаю. И всё-таки наш завод – тема особая. Когда-то он был закрытым предприятием. Люди в течение дня не могли даже выйти за пределы его территории. Для этого нужно было получить увольнительную от начальника цеха, как в армии, сдать её в 1-й отдел – тогда тебя выпустят. Право на так называемый свободный выход (СВ) имели единицы. Психологически это было очень тяжело. Из-за этих условий, кстати, немногие здесь приживались. А те, кто прижились, привыкли. Человек ведь ко всему привыкает. Зато эта атмосфера замкнутого пространства, закрытости, по-своему сплачивает людей.
 
Так и повелось: люди не только работали рядом, но и дружили, женились, вместе проводили свободное время. Сейчас кого-то соединяют родственные отношения, кого-то дружеские, но абсолютно все связаны общими воспоминаниями о лучших годах своей жизни, проведённых здесь – на Малоярославецком приборном заводе.
 
Сотрудники АО «Малоярославецкий приборный завод»
 
Автор фото: Александр Омельянчук. Ещё фото МПЗ в нашем фотобанке >>
 

Также вам может быть интересно
Коттеджный посёлок на территории пансионата «Морозовский»
13:24 / 17 января 2022
Раннее бронирование в «Морозовском»: бронируйте сейчас со скидкой, отдыхайте летом
Акция «Раннее бронирование» действует до 31 марта.
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.
Фото из архива Молодёжного совета АПЗ
12:14 / 12 января 2022
Добрые люди, меняющие мир, работают на АПЗ
Благотворительный проект помощи арзамасскому приюту для бездомных животных Молодёжного совета АО «АПЗ» стал финалистом регионального конкурса «Меняющие мир» в номинации «Добрый коллектив» (корпоративное добровольчество).