Главная > Новости > Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце

Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце

12:02 / 21 июня 2018
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?

Елена Крылышкина, секретарь генерального директора, заведующий канцелярией и архивом

Елена Крылышкина, секретарь генерального директора, заведующий канцелярией и архивом МПЗВ июне 1988 года я пришла работать на Малоярославецкий завод после окончания МАИ в отдел главного конструктора. Предприятие на тот момент было закрытое: анкеты, забор – это как-то напрягало после беззаботной и свободной студенческой жизни, но постепенно привыкла.

На заводе действовала комсомольская организация, активисты которой были организаторами культмассовой работы: устраивали экскурсии, дискотеки, ставили танцы, в которых я тоже участвовала. Мы выступали на концертах, участвовали в слётах. С отделом выезжали в лес за черникой с ночёвкой в палатках. Весело было. Но и работу, конечно, никто не отменял. Вот так и жили.

Мы с «Социумом» начали трудовую деятельность практически одновременно. Протекала она у каждого из нас по-своему, но в какой-то момент судьбы наши пересеклись: МПЗ вошёл в состав холдинга. А недавно почти все работники нашего коллектива стали ветеранами «Социума».

Хотелось бы пожелать холдингу дальнейшего процветания, а мы, со своей стороны, всегда готовы сделать для этого всё возможное!

Валентина Аверкина, руководитель службы охраны труда

Валентина Аверкина, руководитель службы охраны труда МПЗ– Лето 1988 года. Мы молоды: 30-35 лет. Жизнь прекрасна.

На заводе примерно 70% молодёжи. Работа в радость. Проводятся различные молодёжные мероприятия: концерты, дискотеки, экскурсии.

Лето – это пора сенокоса. Мы, работники приборного завода, в большинстве своём выезжали каждый день по графику в подшефный колхоз на заготовку сена. Весело и интересно. Мы же молодые. Организовывали поездки за  лесной земляникой, черникой.

Но не всё так гладко. Уже чувствуется некоторое напряжение в производственной деятельности предприятия и в самой стране. Перестройка. Никто ещё не знал, какие проблемы нас ожидают с развалом экономики страны.

Сейчас лето 2018 года. Мы всё так же на родном приборном заводе. Выжили, правда, с большими потерями. Уже нет у нас подшефных колхозов, практически нет молодёжи в сегодняшнем коллективе, но мы не унываем. Та искорка осталась у нас и сейчас. Большинство, кто начинал свою трудовую деятельность на этом заводе, с теплотой вспоминают то время и тот коллектив.

Нашему предприятию в этом году в июле месяце исполнится 47 лет. 30 лет мы уже проходили. Пожелание всем сотрудникам «Социума»: стабильности, терпения, выдержки, веры в себя, в своё дело и оптимизма!

Сергей Мелешкин, генеральный директор

Сергей Мелешкин, генеральный директор– Летом 1988 года я был в студенческом отряде в Томской области, в городе нефтяников Стрежевой. Этот город был объявлен Всесоюзной комсомольской стройкой. Практически все здания в городе построены студентами. Наш отряд принимал участие в строительстве нескольких объектов этого города. Там я впервые увидел белые ночи, познакомился с сибирскими комарами. Край поразил обилием белых грибов, клюквы, кедровых шишек и изобилием рыбы.

Давно прошли студенческие годы. После окончания университета я пришёл на завод инженером-технологом в инструментальный цех. Шли годы, менялись мои должности на заводе. Вот уже 10 лет наш завод входит в группу компаний «Социум». В этот юбилейный для холдинга «Социум» год поздравляю всех сотрудников с 30-летием, желаю успехов во всех начинаниях, удачи и оптимизма!

Надежда Клеймёнова, начальник отдела кадров

Надежда Клейменова, начальник отдела кадров– В 1988 году я работала на заводе в бюро программного управления  – писала программы  для фрезерных станков с ЧПУ (числовым программным управлением).  В этот период на заводе установили два комплекса АРМ 2, запустили обработку нарядов, расчёт заработной платы, расчёт программ для станков с ЧПУ и станков для сверления печатных плат. Появились первые ПК – персональные компьютеры отечественного производства. И кто мог подумать, что после 90-х так изменится весь компьютерный мир!

Наш холдинг поздравляю с 30-летием! Процветанья, стабильности! Всем добра, здоровья и любви!

Никита Лобанов, начальник юрбюро

– Поздравляю все коллективы предприятий, входящих в холдинг «Социум», с юбилеем!

За эти годы был пройден большой и славный путь. Работники холдинга ежедневным трудом демонстрируют ответственность и трудолюбие, отдают силы и частицу души работе во имя успеха и процветания родного предприятия и «Социума».

Желаю вам, дорогие коллеги, здоровья, профессиональных успехов, новых свершений в развитии и дальнейшей плодотворной работы.

Также вам может быть интересно
«Социум»: на пьедестале, в жёлтой майке лидера, Вячеслав Дереш. Фото: Федеральная бизнес-лига
11:14 / 19 марта 2019
Игры для души и дела
Любители футбола под открытым небом открывают новый сезон.
Шеф-повар пансионата «Морозовский» Сергей Студников
11:11 / 19 марта 2019
Постное меню «Морозовского»: авторское блюдо от шеф-повара Сергея Студникова
Традиционно в дни Великого поста пансионат «Морозовский» вводит для отдыхающих постное меню. В нём есть традиционные блюда русской кухни – рассыпчатые гречневые каши, щи и борщи, есть и авторские блюда.
Масленица на Соколе
12:20 / 18 марта 2019
Новая традиция «Социума» – Масленица на Соколе. Отзывы организаторов и участников
В этом году «Социум» отпраздновал Масленицу с размахом, пригласив множество гостей.
Пансионат «Морозовский»
10:47 / 18 марта 2019
Главы медицинских учреждений Нижегородской области повышали квалификацию в «Морозовском»
11-12 марта пансионат под Арзамасом принимал семинар «Управление развитием социальной сферы: программно-системный подход».
Екатерина Кураченко и Игорь Сарвартдинов с владельцами City Squash Александром Меркуловым (первый слева) и Павлом Петриковым (третий слева)
13:30 / 15 марта 2019
Английский спорт покоряет Москву. Сотрудники «Социума» научились играть в скош
Спорт английских аристократов теперь рядом с нами. В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» работает новый клуб City Squash. Сотрудники «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ», помогавшие в открытии проекта, по приглашению владельцев клуба провели тест-драйв: открыли для себя новую игру.