Главная > Новости > Письма с фронта. Матвей Миронов: «Я, конечно, не против остаться с тобой жить, если ты не замужем»

Письма с фронта. Матвей Миронов: «Я, конечно, не против остаться с тобой жить, если ты не замужем»

15:08 / 26 апреля 2016
Накануне Дня Победы мы предложили сотрудникам холдинга «Социум» вместе вспомнить о подвиге наших отцов, дедов и прадедов. Продолжаем публикацию писем, которые приходили с фронта.

Это письмо поступило нам от собственного корреспондента сайта и газеты «Социум» Анны Сигаевой, инженера-программиста отдела автоматизированных систем управления АО «Конструкторское бюро-1» (производственный департамент, г. Рязань), ООО НПЦ завода «Красное Знамя».

Письмо написано красноармейцем Матвеем Мироновым (17 июля 1945 года), служившим в 43-й отдельной лыжной бригаде, отдельном истребительном противотанковом дивизионе (43 ОЛБР, ОИПТД), своей будущей жене Володяевой Зинаиде Степановне. Известно, что Матвей Миронов прошёл всю войну и был демобилизован. Фотографии его, к сожалению, не сохранилось.

Письмо немного повреждено, но текст читаем.

Здравствуй, Зиночка!!!

Шлю тебе свой гвардейский горячий привет и массу лучших успехов в твоей жизни и работе. Зина, сообщаю тебе, что здоровье моё хорошее. Служба проходит хорошо, всё ближе и ближе к дому. Зина, меня интересует Ваше мнение. Я, конечно, не против остаться с тобой жить, если ты не замужем.

Я о Вас ничего не знаю. Как ты живёшь и вообще. Я Вас прошу: пришли мне маленькое письмо, в котором ты можешь сообщить «да» или «нет»... и вообще. Пропиши мне, где Павлик находится, если можно, пришли мне его адрес или мой ему пошли.

Напиши, как твоё здоровье и кем работаешь, что нового; я очень желаю получить от тебя письмо. За шесть лет я не могу получить от тебя письма. Хотя бы в плохую сторону, и то я был бы доволен.

Всё, жму руку и жду ответ, Мотя!!!

Лети письма, моя отрада,
Лети, гвардейский мой привет,
Лети туда, куда мне надо,
Лети, я буду ждать ответ.

17/VII 45 г. В 7 часов вечера.
Ясный солнечный день.
Сегодня кино у нас.
Вот. Кончаю и иду в кино.

 

Ещё письма с фронта:

Анатолий Евстигнеев:
«Армия на практике
показывает жизнь,
учит разбираться в людях»

Алексей Терехин:
«Будь уверена,
что врага мы разобьем
и снова будем жить
так же счастливо»

Также вам может быть интересно
22:51 / 25 апреля 2018
Вышел новый номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: интервью с председателем правления «СОЦИУМ-БАНКА» Светланой Хохловой; материал о сотрудниках службы эксплуатации «Сокол»; новость о том, что АПЗ удостоен штандарта губернатора по итогам работы за 2017 год и многое другое.
Участники рекламно-презентационного тура в профилакторий «Морозовский»
12:19 / 25 апреля 2018
Более 40 представителей туристических фирм приняли участие в рекламно-презентационном туре в «Морозовском»
19 и 20 апреля в профилактории принимали действующих и потенциальных партнёров из Нижнего Новгорода, Бора, Сарова, Заволжья и Арзамаса.
Фото: pixabay.com
12:11 / 24 апреля 2018
Модный weekend с «МОСКВА-СОКОЛ»
Два необычных дефиле пройдут на нашей площадке во вторые выходные мая.
На заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ
16:56 / 23 апреля 2018
Стимулы для «оборонки»
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода Олег Лавричев принял участие в заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ Федеральной антимонопольной службы России.
Акция «Неделя без турникетов»
16:15 / 23 апреля 2018
На АПЗ провели «Неделю без турникетов»
Арзамасский приборостроительный завод второй раз участвовал во Всероссийской акции, проводимой Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз машиностроителей России» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.