Вход | Регистрация
Главная > Новости > Письма с фронта. Матвей Миронов: «Я, конечно, не против остаться с тобой жить, если ты не замужем»

Письма с фронта. Матвей Миронов: «Я, конечно, не против остаться с тобой жить, если ты не замужем»

15:08 / 26 апреля 2016
Накануне Дня Победы мы предложили сотрудникам холдинга «Социум» вместе вспомнить о подвиге наших отцов, дедов и прадедов. Продолжаем публикацию писем, которые приходили с фронта.

Это письмо поступило нам от собственного корреспондента сайта и газеты «Социум» Анны Сигаевой, инженера-программиста отдела автоматизированных систем управления АО «Конструкторское бюро-1» (производственный департамент, г. Рязань), ООО НПЦ завода «Красное Знамя».

Письмо написано красноармейцем Матвеем Мироновым (17 июля 1945 года), служившим в 43-й отдельной лыжной бригаде, отдельном истребительном противотанковом дивизионе (43 ОЛБР, ОИПТД), своей будущей жене Володяевой Зинаиде Степановне. Известно, что Матвей Миронов прошёл всю войну и был демобилизован. Фотографии его, к сожалению, не сохранилось.

Письмо немного повреждено, но текст читаем.

Здравствуй, Зиночка!!!

Шлю тебе свой гвардейский горячий привет и массу лучших успехов в твоей жизни и работе. Зина, сообщаю тебе, что здоровье моё хорошее. Служба проходит хорошо, всё ближе и ближе к дому. Зина, меня интересует Ваше мнение. Я, конечно, не против остаться с тобой жить, если ты не замужем.

Я о Вас ничего не знаю. Как ты живёшь и вообще. Я Вас прошу: пришли мне маленькое письмо, в котором ты можешь сообщить «да» или «нет»... и вообще. Пропиши мне, где Павлик находится, если можно, пришли мне его адрес или мой ему пошли.

Напиши, как твоё здоровье и кем работаешь, что нового; я очень желаю получить от тебя письмо. За шесть лет я не могу получить от тебя письма. Хотя бы в плохую сторону, и то я был бы доволен.

Всё, жму руку и жду ответ, Мотя!!!

Лети письма, моя отрада,
Лети, гвардейский мой привет,
Лети туда, куда мне надо,
Лети, я буду ждать ответ.

17/VII 45 г. В 7 часов вечера.
Ясный солнечный день.
Сегодня кино у нас.
Вот. Кончаю и иду в кино.

 

Ещё письма с фронта:

Анатолий Евстигнеев:
«Армия на практике
показывает жизнь,
учит разбираться в людях»

Алексей Терехин:
«Будь уверена,
что врага мы разобьем
и снова будем жить
так же счастливо»


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.