Главная > Новости > Письма с фронта. Матвей Миронов: «Я, конечно, не против остаться с тобой жить, если ты не замужем»

Письма с фронта. Матвей Миронов: «Я, конечно, не против остаться с тобой жить, если ты не замужем»

15:08 / 26 апреля 2016
Накануне Дня Победы мы предложили сотрудникам холдинга «Социум» вместе вспомнить о подвиге наших отцов, дедов и прадедов. Продолжаем публикацию писем, которые приходили с фронта.

Это письмо поступило нам от собственного корреспондента сайта и газеты «Социум» Анны Сигаевой, инженера-программиста отдела автоматизированных систем управления АО «Конструкторское бюро-1» (производственный департамент, г. Рязань), ООО НПЦ завода «Красное Знамя».

Письмо написано красноармейцем Матвеем Мироновым (17 июля 1945 года), служившим в 43-й отдельной лыжной бригаде, отдельном истребительном противотанковом дивизионе (43 ОЛБР, ОИПТД), своей будущей жене Володяевой Зинаиде Степановне. Известно, что Матвей Миронов прошёл всю войну и был демобилизован. Фотографии его, к сожалению, не сохранилось.

Письмо немного повреждено, но текст читаем.

Здравствуй, Зиночка!!!

Шлю тебе свой гвардейский горячий привет и массу лучших успехов в твоей жизни и работе. Зина, сообщаю тебе, что здоровье моё хорошее. Служба проходит хорошо, всё ближе и ближе к дому. Зина, меня интересует Ваше мнение. Я, конечно, не против остаться с тобой жить, если ты не замужем.

Я о Вас ничего не знаю. Как ты живёшь и вообще. Я Вас прошу: пришли мне маленькое письмо, в котором ты можешь сообщить «да» или «нет»... и вообще. Пропиши мне, где Павлик находится, если можно, пришли мне его адрес или мой ему пошли.

Напиши, как твоё здоровье и кем работаешь, что нового; я очень желаю получить от тебя письмо. За шесть лет я не могу получить от тебя письма. Хотя бы в плохую сторону, и то я был бы доволен.

Всё, жму руку и жду ответ, Мотя!!!

Лети письма, моя отрада,
Лети, гвардейский мой привет,
Лети туда, куда мне надо,
Лети, я буду ждать ответ.

17/VII 45 г. В 7 часов вечера.
Ясный солнечный день.
Сегодня кино у нас.
Вот. Кончаю и иду в кино.

 

Ещё письма с фронта:

Анатолий Евстигнеев:
«Армия на практике
показывает жизнь,
учит разбираться в людях»

Алексей Терехин:
«Будь уверена,
что врага мы разобьем
и снова будем жить
так же счастливо»

Также вам может быть интересно
Участники турнира по настольному теннису
16:51 / 15 ноября 2018
В холдинге – новый чемпион по настольному теннису
Корпоративный турнир, прошедший 14 ноября, принес неожиданный результат.
Семинар юридической службы холдинга «Социум». 20 сентября 2018 г.
16:39 / 15 ноября 2018
Первое знакомство с юридической службой «Социума»
Для нашей редакции это знакомство было действительно первым. Юридическая служба – не самое открытое подразделение «Социума». Впрочем, быть «закрытыми» нашим юристам по статусу положено. Ведь через них проходят все коммерческие тайны компаний.
15:35 / 15 ноября 2018
Что сотрудники юридической службы более всего ценят в «Социуме»
Юридическая служба – одно из самых крепких звеньев, связывающих все компании нашего холдинга. Юристы «Социума» из разных городов тесно взаимодействуют, и расстояния им в этом не помеха. В этом подразделении практически нет текучести кадров: все работают по многу лет и умеют ценить друг друга.
14:53 / 15 ноября 2018
Портрет юриста: а вам подошла бы эта профессия?
Как становятся юристами? И каким человеком нужно быть, чтобы не стать в профессии «лишним»? Правда ли, что юристы всегда побеждают в спорах и в повседневной жизни порой ведут себя так же, как на суде? Специалисты юридической службы «Социума» делятся своими личными установками – желаемыми и достигнутыми и вместе рисуют портрет идеального юриста.
14:30 / 15 ноября 2018
Гаранты безопасности: корпоративные юристы – основы специализации
Без участия этих специалистов в компании не будет подписан ни один договор. Именно они следят за законностью и «безопасностью» всех совершаемых сделок. Сотрудники юридической службы «Социума» рассказывают о сложнейшей специализации в юриспруденции и о своих задачах.