Главная > Новости > Первое Космическое Государство Асгардия отметило своё четырёхлетие

Первое Космическое Государство Асгардия отметило своё четырёхлетие

12:57 / 14 октября 2020
Четыре года назад, 12 октября 2016 года, российский учёный, бенефициар холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли объявил на пресс-конференции в Париже о создании первого в мире Космического Государства.
12 октября 2016 года на пресс-конференции в отеле Ритц в Париже Игорь Ашурбейли объявил о создании первого в истории человечества Космического Государства
12 октября 2016 года на пресс-конференции в отеле Ритц в Париже Игорь Ашурбейли объявил о создании первого в истории человечества Космического Государства

В день четырёхлетия первого Космического Государства, 12 октября 2020 года, Глава Нации обратился к асгардианцам:

– Дорогие асгардианцы!

Сегодня мы празднуем национальный праздник Asgardia Space Nation – наш день рождения.

Ровно четыре года назад я объявил в Париже о создании Первого в мире Космического Государства. В истории ещё не было случая, чтобы государство создавалось вот так, с абсолютного нуля, даже не будучи привязанным к какому-либо клочку земли. Но за достаточно короткое время число асгардианцев превысило миллион человек из более чем 200 стран планеты Земля. Появилась своя территория в космосе – спутник «Асгардия-1», принята Конституция, утверждены государственные символы и созданы органы государственного управления.

Мы первыми создали глобальное организованное сообщество, действующее вне земных границ и геополитических интересов отдельных стран, вне религий и рас, полностью сосредоточенное на идее мирного освоения космоса и обеспечении рождения первого человеческого ребёнка в Космосе.

Теперь необходимо создание собственной сильной и прозрачной экономической системы, устойчивой к внешним кризисам.

Асгардианцы, переходите на свой следующий уровень – становитесь полноправными резидентами Асгардии. Только так вы сможете полноценно участвовать в политической и экономической жизни нашей страны. Избирать и быть избранными в парламент, правительство и другие органы управления Космической Нации. Стать мэрами городов, официальными представителями Асгардии в регионах, в странах и на континентах планеты Земля уже в этом году.

Так вы поспособствуете тому, чтобы Асгардия быстрее обрела силу и влияние в мире, стала полноправным членом Организации Объединённых Наций.

Ещё раз поздравляю вас с днём рождения Асгардии!

Обнимаю всех Вас и каждого из Вас.

Глава Нации Асгардия
Игорь Ашурбейли

Кроме того, Глава Нации Игорь Ашурбейли обратился к резидентам Асгардии. Это обращение получил лично каждый резидент Космического Государства. В нём Игорь Ашурбейли отметил, что Парламент Асгардии не прерывал своей работы даже в условиях, введённых многими земными правительствами тотальных ограничений, из-за которых на время почти остановилась жизнь в большинстве стран.

Глава Нации также подчеркнул, что только официальные резиденты Асгардии из 90 стран – главные участники политических и экономических процессов, происходящих в Космическом Государстве.

Асгардианцев также поздравили депутаты Парламента Асгардии, советники Администрации Главы Нации, люди, поддерживающие и реализующие идеи Асгардии в разных странах и городах мира. 

Идеи Асгардии на разных этапах её создания и развития поддержали известные люди планеты Земля, работающие в сфере науки, технологий, культуры, права.

За четвёртый год своего существования Асгардия провела несколько крупных офлайн-мероприятий, в которых приняли участие эксперты со всего мира.

Одно из них – ASIC – I Научно-инвестиционный конгресс Асгардии, состоявшийся в Дармштадте (Германия) 14-16 октября 2019 года. Конгресс собрал учёных, специалистов аэрокосмической промышленности и инвесторов для совместного обсуждения научных гипотез и научно-технических проектов, касающихся будущего человечества в космосе. 

На Конгрессе обсуждались такие вопросы, как создание замкнутой системы жизнеобеспечения, необходимой для полётов в дальний космос, воздействие космоса на физиологию человека, защита от космического мусора, коммерческое использование космоса, космический туризм и так далее.

15 октября 2019 года в Дармштадте состоялась первая в истории Церемония вручения Национальной награды Асгардии. А первыми лауреатами медали «За выдающиеся заслуги в области освоения космоса» стали канадский астронавт и учёный Роберт Тирск, бельгийский учёный Мишель Гийон и известный российский организатор масштабных научных проектов, специалист по космической медицине, заслуженный работник здравоохранения РФ Марк Белаковский.

II Конгресс руководящего состава Асгардии, состоявшийся в ноябре 2019 года в Таллине (Эстония), – ещё одно историческое событие четвёртого года Асгардии. Конгресс почти полностью был посвящён становлению экономики Космического Государства. Совместная проработка членами Парламента и Правительства самых важных для Космической Нации вопросов стала традицией. В рамках Конгресса также состоялась первая очная официальная встреча министров с представителями Космической Нации в городах Земли – мэрами Асгардии.  

Осенью 2020 года неправительственная некоммерческая организация Asgardia Terra Ark официально вступила в Международную астронавтическую федерацию (IAF), которая объединяет 397 участников – космические агентства, ведущие компании и институты разных стран, работающие в сфере освоения космического пространства. Asgardia Terra Ark  присоединилась к этой авторитетной международной ассоциации для плодотворного сотрудничества с её членами. Это ещё один важный шаг на пути к достижению главной цели Асгардии – рождению первого человека в космосе.

В период с 12 октября 2019 года по 12 октября 2020 года Парламент Асгардии провёл три заочные (цифровые) сессии, одну очную сессию в Таллине и десятки Законодательных форумов (онлайн-совещаний между сессиями). Было принято три важнейших законодательных акта: Закон о правах граждан, Закон о государственной службе, Закон о судебной системе. Кроме того, началась проработка законопроектов, касающихся экономики Асгардии. 


Также вам может быть интересно
Съёмки корпоративного фильма в московском офисе холдинга, май 2021
15:44 / 14 мая 2021
6 континентов «Социума»: завершился второй съёмочный день фильма к 33-летию нашего холдинга
10 июня 2021 года «Социуму» исполнится 33! Возраст профессионального расцвета. Это событие отпразднуем показом фильма, работа над которым ведётся прямо сейчас.
Фото предоставлено пансионатом «Морозовский»
10:31 / 13 мая 2021
Семейный выходной в «Морозовском» – в июне по специальной цене
Пансионат «Морозовский» предоставляет возможность провести время на природе с большим комфортом. Никаких комаров и палаток. В пансионате позаботятся о комфорте и развлечениях.
Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского
14:19 / 12 мая 2021
«Вселенная Циолковского» создана благодаря спонсорской поддержке Игоря Ашурбейли и его холдинга «Социум»
В комплексе второй очереди Государственного музея истории космонавтики появилась скульптура Константина Циолковского - концептуальная доминанта нового культурно-образовательного пространства, открытого в Калуге в апреле этого года.
10:44 / 12 мая 2021
За шашлыком – в «Хиринские продукты»!
По просьбам покупателей цех переработки «Социум-Поселений» в Хирино выпустил специальный сезонный ассортимент натуральной продукции, которую уже можно купить в Арзамасе.
Праздник в Общественном центре села Хирино
10:54 / 11 мая 2021
В Хирино почтили память односельчан, погибших на полях сражений
Памятное мероприятие было организовано Общественным центром «Социум-Поселений».