Вход | Регистрация
Главная > Новости > Новости с сайта Акционера: события на Сергиевском подворье в Иерусалиме и новые лайфхаки от космического испытателя из Асгардии

Новости с сайта Акционера: события на Сергиевском подворье в Иерусалиме и новые лайфхаки от космического испытателя из Асгардии

12:05 / 29 марта 2024
Представляем дайджест новостей, опубликованных на сайте Акционера Холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли на этой неделе.

На Сергиевском подворье в Иерусалиме объединили празднование русской Масленицы и еврейского Пурима. Это в очередной раз показало, что, будучи российской территорией, подворье одновременно является межнациональным культурным пространством, где принимают и чтят традиции разных народов.

У этих праздников, как выяснилось, немало общего, хотя происхождение абсолютно разное. Истоки Пурима в библейской книге Есфири, а Масленица – славянская языческая традиция, переплетённая с христианством. При этом оба праздника отличаются безудержным весельем, яркими красками и пиром.

Сергиевское подворье уже семь лет служит укреплению гуманитарных связей между Россией и Израилем. И именно сюда, начиная с вечера пятницы 22 марта, начали поступать звонки от иерусалимцев с соболезнованиями россиянам в связи с терактом в московском «Крокус Сити Холл».

Руслан Ашурбейли, директор Фонда Антонина Капустина, управляющего Сергиевским подворьем от имени Председателя Совета ИППО в Государстве Израиль Игоря Ашурбейли, сообщил, что в саду подворья появился мемориал, куда приносят цветы, чтобы почтить память жертв этой трагедии.

В Москве есть один объект, куда новости поступают с большой задержкой. Это Наземный экспериментальный комплекс (НЭК) ИМБП РАН, где сейчас, при поддержке созданного Игорем Ашурбейли Космического Государства Асгардия, проходит 365-суточный изоляционный эксперимент SIRIUS-23.

Экипаж из шести добровольцев, включая резидента Асгардии врача Ксению Орлову, полностью сосредоточен на медицинских, биологических и психологических исследованиях, приближающих полёты в дальний космос. Ребята с 14 ноября 2023 года находятся в опечатанном снаружи гермообъекте и получают свой новый экстремальный и бытовой опыт.

На личном сайте Игоря Ашурбейли создан специальный раздел, где мы выкладываем дневники Ксении Орловой. Она подробно рассказывает, что происходит в изоляции.

Обнаруженные преимущества, в числе которых возможность сосредоточиться на главном, не отвлекаясь на поток информации и суету мира «за бортом», Ксения старается использовать с максимальной пользой для себя.

Например, в свободные от выполнения научных методик часы пишет диссертацию.

Придумала фотопроект, чтобы показать жизнь испытателя в изоляции.

Познаёт себя, даже пытается понять собственные сны.

Фотопроект «Неделя из жизни испытателя», первым героем которого Ксения сделала своего коллегу по SIRIUS-23 исследователя Рустама Зарипова, мы опубликовали отдельным материалом.


Также вам может быть интересно
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.
13:15 / 11 апреля 2024
На субботник за летним настроением!
Отметим начало летнего сезона ударным трудом.