Вход | Регистрация
Главная > Новости > «ФедералПресс»: Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли: «Рождение первого ребёнка в космосе станет великим событием»

«ФедералПресс»: Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли: «Рождение первого ребёнка в космосе станет великим событием»

14:34 / 12 апреля 2024
В Международный День авиации и космонавтики, 12 апреля 2024 года, Акционер Холдинга «Социум», Глава Космического Государства Асгардия рассказал изданию «ФедералПресс», каким видит будущее космических исследований.
В научной программе Асгардии акценты сделаны на изучении женского здоровья под воздействием факторов космического полёта
В научной программе Асгардии акценты сделаны на изучении женского здоровья под воздействием факторов космического полёта

В годовщину первого полёта человека в космос «ФедералПресс» пообщался с учёным, бизнесменом, основателем Космической Нации Асгардия Игорем Ашурбейли. Он рассказал, каким видит будущее за пределами Земли, какова в этом роль деторождения и как проходит изоляционный эксперимент, имитирующий полёт на Луну.

Как отметил Игорь Ашурбейли, по космическим меркам пять или десять, даже 25 лет – слишком малый срок для нашей планеты, но даже он может стать критическим. Он напомнил, что наш соотечественник Константин Циолковский в книге «Вне Земли», задолго до того, как первый человек полетел в космос, подробно описал это.

«Должно сбыться и главное предсказание Циолковского: человечество перерастёт свою земную колыбель. Это станет возможным, когда будут созданы технологии искусственной гравитации и защиты от космического излучения, когда, создав эти технологии, человечество научится размножаться вне Земли», – поделился собеседник.

Будущее космических исследований – в расширении границ, считает Ашурбейли. Вместе с тем колонизация дальнего космоса, в частности полёты на Марс, пока на несколько десятилетий останется билетом в один конец.

«Рождение ребёнка будет означать, что мы больше не привязаны к тихой гавани под названием Земля и не погибнем вместе с ней, что наш человеческий род обретёт искомое бессмертие. Надеюсь, это произойдёт в ближайшие четверть века», – рассказал глава Асгардии.

Кроме этого, «ФедералПресс» обсудил с Ашурбейли промежуточные результаты изоляционного эксперимента по моделированию межпланетной экспедиции SIRIUS-23, который стартовал в ноябре 2023 года. Одна из его участниц, Ксения Орлова, является резидентом Государства Асгардия.

Изоляционные эксперименты – это один из этапов подготовки к главной миссии Асгардии: к рождению первого ребёнка в космосе, подчеркнул собеседник.

«В научной программе Асгардии акценты сделаны на изучении женского здоровья под воздействием факторов космического полёта. Учёные с помощью добровольцев, таких как врач-испытатель Ксения Орлова, собирают статистику по различным медико-биологическим и психологическим показателям, чтобы в дальнейшем разработать препараты и меры профилактики, защищающие женщин в полёте», – сообщил глава Космической Нации.

Женщины бывают в космосе реже, чем мужчины, поэтому и соответствующей статистики не хватает. А наземные изоляционные эксперименты помогут восполнить этот пробел.

Источник: ФедералПресс / Ксения Кобалия


Также вам может быть интересно
13:33 / 12 июля 2024
«Голос традиций» ВКонтакте. Присоединяйтесь!
Подготовка к ежегодному фестивалю, который проводится «Социумом» в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области, уже началась, в том числе в группе фестиваля ВКонтакте, где собираются фермеры, мастера народных промыслов, фольклористы и их поклонники. Поддержите это замечательное сообщество!
Фото: vk.com/osteriamario
15:25 / 10 июля 2024
«Социум-соседи»: как стать защитником дикой природы, работая на Соколе
Давний партнёр «Социума», арендатор Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» ресторанный холдинг Tigrus каждую последнюю субботу месяца проводит в своём ресторане Osterio Mario благотворительный Tigrus Day. «Социум» разделяет его ценности по сохранению исчезающих видов животных. Многие сотрудники нашего Холдинга уже поучаствовали в этой благотворительной экопрограмме.
Фото: sotel.su
16:50 / 9 июля 2024
Два пути миграции в облако: «как есть» и реплатформизация. Консультирует «СОТЕЛ»
Миграция в облако — это процесс переноса данных, приложений и других бизнес-элементов из локальной IT-инфраструктуры в облачные среды. Специалистам компании «СОТЕЛ» («СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») можно доверить этот процесс. Обеспечить миграцию в облако безопасно, комфортно, без потерь – одна из их «обкатанных» компетенций.
13:28 / 8 июля 2024
Семейные посиделки в Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО»
День семьи, любви и верности в селе Хирино отметили в большом и очень тёплом семейном кругу концертом, с горячим чаем и сладостями.
15:07 / 4 июля 2024
Как принять участие в фестивале «Голос традиций» и получить грант от Холдинга «Социум»
Объявлена дата проведения традиционного фестиваля фольклора, ремёсел и фермерства «Голос традиций». В этом году он состоится в субботу, 14 сентября. Заявки на участие в фестивале от мастеров народных промыслов, исполнителей фольклора и фермеров принимаются до 24 августа.