Вход | Регистрация
Главная > Новости > IaaS и её преимущества. Облачный провайдер – «СОТЕЛ»

IaaS и её преимущества. Облачный провайдер – «СОТЕЛ»

11:46 / 25 апреля 2024
IaaS, SaaS, PaaS – эти аббревиатуры мы часто слышим от айтишников, сталкиваемся с ними в текстах с описанием облачных услуг. Всё это сервисы, помогающие сэкономить на развёртывании IT-инфраструктуры без потери эффективности. Специалисты «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») рассказали об услуге IaaS, которую предоставляют на базе дата-центра компании.
Текст: Дмитрий Тетенищев
Фото: sotel.su
Фото: sotel.su

Модель подписки стала привычной в нашей жизни: мы снимаем квартиры, пользуемся каршерингом, арендуем велосипеды и даже фильмы онлайн. Сегодня вы можете арендовать даже IT-инфраструктуру для бизнеса, чтобы развернуть собственные программные решения. Infrastructure-as-a-Service (IaaS) (инфраструктура как сервис) – это одна из основных моделей облачных вычислений, предоставляющая виртуальные ресурсы через интернет. Если вы пользуетесь IaaS, вам не нужно покупать «железо» или арендовать стойки в дата-центре. Вам просто нужен доступ в интернет.

IaaS позволяет пользователям арендовать виртуальные ресурсы – серверы, сети, хранилища и другие, без необходимости вкладывать средства в собственное оборудование и его обслуживание.

Основное отличие: IaaS предоставляет пользователю полный контроль над инфраструктурой. В отличие от других моделей облачных вычислений, таких как Platform as a Service (PaaS), где пользователи разрабатывают и развёртывают приложения, используя предоставленные платформой средства, или Software as a service  (SaaS), где пользователи используют готовые приложения, предоставленные через облако.

Работа с IaaS начинается с выбора провайдера облачных услуг. После регистрации в системе пользователь может создавать виртуальные машины (VM) – по сути, виртуальные эквиваленты физических серверов. При создании VM вы можете выбирать количество процессоров, объём оперативной памяти, объём хранилища и другие параметры. Оплата вносится в соответствии с теми объёмами, которыми вы пользуетесь.

После создания VM пользователь управляет ею, запуская, останавливая, изменяя конфигурацию и удаляя виртуальные машины по мере необходимости. Кроме того, IaaS предоставляет возможность масштабирования, позволяя пользователям увеличивать или уменьшать ресурсы в зависимости от нагрузки или изменения потребностей бизнеса.

С помощью аренды виртуальных ресурсов через интернет компании могут улучшить свою операционную эффективность, сократить затраты на IT-инфраструктуру и быстрее реагировать на изменяющиеся потребности бизнеса.

Компания «СОТЕЛ» на базе собственных дата-центров, расположенных всего в 15 минутах езды от центра российской столицы, предоставляет услуги по аренде виртуальной инфраструктуры IaaS и другие облачные сервисы.

Если вам требуется консультация по стоимости и условиям предоставляемой услуги, обращайтесь через форму заказа на сайте sotel.su, по телефону +7 499 654-00-00 или по электронной почте sales@sotel.su


Также вам может быть интересно
https://www.piqsels.com/
12:00 / 17 мая 2024
«СОЦИУМ-БАНК» расширяет корреспондентскую сеть за рубежом
Теперь, помимо индийских рупий, казахстанских тенге и китайских юаней, через банк можно осуществить трансграничный перевод в киргизских сомах (KGS), армянских драмах (AMD), сербских динарах (RSD), болгарских левах (BGN) и азербайджанских манатах (AZN).
15:01 / 14 мая 2024
Общественный центр компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» провёл акцию «Поздравляем детей войны»
Участники коллектива обошли односельчан, чьё детство пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны, поздравили их с Днём Победы и вручили подарки от «Социума».
13:52 / 14 мая 2024
Растрогали до слёз. Коллектив Общественного центра компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» поздравил земляков с Днём Победы
День Победы отметили в Общественном центре очень тёплой, но не малой компанией. Приехали гости из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов, пришли многие хиринцы.
19:52 / 13 мая 2024
Сотрудники АО «МПЗ» приняли участие в торжественном митинге, посвящённом памяти павших в Великой Отечественной войне
Ежегодно десятки людей собираются у братской могилы – одного из мемориалов Великой Отечественной войны в городе воинской славы Малоярославце.