Вход | Регистрация
Главная > Новости > Экстремальный тест на командную ответственность пройден!

Экстремальный тест на командную ответственность пройден!

09:49 / 11 октября 2021
Впервые в истории централизованных служб «Социума» финансисты, юристы, бухгалтеры и кадровики вместе участвовали в тренинге по командообразованию.
Тренинг по командообразованию для сотрудников холдинга «Социум»
Тренинг по командообразованию для сотрудников холдинга «Социум»

8 октября 2021 года сотрудники централизованных служб холдинга вместе с членами Правления АО «СОЦИУМ-А» выехали в один из пансионатов Подмосковья для прохождения верёвочного курса. Правда, слово «верёвочный» тут использовалось, скорее, в метафорическом значении, поскольку никаких верёвок на площадке не обнаружилось. А вот упражнений на «связку» – на умение взаимодействовать, поддерживать друг друга и совместно принимать решения – было в избытке.

Некоторым упражнениям из тех, что выполняли участники, уже более полувека. Их придумали в конце 1960-х годов в США как методику социальной реабилитации. Вскоре верёвочный курс взяли на вооружение в самых крупных  компаниях.

С началом технологической революции изменились условия ведения бизнеса. Вот тогда и проявил себя феномен командного стиля управления: оказалось, что система, построенная на основе командного менеджмента, быстрее адаптируется к меняющейся внешней среде, легче принимает и внедряет изменения, нежели традиционные административные вертикали.

С тех пор «верёвочный курс» не стареет и успешно применяется по всему миру в качестве одной из самых распространённых методик тимбилдинга.

Тренинг по командообразованию для сотрудников холдинга «Социум»

Суть программы элементарна: научить людей в нужный момент ставить командные интересы выше личностных. В бизнесе, да и вообще в социуме, это залог выживания и успеха.

Тренинг по командообразованию для сотрудников холдинга «Социум»

Тренинг по командообразованию для сотрудников холдинга «Социум»

Тренинг по командообразованию для сотрудников холдинга «Социум»

Одно из самых сложных и показательных упражнений на командную ответственность – «Падение на доверие». Человек, не глядя, падает с высоты на сомкнутые руки группы поддержки. Падение оказывается удачным только в том случае, если никто из участников, включая самого падающего, в этот момент не думает о себе: группа поддержки сосредоточена на том, чтобы поймать, а падающий на том, чтобы случайно не травмировать ловящих.

 

 

Риск действительно существует, поэтому сами тренеры отговаривают выполнять это упражнение. Однако участники команды «Социума» тут продемонстрировали невероятную сплочённость и доверие друг к другу. Никто не пострадал, а эмоций от пережитого хватит ещё на долгое время.

Тренинг по командообразованию для сотрудников холдинга «Социум»

Первые выводы после тренинга уже сделаны: найти решение сложной задачи порой проще, чем кажется, мудрые мысли часто высказываются очень тихо, но можно услышать друг друга даже тогда, когда все говорят одновременно. Участники поделятся своими отзывами в одном из наших следующих материалов.

Теперь им предстоит осознать и применить полученный опыт на практике. Ведь финансисты, юристы, бухгалтеры и кадровики «Социума» каждый день работают в тесной связке, и в повседневной рабочей жизни «ловить» и поддерживать друг друга бывает даже сложнее, чем в экстремальных условиях, искусственно созданных на тренинге.

Ещё фото мероприятия >>


Также вам может быть интересно
VIII ежегодная Конференция руководящего состава Группы компаний «Социум». 10 июня 2022 год
09:29 / 1 июля 2022
«Ведомости»: Бизнес, привитый от кризисов. Холдингу «Социум» исполнилось 34 года
Российский бизнес празднует в этом году 34-летие. Вместе с ним отмечает тот же по счету день рождения холдинг «Социум», история которого началась в день принятия Закона о кооперации в СССР. Именно в этот день молодой ученый Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою первую компанию.
Фото: 2mint.ru
13:14 / 30 июня 2022
«Социум-соседи»: в июне на Соколе открылась видеопродакшн-студия
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ» 2 Mint Studio – известный оператор в мире видеопродакшна, работающий на этом рынке более 10 лет. У нас на Соколе компания арендовала павильон площадью 320 квадратных метров.
Игорь Ильин, председатель Правления и генеральный директор АО «СОЦИУМ-А»
10:00 / 30 июня 2022
Игорь Ильин: 10% от чистой прибыли «Социум» ежегодно выделяет на благотворительность
Выступая с докладом на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум», председатель Правления и генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Игорь Ильин сообщил, что общий объём средств, направленных холдингом на благотворительность с 2017 по 2021 год, составляет 520 млн рублей.
Екатерина Саркисова, директор по персоналу и член Правления АО «СОЦИУМ-А»
12:54 / 29 июня 2022
Кадровая политика: в 2021 году «Социум» потратил на своих сотрудников почти 5,5 млрд рублей
Эта сумма составляет 28% от общей выручки Группы компаний. Директор по управлению персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова рассказала о системе материальной мотивации, действующей в холдинге.
Фото: piqsels.com
11:18 / 29 июня 2022
SOTEL позаботится об информационной безопасности клиентов
Специалисты компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») рассказали о киберугрозах и технологиях защиты данных.