Главная > Новости > Экстремальный тест на командную ответственность пройден!

Экстремальный тест на командную ответственность пройден!

09:49 / 11 октября 2021
Впервые в истории централизованных служб «Социума» финансисты, юристы, бухгалтеры и кадровики вместе участвовали в тренинге по командообразованию.
Тренинг по командообразованию для сотрудников холдинга «Социум»
Тренинг по командообразованию для сотрудников холдинга «Социум»

8 октября 2021 года сотрудники централизованных служб холдинга вместе с членами Правления АО «СОЦИУМ-А» выехали в один из пансионатов Подмосковья для прохождения верёвочного курса. Правда, слово «верёвочный» тут использовалось, скорее, в метафорическом значении, поскольку никаких верёвок на площадке не обнаружилось. А вот упражнений на «связку» – на умение взаимодействовать, поддерживать друг друга и совместно принимать решения – было в избытке.

Некоторым упражнениям из тех, что выполняли участники, уже более полувека. Их придумали в конце 1960-х годов в США как методику социальной реабилитации. Вскоре верёвочный курс взяли на вооружение в самых крупных  компаниях.

С началом технологической революции изменились условия ведения бизнеса. Вот тогда и проявил себя феномен командного стиля управления: оказалось, что система, построенная на основе командного менеджмента, быстрее адаптируется к меняющейся внешней среде, легче принимает и внедряет изменения, нежели традиционные административные вертикали.

С тех пор «верёвочный курс» не стареет и успешно применяется по всему миру в качестве одной из самых распространённых методик тимбилдинга.

Тренинг по командообразованию для сотрудников холдинга «Социум»

Суть программы элементарна: научить людей в нужный момент ставить командные интересы выше личностных. В бизнесе, да и вообще в социуме, это залог выживания и успеха.

Тренинг по командообразованию для сотрудников холдинга «Социум»

Тренинг по командообразованию для сотрудников холдинга «Социум»

Тренинг по командообразованию для сотрудников холдинга «Социум»

Одно из самых сложных и показательных упражнений на командную ответственность – «Падение на доверие». Человек, не глядя, падает с высоты на сомкнутые руки группы поддержки. Падение оказывается удачным только в том случае, если никто из участников, включая самого падающего, в этот момент не думает о себе: группа поддержки сосредоточена на том, чтобы поймать, а падающий на том, чтобы случайно не травмировать ловящих.

 

 

Риск действительно существует, поэтому сами тренеры отговаривают выполнять это упражнение. Однако участники команды «Социума» тут продемонстрировали невероятную сплочённость и доверие друг к другу. Никто не пострадал, а эмоций от пережитого хватит ещё на долгое время.

Тренинг по командообразованию для сотрудников холдинга «Социум»

Первые выводы после тренинга уже сделаны: найти решение сложной задачи порой проще, чем кажется, мудрые мысли часто высказываются очень тихо, но можно услышать друг друга даже тогда, когда все говорят одновременно. Участники поделятся своими отзывами в одном из наших следующих материалов.

Теперь им предстоит осознать и применить полученный опыт на практике. Ведь финансисты, юристы, бухгалтеры и кадровики «Социума» каждый день работают в тесной связке, и в повседневной рабочей жизни «ловить» и поддерживать друг друга бывает даже сложнее, чем в экстремальных условиях, искусственно созданных на тренинге.

Ещё фото мероприятия >>


Также вам может быть интересно
15:28 / 28 января 2022
Успех заводской молодёжи: абсолютные победители городского конкурса!
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина стал абсолютным победителем городского конкурса профессионального мастерства работающей молодёжи «Золотые руки».
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.