Главная > Новости > Наш Бессмертный полк. Мария Ерахтина

Наш Бессмертный полк. Мария Ерахтина

11:20 / 5 мая 2016
Сотрудники группы компаний «Социум» вспоминают своих родных и близких, отдавших жизнь за нашу победу. Перед нами бесценная реликвия – армейская книжка бывшей работницы Арзамасского приборостроительного завода.
Татьяна Коннова

Вот такой видим мы на фотографии армейской книжки, датированной 18 мая 1942 года, ветерана Великой Отечественной войны, бывшую работницу Арзамасского приборостроительного завода Марию Ивановну Ерахтину. Ей здесь всего 18 лет.

Всё пристальнее мы вглядываемся в это лицо, простое и мужественное, полное решимости защищать свою Родину.

После окончания Бортсурманской средней школы Мария была призвана Курмышским военкоматом Горьковской области. Впереди были годы войны, тысячи километров фронтовых дорог, сотни дней и ночей в составе первой роты 104-го отдельного батальона ВНОС. Ефрейтор, старший радиотелефонист Ерахтина была в числе тех, кто жил, работал, воевал, каждый день и час приближая победу.

С трепетом держишь в руках такие реликвии. Сколько видели они, ведь носили их в нагрудных карманах, рядом с сердцем наши солдаты! Слава героям, слава защитникам Родины!

Также вам может быть интересно
Открытие Общественного центра в селе Хирино
19:52 / 24 сентября 2018
Дата события: 15 сентября 2018
NewsTracker: «Социум» Игоря Ашурбейли возрождает старинное село в Нижегородской области
В старинном нижегородском селе Хирино прошёл традиционный масштабный фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций». Его учредитель – учёный и промышленник, глава холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли.
В профилактории «Морозовский»
17:56 / 24 сентября 2018
«Морозовский» расширил перечень услуг и открыл новые объекты: итоги летнего сезона – 2018
Проекты, которые реализуются на территории профилактория «Морозовский», подсказаны самой атмосферой этих мест, где так хорошо тем, кто хочет отдохнуть от суеты городов поближе к природе.
За работой на новом оборудовании термист Татьяна Еричева
20:20 / 21 сентября 2018
На заводе установили новую печь
В цехе №68 Арзамасского приборостроительного завода завершилась пуско-наладка новой электропечи «Вега-8», предназначенной для термической обработки деталей в вакууме.
Конкурс «Золотые руки»
20:13 / 21 сентября 2018
Завершился заводской конкурс «Золотые руки»
15 сентября в АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» в 17-й раз прошёл заводской конкурс профессионального мастерства «Золотые руки».
Олег Лавричев и Сергей Ермолаев вручают сертификаты персональной стипендии имени Павла Ивановича Пландина
19:59 / 21 сентября 2018
Как АПЗ развивает кадровый потенциал
Арзамасский приборостроительный колледж неразрывно связан с АО «АПЗ» с момента своего основания. Не зря завод и учебное заведение с гордостью носят имя Павла Ивановича Пландина, внёсшего неоценимый вклад в развитие приборостроения в городе. О сегодняшнем сотрудничестве предприятия и колледжа – в беседе с директором колледжа Сергеем Ермолаевым.