Главная > Новости > Наш Бессмертный полк. Хиринцы помнят всех своих земляков – участников войны

Наш Бессмертный полк. Хиринцы помнят всех своих земляков – участников войны

09:48 / 10 мая 2019
Праздник Победы в этом году получился очень личным для каждого жителя села и в то же время всех объединил. Жители села Хирино впервые приняли участие в шествии «Бессмертного полка».
Жители села Хирино впервые приняли участие в шествии «Бессмертного полка»
Жители села Хирино впервые приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Всех участников с праздником поздравили глава местного самоуправления Архангельского сельского совета Ирина Зрячая и представитель «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» Роман Парфёнов.

Митинг-концерт, организованный Общественным центром «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ», собрал много зрителей. Все номера исполняли родители и дети, которые посещают занятия в кружках Общественного центра. Стихи и песни военных лет звучали со сцены, их подхватывали десятки голосов.



В этом году в Хирино впервые прошла акция «Бессмертный полк». В подготовке фотографий хиринцам помогал Общественный центр. Всего было сделано 76 портретов фронтовиков и тружеников тыла.

Песню «Бессмертный полк» исполнили Наталья Хохрякова и её сын Михаил. В руках мальчика был портрет его прабабушки Марии Степановны Субботиной – участницы войны. Пока звучала песня, зрители встали. Каждый держал таблички с портретами своих близких и родных.

– У нас в селе есть мемориал, где запечатлены имена всех жителей села Хирино, участвовавших в Великой Отечественной войне. Каждый житель знает, кто из его односельчан погиб, а кто вернулся, знает, кто чей дед или дядя. Сегодня в нашем «Бессмертном полку» не было разделения на родственников и чужих, мы все несли портреты тех, кому мы обязаны жизнью, – рассказала администратор Общественного центра «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» Татьяна Гусева.

Хиринцы не забыли даже тех своих земляков-воинов, семьи которых уже давно покинули село.

В Бессмертном полку пронесли портрет Федора Григорьевича Резанова, двоюродного деда ктитора хиринского храма и основателя компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Игоря Ашурбейли

Нажмите на фото для увеличения изображения

В «Бессмертном полку» пронесли портрет Фёдора Григорьевича Резанова (на фотографии в первом ряду справа), двоюродного деда ктитора хиринского храма и основателя компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Игоря Ашурбейли. Фёдор Резанов погиб в 1941 году на западной границе СССР.

Праздничный концерт завершился песней «День Победы». Её пели все участники праздника.

Хиринцы не забыли даже тех своих земляков-воинов, семьи которых уже давно покинули село

Жители села возложили цветы к обелиску воинам – участникам Великой Отечественной войны.


Также вам может быть интересно
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.
Владимир Шувалов, водитель АО «МПЗ»
08:11 / 24 января 2022
Любить жизнь и быть счастливым. Поздравляем с юбилеем человека, который это умеет!
«Я люблю жизнь: свой завод, свой город, людей, которые меня окружают. А ещё я люблю ездить, и благодаря заводу много где был, много чего видел. У меня всё хорошо!», – говорит наш юбиляр. Водителю из АО «МПЗ» Владимиру Константиновичу Шувалову 24 января исполнилось 60 лет.
Николай Семёнович Солдатов (в центре) в день своего юбилея с коллективом ТОМ СГТ. Фото Александра Барыкина
11:55 / 21 января 2022
Ветераны «Социума»: Николай Солдатов – гордость механообработки
За многолетний добросовестный труд и в связи с уходом на заслуженный отдых заместителю главного технолога Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина по механообработке Николаю Семёновичу Солдатову присвоено звание «Почётный ветеран труда АО «АПЗ». Он также является ветераном холдинга «Социум» IV степени.
Ильгизар Мустафин - генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
10:49 / 20 января 2022
Некабинетный директор Ильгизар Мустафин и его юбилей
20 января 50-летие отмечает Ильгизар Мустафин – генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – давнего партнёра «Социум», компании, которая обеспечивает безопасность всех объектов холдинга в Нижегородской области. Коллеги и подчинённые не упускают случая поддержать добрыми искренними пожеланиями этого ответственного человека, очень любящего свою работу. А сегодня случай особый.
Календарь компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
10:19 / 19 января 2022
«Социум-Хирино»: с любовью к Родине
Компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» выпустила настенный календарь на 2022 год с признанием в любви к земле, на которой она трудится.