Главная > Новости > Наш Бессмертный полк. Хиринцы помнят всех своих земляков – участников войны

Наш Бессмертный полк. Хиринцы помнят всех своих земляков – участников войны

09:48 / 10 мая 2019
Праздник Победы в этом году получился очень личным для каждого жителя села и в то же время всех объединил. Жители села Хирино впервые приняли участие в шествии «Бессмертного полка».
Жители села Хирино впервые приняли участие в шествии «Бессмертного полка»
Жители села Хирино впервые приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Всех участников с праздником поздравили глава местного самоуправления Архангельского сельского совета Ирина Зрячая и представитель «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» Роман Парфёнов.

Митинг-концерт, организованный Общественным центром «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ», собрал много зрителей. Все номера исполняли родители и дети, которые посещают занятия в кружках Общественного центра. Стихи и песни военных лет звучали со сцены, их подхватывали десятки голосов.



В этом году в Хирино впервые прошла акция «Бессмертный полк». В подготовке фотографий хиринцам помогал Общественный центр. Всего было сделано 76 портретов фронтовиков и тружеников тыла.

Песню «Бессмертный полк» исполнили Наталья Хохрякова и её сын Михаил. В руках мальчика был портрет его прабабушки Марии Степановны Субботиной – участницы войны. Пока звучала песня, зрители встали. Каждый держал таблички с портретами своих близких и родных.

– У нас в селе есть мемориал, где запечатлены имена всех жителей села Хирино, участвовавших в Великой Отечественной войне. Каждый житель знает, кто из его односельчан погиб, а кто вернулся, знает, кто чей дед или дядя. Сегодня в нашем «Бессмертном полку» не было разделения на родственников и чужих, мы все несли портреты тех, кому мы обязаны жизнью, – рассказала администратор Общественного центра «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» Татьяна Гусева.

Хиринцы не забыли даже тех своих земляков-воинов, семьи которых уже давно покинули село.

В Бессмертном полку пронесли портрет Федора Григорьевича Резанова, двоюродного деда ктитора хиринского храма и основателя компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Игоря Ашурбейли

Нажмите на фото для увеличения изображения

В «Бессмертном полку» пронесли портрет Фёдора Григорьевича Резанова (на фотографии в первом ряду справа), двоюродного деда ктитора хиринского храма и основателя компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Игоря Ашурбейли. Фёдор Резанов погиб в 1941 году на западной границе СССР.

Праздничный концерт завершился песней «День Победы». Её пели все участники праздника.

Хиринцы не забыли даже тех своих земляков-воинов, семьи которых уже давно покинули село

Жители села возложили цветы к обелиску воинам – участникам Великой Отечественной войны.

Также вам может быть интересно
Заголовка кормов в полях села Хирино
12:01 / 22 июля 2019
Механизаторы «СОЦИУМ-АГРО» начали уборку однолетних трав
Июль – период активной заготовки кормов.
Здание профилактория «Морозовский»
11:21 / 22 июля 2019
Бронируйте уже сейчас! «Морозовский» предоставляет скидки до 15% на новогодние путёвки
«Морозовский» открывает продажи путёвок на новогодние каникулы в пансионате. Готовь сани летом – не зря так говорят. Летом дешевле.
Футбольная команда «Социума»
10:06 / 19 июля 2019
Футбольная команда «Социума» стала бронзовым призёром чемпионата Федеральной бизнес-лиги по футболу
Весенне-летний сезон для футбольной команды нашего холдинга завершился завоеванием третьего места в кубке «Серебряной лиги». Во время завершающего матча летнего чемпионата наши игроки вышли на поле с настроением бойцов, идущих в последний бой: были просто отчаянно заряжены на победу.
Участок ТЭНов
13:14 / 18 июля 2019
Ремонт в Рязани позволил создать новые производственные участки
Всем известно, что лето – сезон ремонтов. В том числе и для рязанской производственной площадки холдинга «Социум». Ремонт административного и заводского корпусов, длящийся уже около года, прошёл ряд важных этапов.
Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино
11:47 / 18 июля 2019
Хирино и Архангельское признаны самыми благоустроенными сёлами Шатковского района Нижегородской области
Немалый вклад в победу на конкурсе «Самый благоустроенный населённый пункт Шатковского муниципального района Нижегородской области 2018–2019» внесла компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» с реализацией своей программы благоустройства села Хирино.