Вход | Регистрация
Главная > Новости > Наш Бессмертный полк. Хиринцы помнят всех своих земляков – участников войны

Наш Бессмертный полк. Хиринцы помнят всех своих земляков – участников войны

09:48 / 10 мая 2019
Праздник Победы в этом году получился очень личным для каждого жителя села и в то же время всех объединил. Жители села Хирино впервые приняли участие в шествии «Бессмертного полка».
Жители села Хирино впервые приняли участие в шествии «Бессмертного полка»
Жители села Хирино впервые приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Всех участников с праздником поздравили глава местного самоуправления Архангельского сельского совета Ирина Зрячая и представитель «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» Роман Парфёнов.

Митинг-концерт, организованный Общественным центром «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ», собрал много зрителей. Все номера исполняли родители и дети, которые посещают занятия в кружках Общественного центра. Стихи и песни военных лет звучали со сцены, их подхватывали десятки голосов.



В этом году в Хирино впервые прошла акция «Бессмертный полк». В подготовке фотографий хиринцам помогал Общественный центр. Всего было сделано 76 портретов фронтовиков и тружеников тыла.

Песню «Бессмертный полк» исполнили Наталья Хохрякова и её сын Михаил. В руках мальчика был портрет его прабабушки Марии Степановны Субботиной – участницы войны. Пока звучала песня, зрители встали. Каждый держал таблички с портретами своих близких и родных.

– У нас в селе есть мемориал, где запечатлены имена всех жителей села Хирино, участвовавших в Великой Отечественной войне. Каждый житель знает, кто из его односельчан погиб, а кто вернулся, знает, кто чей дед или дядя. Сегодня в нашем «Бессмертном полку» не было разделения на родственников и чужих, мы все несли портреты тех, кому мы обязаны жизнью, – рассказала администратор Общественного центра «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» Татьяна Гусева.

Хиринцы не забыли даже тех своих земляков-воинов, семьи которых уже давно покинули село.

В Бессмертном полку пронесли портрет Федора Григорьевича Резанова, двоюродного деда ктитора хиринского храма и основателя компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Игоря Ашурбейли

Нажмите на фото для увеличения изображения

В «Бессмертном полку» пронесли портрет Фёдора Григорьевича Резанова (на фотографии в первом ряду справа), двоюродного деда ктитора хиринского храма и основателя компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Игоря Ашурбейли. Фёдор Резанов погиб в 1941 году на западной границе СССР.

Праздничный концерт завершился песней «День Победы». Её пели все участники праздника.

Хиринцы не забыли даже тех своих земляков-воинов, семьи которых уже давно покинули село

Жители села возложили цветы к обелиску воинам – участникам Великой Отечественной войны.


Также вам может быть интересно
11:20 / 23 апреля 2024
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» получило благодарность от Центра «Безопасный Арзамас»
Благодаря партнёрству с компанией «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ» и поддержке Министерства внутренней региональной политики Нижегородской области Центр реализовал социально-просветительский проект «Чужая собака – тоже друг».
15:07 / 22 апреля 2024
Новости с сайта Акционера. Путь к успеху – сотрудничество
Святая Земля и Космос – два разных направления деятельности Акционера Холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли, объединённые общим принципом: чтобы найти ключ к успеху, миру и процветанию, люди на нашей планете должны суметь подняться над национальными, конфессиональными, узкими геополитическими интересами.
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.