Главная > Новости > На рязанском производстве «Социума» запущен модернизированный участок покраски

На рязанском производстве «Социума» запущен модернизированный участок покраски

11:51 / 28 октября 2019
В этом году участок оснащён конвейерной линией с дополнительным оборудованием.
Анна Сигаева
Как происходит порошковая окраска
Как происходит порошковая окраска

Структурно участок покраски разделён на два помещения, каждое со своим оборудованием и задачами. В одном из них, меньшем по размеру, расположен участок порошковой покраски, который обслуживает участок теплотехники. Работы здесь ведутся тонкие. Помещение оборудовано покрасочными камерами и печью полимеризации для сушки деталей. Опыт и высокая квалификация маляров обеспечивают высокий темп работы. Они выполняют такую сложную задачу, как частая смена цвета и типа краски. Широкий цветовой ряд и привлекательный вид выпускаемой заводом теплотехники – их заслуга.


 

В марте этого года был запущен участок теплотехники. Спрос на покраску сразу превысил реальные возможности специалистов и оборудования, имеющиеся в наличии. Именно поэтому было решено провести масштабную реконструкцию участка покраски. Имеющееся оборудование было перемещено, а на освобождённой площади фирма «Махаон» смонтировала конвейерную линию порошковой покраски, оснащённую манипуляторами, печью и другим необходимым оборудованием. За первый же месяц работы линия показала свою эффективность.


Основная задача конвейерной линии – окраска деталей промышленной мебели, электрических котлов и нескольких видов теплотехники. Эта работа не требует большого цветового разнообразия, но её объём очень велик, а детали часто бывают массивными.

Как происходит порошковая окраска

Успешная работа линии – прямая заслуга специалистов участка и химика-технолога, которые быстро освоили совершенно новое для них оборудование. Необходимость бесперебойной поставки окрашенных деталей поставила их в жёсткие временные рамки.

Об объёме работы, выполняемой на линии, можно судить уже по тому, что мощность её очистной системы постоянно приходится корректировать, так как специалисты «Махаона» не смогли верно её рассчитать изначально. В процессе работы возникали и другие трудности, например крючки-подвесы не выдерживали веса некоторых деталей. С нуля были разработаны техпроцессы, отлажены способы подвеса для каждого вида деталей, отработана система подготовки деталей к покраске.

За месяц коллектив участка покраски доказал свою способность осваивать новые виды производства и решать возникающие проблемы. Линия не исчерпала своего ресурса, она только начинает развиваться, поэтому впереди у специалистов ещё немало работы.


Также вам может быть интересно
Ильгизар Мустафин - генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
10:49 / 20 января 2022
Некабинетный директор Ильгизар Мустафин и его юбилей
20 января 50-летие отмечает Ильгизар Мустафин – генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – давнего партнёра «Социум», компании, которая обеспечивает безопасность всех объектов холдинга в Нижегородской области. Коллеги и подчинённые не упускают случая поддержать добрыми искренними пожеланиями этого ответственного человека, очень любящего свою работу. А сегодня случай особый.
Календарь компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
10:19 / 19 января 2022
«Социум-Хирино»: с любовью к Родине
Компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» выпустила настенный календарь на 2022 год с признанием в любви к земле, на которой она трудится.
14:44 / 18 января 2022
Заводская династия: супруги Ираида и Борис Айзенштат посвятили АПЗ большую часть жизни
Почётный ветеран труда Арзамасского приборостроительного завода Ираида Айзенштат 4 января принимала поздравления с 85-летием. В канун юбилея она рассказала о себе и своём муже Борисе Ароновиче. Эта известная в Арзамасе заводская пара посвятила АПЗ большую часть жизни.
Сотрудники цеха №37 сами доставили подарки в центр «Маяк». Фото Елены Галкиной
14:18 / 18 января 2022
Пусть мечты сбываются!
В преддверии нового года АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» присоединилось к благотворительной акции «Снежинка». 55 подарков от предприятия передано детям с особенностями развития, проживающим в Арзамасском доме социального обслуживания «Маяк».
Фото: ru.vivo.com
13:40 / 18 января 2022
Крупнейший производитель смартфонов в мире – новый арендатор площадки «МОСКВА-СОКОЛ»
У компании «МОСКВА-СОКОЛ» новый партнёр. Известный на весь мир производитель смартфонов из Китая Vivо арендовал порядка 300 квадратных метров под свой сервисный центр в Галерее на Балтийской.