Вход | Регистрация
Главная > Новости > Модернизированные электрокотлы рязанского производства: высокое качество по доступной цене

Модернизированные электрокотлы рязанского производства: высокое качество по доступной цене

14:20 / 15 февраля 2018
Отопительные электрокотлы производятся на рязанской площадке «Социума» с 1990-х годов. 2017-й оказался годом больших перемен для всего предприятия. Изменения затронули и старейший ассортимент выпускаемой здесь гражданской продукции – линейку отопительного оборудования.
Вера Фёдорова
Директор рязанской площадки «Социума» Павел Лытенков на участке сборки электрокотлов
Директор рязанской площадки «Социума» Павел Лытенков на участке сборки электрокотлов

Коллективная работа технических, производственных и конструкторских служб позволила модернизировать модели электрокотлов. Поменялось также название торговой марки, под которой продукция, производимая на рязанской площадке, известна на рынке: электрокотлы РусНИТ уступили место усовершенствованным котлам РЭКО. При этом предприятие продолжает выполнять гарантийные обязательства по котлам РусНИТ, выпускаемым до 2017 года.

Котел электрический РЭКО

Котёл электрический РЭКО 

Сейчас в Рязани производят более 20 моделей электрокотлов разной мощности – от 5 до 45 кВт. Энергии одного такого отопительного прибора хватает, чтобы обогреть дачный дом. Самые мощные котлы позволяют отапливать помещения свыше 500 квадратных метров. Например, такие котлы установлены в рязанском бассейне «Чайка».

Директор рязанской площадки «Социума» Павел Лытенков

Директор рязанской площадки «Социума» Павел Лытенков

– В 2017 году мы модернизировали электрокотлы и улучшили качество выпускаемой нами продукции, – прокомментировал директор рязанской площадки «Социума» Павел Лытенков. – Если прежде предприятие затрачивало на выполнение гарантийных обязательств около полутора миллионов рублей в год, то в 2017 году, благодаря новым технологическим процессам, усилению контроля качества и подбору более качественной элементной базы, объём средств, потраченных на эти же цели, составил всего около 300 тысяч рублей. То есть мы повысили качество в пять раз.

Обработка стенок электрокотлов. Производственный департамент АО «АПЗ» в г. Рязани

Обработка стенок электрокотлов. Производственный департамент АО «АПЗ» в г. Рязани

Новые электрокотлы, произведённые на рязанской площадке, это:

  • сенсорная панель управления;
  • ЖК-дисплей для отображения текущих программ и настройки;
  • эргономичный современный корпус;
  • интеллектуальная (встроенное недельное программирование) система управления, которая позволяет экономить электроэнергию в зависимости от внешних температурных условий; предусмотрена возможность подключения внешнего GSM модуля;
  • бесшумное выключение и включение (благодаря симисторовому управлению вместо релейного) не наводит электрических помех на сеть и увеличивает ресурс котла;
  • бак из нержавеющей стали с гарантией эксплуатации 8 лет;
  • конструктив с раздельными ТЭНами (электронагревательными приборами) вместо единого блока ТЭНов обеспечивает абсолютную ремонтопригодность – при выходе из строя одного ТЭНа остальные продолжают работать, поддерживая заданный температурный режим в помещении, то же самое касается и управляющих элементов симисторов;
  • безопасность, которая обеспечивается четырьмя уровнями защиты. Электрокотлы могут эксплуатироваться без надзора;
  • в котле предусмотрена функция наблюдения за электропотреблением.

Благодаря всем этим преимуществам котлы рязанского производства уже составляют достойную конкуренцию европейским аналогам. При этом предприятие продолжает работать над качеством и ценовой политикой. Сейчас в разработке более 30 конструктивных, технологических и дизайнерских решений.

Котел электрический РЭКО

Котёл электрический РЭКО 

Котлы РЭКО были представлены в «Крокус-Экспо» на стенде АО «АПЗ» во время выставки Aquatherm Moscow, проходившей 6-8 февраля 2018 года. Изделиями заинтересовались как российские дистрибьюторы, так и потенциальные партнёры из стран СНГ.

Электрокотлы пользуются особым спросом в тех регионах, где есть трудности с поставками газа. Их также часто покупают для дач и используют в качестве запасных (дублирующих) отопительных приборов – устанавливают вместе с газовыми котлами.

Купить котлы можно на сайте reko.su.

 

Вид участка с котлами в процессе сборки ПД «АПЗ», Рязань

Вид участка с котлами в процессе сборки ПД «АПЗ», Рязань

Автор фото: Александр Омельянчук


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.