Главная > Новости > Люди «Социума»: 1988 год – жизнь только начинается

Люди «Социума»: 1988 год – жизнь только начинается

18:44 / 25 июня 2018
Для каждого, кто работает в «Социуме», 1988 год – исторический. Ведь это год создания нашего холдинга. Для кого-то, как и для самого «Социума», жизнь тогда только начиналась и была полна самых ярких красок и надежд. Свой 1988 год вспоминают нынешние сотрудницы АО «Конструкторское бюро-1».
Ирина Федотова, начальник отдела АО «КБ-1»
 
Благодарна прошлому и настоящему
 
– В 1988 году я вышла на работу после рождения сына и декретного отпуска. Тогда я работала инженером-технологом на Московском производственно-швейном объединении «Салют». Работала творчески: совместно с модельерами и конструкторами разрабатывала модели верхней женской одежды. Эскизы художников-модельеров не всегда просто воспроизвести в ткани, и моя задача заключалась в том, чтобы «расшифровать» эскизы, подсказать, как получить то, что задумано. Я изучала особенности новых моделей, шила опытные образцы, запускала в производство и радовалась созданным моделям, особенно когда видела их на улицах Москвы.
 
Меня избирали освобождённым секретарём комитета ВЛКСМ, то есть некоторое время я занималась на производстве только комсомольской работой. Тоже интересно. Участвовала в XII Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве. На предприятии организовали свою агитбригаду, выступали в праздники в Москве на открытых сценах; устраивали бесплатный выездной отдых за счёт средств, полученных от субботников; выезжали в подмосковную базу отдыха, устраивали спортивные соревнования, дискотеки.
 
Летом 1988 года, как раз, когда был основан «Социум», я, как обычно, работала пионервожатой в детском оздоровительном лагере. Словами не передать ощущения от этого времени. Солнце, дети – непосредственные, шкодливые и тихони, ещё маленькие, но порой такие взрослые и мудрые. Лето проносилось как один прекрасный день.
 
Так было до 2002 года, пока не закончилось финансирование лагеря. А в 2006 году после рейдерского захвата не стало и фабрики «Салют».
 
С 2007 года я уже трудилась в ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», в секретном делопроизводстве. Эту работу трудно назвать творческой, зато она была очень ответственной и оказалась по-своему интересной. Я тогда очень сомневалась в себе, но, кажется, у меня всё-таки получилось.
 
С 2012 года я в АО «КБ-1» – тоже секретка, всё, как на «Алмазе», только коллектив меньше. Наверное, поэтому удалось ближе познакомиться с Михаилом Николаевичем Кожевниковым – советником генерального директора, генерал-лейтенантом ФСБ, ветераном подразделений особого риска, который стал мне и учителем, и наставником, и большим другом.
 
Я благодарна компании за то, что работа свела меня с Александром Сергеевичем Солониным – заместителем генерального директора – директором по режиму. Удивительный человек! Требовательный, справедливый, ответственный и при этом никогда не позволяет себе повышать голос. Прекрасный семьянин. С какой любовью и теплом он рассказывает о своей семье, весь светится при этом!
 
В коллективе АО «КБ-1» со всеми интересно общаться и о каждом человеке хочется сказать много хорошего.
 
В честь юбилея «Социума» хочу пожелать всем работникам холдинга крепкого здоровья, стабильности, уверенности в завтрашнем дне и мирного неба.
 
Светлана Павленко, отдел поставок и МТО АО «КБ-1»
 
Тогда и сейчас – всё впереди!

– 1988-й был первым годом моей жизни. Что сказать о том лете? Я в коляске, на улице тепло и небо голубое-голубое. Облака проплывают, а я довольная. Всё впереди! Впрочем, как и сейчас.
 
Екатерина Калинина, начальник группы АО «КБ-1»
 
В ожидании нового

– Моё лето 1988 года – это лето ожидания в преддверии новой жизни. Детсадовские годы позади, дальше – школа. В сентябре – в первый раз в первый класс. Каждый день я спрашивала старшую сестру, сколько дней ещё осталось до школы, а маму дёргала: когда мы пойдём покупать форму и ранец?
 
Считала себя очень взрослой и важничала во дворе перед малышнёй: ведь я уже почти первоклассница! Как-то, чтобы придать себе вес в глазах младших, я вышла погулять в школьной форме, чтобы все увидели, что я уже школьница.
 

Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.