Главная > Новости > Итоги года к юбилею: атомная лицензия и «алмазные» перспективы АО «КБ-1»

Итоги года к юбилею: атомная лицензия и «алмазные» перспективы АО «КБ-1»

11:12 / 5 июня 2018
Компания «Конструкторское бюро-1» приготовила свой подарок к 30-летию холдинга «Социум»: с 2017 года предприятие осваивает новые рынки и новые виды продукции.
Алексей Южалин, токарь объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»
Алексей Южалин, токарь объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»

В 2017 году компания получила лицензию Ростехнадзора на право изготовления блоков и узлов для атомных станций. На этапе лицензирования руководство предприятия провело переговоры и установило деловые отношения с руководством Государственной корпорации по атомной энергии (Росатом), ПАО «РусГидро», АО «Институт Гидропроект». В перспективе – совместная реализация новых проектов.

В рамках договора с АО НПП «Буревестник» (входит в компанию АЛРОСА) предприятием изготовлены и находятся на испытаниях опытные образцы изделий для рентгенолюминесцентного сепаратора аппаратуры поиска алмазов в алмазосодержащей руде. Кроме того, «КБ-1» продолжает решать задачи по разработке средств для воздушно-космической обороны России.

Напомним, что «Конструкторское бюро-1» занимается разработкой и серийным производством вооружения и военной техники ВКО. Серийно изготавливает ферритовые элементы для комплектования фазированных антенных решёток (ФАР) радиолокаторов, состоящих на вооружении ВС РФ, а также выполняет работы по разработке новых ферритовых материалов и инновационных изделий из них с целью создания антенных систем с высокой энергетической эффективностью.

Предприятие имеет современную техническую базу для изготовления высокоточных изделий из различных металлов сложной конфигурации, производства деталей из пластмасс и резины, нанесения лакокрасочных покрытий, радиомонтажное и сборочное производство, а также печное оборудование для обжига ферритовых изделий с их последующей механической обработкой, измерением магнитоэлектрических параметров и испытаний.

Также вам может быть интересно
Заголовка кормов в полях села Хирино
12:01 / 22 июля 2019
Механизаторы «СОЦИУМ-АГРО» начали уборку однолетних трав
Июль – период активной заготовки кормов.
Здание профилактория «Морозовский»
11:21 / 22 июля 2019
Бронируйте уже сейчас! «Морозовский» предоставляет скидки до 15% на новогодние путёвки
«Морозовский» открывает продажи путёвок на новогодние каникулы в пансионате. Готовь сани летом – не зря так говорят. Летом дешевле.
Футбольная команда «Социума»
10:06 / 19 июля 2019
Футбольная команда «Социума» стала бронзовым призёром чемпионата Федеральной бизнес-лиги по футболу
Весенне-летний сезон для футбольной команды нашего холдинга завершился завоеванием третьего места в кубке «Серебряной лиги». Во время завершающего матча летнего чемпионата наши игроки вышли на поле с настроением бойцов, идущих в последний бой: были просто отчаянно заряжены на победу.
Участок ТЭНов
13:14 / 18 июля 2019
Ремонт в Рязани позволил создать новые производственные участки
Всем известно, что лето – сезон ремонтов. В том числе и для рязанской производственной площадки холдинга «Социум». Ремонт административного и заводского корпусов, длящийся уже около года, прошёл ряд важных этапов.
Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино
11:47 / 18 июля 2019
Хирино и Архангельское признаны самыми благоустроенными сёлами Шатковского района Нижегородской области
Немалый вклад в победу на конкурсе «Самый благоустроенный населённый пункт Шатковского муниципального района Нижегородской области 2018–2019» внесла компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» с реализацией своей программы благоустройства села Хирино.