Главная > Новости > Итоги года к юбилею: атомная лицензия и «алмазные» перспективы АО «КБ-1»

Итоги года к юбилею: атомная лицензия и «алмазные» перспективы АО «КБ-1»

11:12 / 5 июня 2018
Компания «Конструкторское бюро-1» приготовила свой подарок к 30-летию холдинга «Социум»: с 2017 года предприятие осваивает новые рынки и новые виды продукции.
Алексей Южалин, токарь объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»
Алексей Южалин, токарь объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»

В 2017 году компания получила лицензию Ростехнадзора на право изготовления блоков и узлов для атомных станций. На этапе лицензирования руководство предприятия провело переговоры и установило деловые отношения с руководством Государственной корпорации по атомной энергии (Росатом), ПАО «РусГидро», АО «Институт Гидропроект». В перспективе – совместная реализация новых проектов.

В рамках договора с АО НПП «Буревестник» (входит в компанию АЛРОСА) предприятием изготовлены и находятся на испытаниях опытные образцы изделий для рентгенолюминесцентного сепаратора аппаратуры поиска алмазов в алмазосодержащей руде. Кроме того, «КБ-1» продолжает решать задачи по разработке средств для воздушно-космической обороны России.

Напомним, что «Конструкторское бюро-1» занимается разработкой и серийным производством вооружения и военной техники ВКО. Серийно изготавливает ферритовые элементы для комплектования фазированных антенных решёток (ФАР) радиолокаторов, состоящих на вооружении ВС РФ, а также выполняет работы по разработке новых ферритовых материалов и инновационных изделий из них с целью создания антенных систем с высокой энергетической эффективностью.

Предприятие имеет современную техническую базу для изготовления высокоточных изделий из различных металлов сложной конфигурации, производства деталей из пластмасс и резины, нанесения лакокрасочных покрытий, радиомонтажное и сборочное производство, а также печное оборудование для обжига ферритовых изделий с их последующей механической обработкой, измерением магнитоэлектрических параметров и испытаний.


Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.