Вход | Регистрация
Главная > Новости > Итоги года к юбилею: атомная лицензия и «алмазные» перспективы АО «КБ-1»

Итоги года к юбилею: атомная лицензия и «алмазные» перспективы АО «КБ-1»

11:12 / 5 июня 2018
Компания «Конструкторское бюро-1» приготовила свой подарок к 30-летию холдинга «Социум»: с 2017 года предприятие осваивает новые рынки и новые виды продукции.
Алексей Южалин, токарь объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»
Алексей Южалин, токарь объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»

В 2017 году компания получила лицензию Ростехнадзора на право изготовления блоков и узлов для атомных станций. На этапе лицензирования руководство предприятия провело переговоры и установило деловые отношения с руководством Государственной корпорации по атомной энергии (Росатом), ПАО «РусГидро», АО «Институт Гидропроект». В перспективе – совместная реализация новых проектов.

В рамках договора с АО НПП «Буревестник» (входит в компанию АЛРОСА) предприятием изготовлены и находятся на испытаниях опытные образцы изделий для рентгенолюминесцентного сепаратора аппаратуры поиска алмазов в алмазосодержащей руде. Кроме того, «КБ-1» продолжает решать задачи по разработке средств для воздушно-космической обороны России.

Напомним, что «Конструкторское бюро-1» занимается разработкой и серийным производством вооружения и военной техники ВКО. Серийно изготавливает ферритовые элементы для комплектования фазированных антенных решёток (ФАР) радиолокаторов, состоящих на вооружении ВС РФ, а также выполняет работы по разработке новых ферритовых материалов и инновационных изделий из них с целью создания антенных систем с высокой энергетической эффективностью.

Предприятие имеет современную техническую базу для изготовления высокоточных изделий из различных металлов сложной конфигурации, производства деталей из пластмасс и резины, нанесения лакокрасочных покрытий, радиомонтажное и сборочное производство, а также печное оборудование для обжига ферритовых изделий с их последующей механической обработкой, измерением магнитоэлектрических параметров и испытаний.


Также вам может быть интересно
В газете «Сельская жизнь» (№ 36, 21-27 сентября 2023 года) – репортаж с праздничной литургии в Предтеченском храме села Хирино и награждении ктитора Храма Игоря Ашурбейли
14:51 / 22 сентября 2023
Село Хирино и Предтеченский храм на первой полосе старейшего федерального издания
Газета «Сельская жизнь» в № 36 от 2023 года выпустила репортаж о праздничных событиях в Хирино 16 сентября. В следующем номере выйдет ещё один материал о селе, его Предтеченском храме и их благотворителе – Акционере холдинга «Социум» Игоре Ашурбейли.
20:33 / 21 сентября 2023
О Предтеченском храме в Хирино и истории его восстановления – в репортаже телеканала «Спас»
Съёмочная группа телеканала побывала на большом празднике, приуроченном к 10-летию освящения Храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи и 440-летию села Хирино. Большой репортаж о юбилейных событиях и истории Предтеченской церкви, восстановленной на средства её ктитора Игоря Ашурбейли, вышел в программе «Вечер на Спасе» 19 сентября.
16:48 / 20 сентября 2023
Небольшое русское село Хирино с размахом отпраздновало юбилей: сюжет Арзамасского телевидения
Акционер Холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли говорит, что село его предков по материнской линии, расположенное в Нижегородской глубинке, олицетворяет для него всю Россию. Если удастся осуществить перемены к лучшему здесь, примером могут воспользоваться сельские населённые пункты по всей стране: большое в малом – малое в большом.
13:36 / 20 сентября 2023
Министерство туризма Нижегородской области: Юбилейный праздник «Голос традиций» посетило около 4000 человек
Традиционно праздник приурочен и ко дню рождения села, в этом году Хирино исполнилось 440 лет.
18:45 / 19 сентября 2023
Хирино принимает пожелания
На 440-летии села Хирино и праздновании десятой годовщины освящения его Предтеченского храма побывало в общей сложности около 4000 гостей, среди них много почётных, сановных. А главными участниками события стали исполнители фольклора, ремесленники, фермеры. Без их умений, увлечённости, преданности делу праздник не состоялся бы. Все они желают селу Хирино, его фестивалю «Голос традиций» и его благотворителю Игорю Ашурбейли процветания.