Главная > Новости > Как будет развиваться марка «Хиринские продукты»

Как будет развиваться марка «Хиринские продукты»

10:35 / 13 декабря 2018
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» готовятся к запуску новых производств в Хирине.
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

На краю Хирина есть большой сад. Летом там вызревают вишни, а ранней осенью всё пестрит красными и жёлтыми плодами на отяжелевших яблоневых и грушевых деревьях. Среди яблонь спрятались остатки некогда большой пасеки.

«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» выкупили сад и намерены спасти этот богатый хиринский «актив». Природе надо помогать, чтобы садовые деревья и кустарники по-прежнему плодоносили. Уже осенью были проведены работы по уборке сухостоя и расчистке завалов, а ближайшей весной деревья в саду приведут в порядок – обрежут, удалят застарелую кору и побелят.

В этом году к проекту присоединились новые участники – жители села. Они готовы помогать «ПОСЕЛЕНИЯМ»: работать в саду, возрождать это красивое место.

– Летом хиринцы высказались за то, чтобы создать специальную бригаду, – рассказал генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелёв. – Эта бригада помогала нам готовиться к празднику – Дню села, а с наступлением тепла в следующем году займётся садом. Люди, которые готовы работать, вкладывать душу в дело возрождения родного села, – это сейчас наш главный «актив».

У компании могут появиться новые направления по выпуску натуральной продукции. «ПОСЕЛЕНИЯ» уже начали ремонт дома на краю сада, чтобы привести его в соответствие действующим санитарным правилам и нормам (СанПиН): готовят помещение для производства.

Что планируется производить в Хирине?

Здесь будут варить грушевое и яблочное варенье (первую партию уже сварили на пробу и даже успели сертифицировать новый хиринский продукт); печь настоящий деревенский хлеб (для этого в доме сложили большую русскую печку по старинной технологии).

Прорабатывается возможность открытия производства бутилированной воды из местных артезианских скважин. Хиринцы хвалят вкусовые качества и полезные свойства своей воды. Анализ, сделанный в прошлом году по инициативе «ПОСЕЛЕНИЙ», показал, что это природная артезианская вода 1 класса. Сейчас пробы отдали на повторный анализ.

В Хирине также может появиться коптильня. «ПОСЕЛЕНИЯ», успешно вырастившие и реализовавшие первую партию африканского сома, намерены развивать своё рыбное производство и переходить к созданию продуктов рыбопереработки.

А ещё в компании задумались о возрождении хиринской пасеки.

– Сейчас мы создаём пробные направления в расчёте на их дальнейшее масштабирование, – сообщил Денис Шмелёв. – Спрос есть – значит, будет и увеличение объёмов производства. Тем более что сейчас у нас есть собственная точка продаж в Арзамасе – магазин «Хиринские продукты». Со временем также планируем увеличить объёмы поставок в Москву для сотрудников московских компаний «Социума».

Также вам может быть интересно
Разработки АО «НИИ «Элпа»
10:39 / 24 июня 2019
АО «НИИ «Элпа» выходит на «Армию-2019» с инновационными разработками для военных, медиков и коммунального хозяйства
На военно-техническом форуме «Армия-2019» АО «НИИ «Элпа» в кооперации с ООО «Дизайн-центр рыночного прототипирования» представит свои новые разработки военного и гражданского назначения.
Бизнес-форум холдинга «Социум»
19:29 / 22 июня 2019
Бизнес-форум «Социума»: 1000 в одном
Почти 100 участников выставки, около 1000 гостей и тысяча возможностей обрести новые партнёрские и клиентские связи – бизнес-форум «Социума» прошёл на самой большой частной концертной площадке столицы Adrenaline Stadium 21 июня.
Обложка журнала «Воздушно-космическая сфера»
16:58 / 22 июня 2019
Второй в 2019 году номер журнала «Воздушно-космическая сфера» вышел из печати
Новый выпуск продолжает традицию издания – знакомить читателя с самыми значительными новостями в соответствующем научном сегменте и рассказывать о действительно актуальных событиях. Этот номер открывает новые страницы истории Первого Космического Государства, предлагает вниманию эталонный космический календарь для всемирного пользования, представляет одну из важнейших разработок в отечественной науке – самый мощный ракетный двигатель современности.
Первая панельная дискуссия стартовала! Обсуждаем самые яркие и значимые события «Социума» за год и, конечно, перспективы холдинга
18:23 / 21 июня 2019
В Москве состоялся бизнес-форум холдинга «Социум»
Форум посетили более 1000 партнёров, владельцев малого и среднего бизнеса, представителей власти и экспертов.
Прибор ночного видения
15:46 / 20 июня 2019
Инновационные технологии: прибор ночного видения «Элпы» стал технологическим прорывом в пьезотехнике
Благодаря разработке, проведённой на АО «НИИ «Элпа», ПНВ (прибор ночного видения) приобрёл новые уникальные эксплуатационные характеристики.