Главная > Новости > Как будет развиваться марка «Хиринские продукты»

Как будет развиваться марка «Хиринские продукты»

10:35 / 13 декабря 2018
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» готовятся к запуску новых производств в Хирине.
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

На краю Хирина есть большой сад. Летом там вызревают вишни, а ранней осенью всё пестрит красными и жёлтыми плодами на отяжелевших яблоневых и грушевых деревьях. Среди яблонь спрятались остатки некогда большой пасеки.

«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» выкупили сад и намерены спасти этот богатый хиринский «актив». Природе надо помогать, чтобы садовые деревья и кустарники по-прежнему плодоносили. Уже осенью были проведены работы по уборке сухостоя и расчистке завалов, а ближайшей весной деревья в саду приведут в порядок – обрежут, удалят застарелую кору и побелят.

В этом году к проекту присоединились новые участники – жители села. Они готовы помогать «ПОСЕЛЕНИЯМ»: работать в саду, возрождать это красивое место.

– Летом хиринцы высказались за то, чтобы создать специальную бригаду, – рассказал генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелёв. – Эта бригада помогала нам готовиться к празднику – Дню села, а с наступлением тепла в следующем году займётся садом. Люди, которые готовы работать, вкладывать душу в дело возрождения родного села, – это сейчас наш главный «актив».

У компании могут появиться новые направления по выпуску натуральной продукции. «ПОСЕЛЕНИЯ» уже начали ремонт дома на краю сада, чтобы привести его в соответствие действующим санитарным правилам и нормам (СанПиН): готовят помещение для производства.

Что планируется производить в Хирине?

Здесь будут варить грушевое и яблочное варенье (первую партию уже сварили на пробу и даже успели сертифицировать новый хиринский продукт); печь настоящий деревенский хлеб (для этого в доме сложили большую русскую печку по старинной технологии).

Прорабатывается возможность открытия производства бутилированной воды из местных артезианских скважин. Хиринцы хвалят вкусовые качества и полезные свойства своей воды. Анализ, сделанный в прошлом году по инициативе «ПОСЕЛЕНИЙ», показал, что это природная артезианская вода 1 класса. Сейчас пробы отдали на повторный анализ.

В Хирине также может появиться коптильня. «ПОСЕЛЕНИЯ», успешно вырастившие и реализовавшие первую партию африканского сома, намерены развивать своё рыбное производство и переходить к созданию продуктов рыбопереработки.

А ещё в компании задумались о возрождении хиринской пасеки.

– Сейчас мы создаём пробные направления в расчёте на их дальнейшее масштабирование, – сообщил Денис Шмелёв. – Спрос есть – значит, будет и увеличение объёмов производства. Тем более что сейчас у нас есть собственная точка продаж в Арзамасе – магазин «Хиринские продукты». Со временем также планируем увеличить объёмы поставок в Москву для сотрудников московских компаний «Социума».

Также вам может быть интересно
«Социум»: на пьедестале, в жёлтой майке лидера, Вячеслав Дереш. Фото: Федеральная бизнес-лига
11:14 / 19 марта 2019
Игры для души и дела
Любители футбола под открытым небом открывают новый сезон.
Шеф-повар пансионата «Морозовский» Сергей Студников
11:11 / 19 марта 2019
Постное меню «Морозовского»: авторское блюдо от шеф-повара Сергея Студникова
Традиционно в дни Великого поста пансионат «Морозовский» вводит для отдыхающих постное меню. В нём есть традиционные блюда русской кухни – рассыпчатые гречневые каши, щи и борщи, есть и авторские блюда.
Масленица на Соколе
12:20 / 18 марта 2019
Новая традиция «Социума» – Масленица на Соколе. Отзывы организаторов и участников
В этом году «Социум» отпраздновал Масленицу с размахом, пригласив множество гостей.
Пансионат «Морозовский»
10:47 / 18 марта 2019
Главы медицинских учреждений Нижегородской области повышали квалификацию в «Морозовском»
11-12 марта пансионат под Арзамасом принимал семинар «Управление развитием социальной сферы: программно-системный подход».
Екатерина Кураченко и Игорь Сарвартдинов с владельцами City Squash Александром Меркуловым (первый слева) и Павлом Петриковым (третий слева)
13:30 / 15 марта 2019
Английский спорт покоряет Москву. Сотрудники «Социума» научились играть в скош
Спорт английских аристократов теперь рядом с нами. В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» работает новый клуб City Squash. Сотрудники «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ», помогавшие в открытии проекта, по приглашению владельцев клуба провели тест-драйв: открыли для себя новую игру.