Главная > Новости > Как будет развиваться марка «Хиринские продукты»

Как будет развиваться марка «Хиринские продукты»

10:35 / 13 декабря 2018
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» готовятся к запуску новых производств в Хирине.
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

На краю Хирина есть большой сад. Летом там вызревают вишни, а ранней осенью всё пестрит красными и жёлтыми плодами на отяжелевших яблоневых и грушевых деревьях. Среди яблонь спрятались остатки некогда большой пасеки.

«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» выкупили сад и намерены спасти этот богатый хиринский «актив». Природе надо помогать, чтобы садовые деревья и кустарники по-прежнему плодоносили. Уже осенью были проведены работы по уборке сухостоя и расчистке завалов, а ближайшей весной деревья в саду приведут в порядок – обрежут, удалят застарелую кору и побелят.

В этом году к проекту присоединились новые участники – жители села. Они готовы помогать «ПОСЕЛЕНИЯМ»: работать в саду, возрождать это красивое место.

– Летом хиринцы высказались за то, чтобы создать специальную бригаду, – рассказал генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелёв. – Эта бригада помогала нам готовиться к празднику – Дню села, а с наступлением тепла в следующем году займётся садом. Люди, которые готовы работать, вкладывать душу в дело возрождения родного села, – это сейчас наш главный «актив».

У компании могут появиться новые направления по выпуску натуральной продукции. «ПОСЕЛЕНИЯ» уже начали ремонт дома на краю сада, чтобы привести его в соответствие действующим санитарным правилам и нормам (СанПиН): готовят помещение для производства.

Что планируется производить в Хирине?

Здесь будут варить грушевое и яблочное варенье (первую партию уже сварили на пробу и даже успели сертифицировать новый хиринский продукт); печь настоящий деревенский хлеб (для этого в доме сложили большую русскую печку по старинной технологии).

Прорабатывается возможность открытия производства бутилированной воды из местных артезианских скважин. Хиринцы хвалят вкусовые качества и полезные свойства своей воды. Анализ, сделанный в прошлом году по инициативе «ПОСЕЛЕНИЙ», показал, что это природная артезианская вода 1 класса. Сейчас пробы отдали на повторный анализ.

В Хирине также может появиться коптильня. «ПОСЕЛЕНИЯ», успешно вырастившие и реализовавшие первую партию африканского сома, намерены развивать своё рыбное производство и переходить к созданию продуктов рыбопереработки.

А ещё в компании задумались о возрождении хиринской пасеки.

– Сейчас мы создаём пробные направления в расчёте на их дальнейшее масштабирование, – сообщил Денис Шмелёв. – Спрос есть – значит, будет и увеличение объёмов производства. Тем более что сейчас у нас есть собственная точка продаж в Арзамасе – магазин «Хиринские продукты». Со временем также планируем увеличить объёмы поставок в Москву для сотрудников московских компаний «Социума».


Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.