Вход | Регистрация
Главная > Новости > Фильм о селе Хирино отмечен на Всероссийском конкурсе

Фильм о селе Хирино отмечен на Всероссийском конкурсе

12:39 / 18 мая 2018
Школьники из Зубовой Поляны сняли документальный фильм о хиринском храме. Эта работа была показана в Москве и стала одной из победительниц XI Всероссийского конкурса юношеских исследовательских и проектных работ по историко-церковному краеведению.
Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области
Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области

История возрождения храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи настолько впечатлила участников юношеской киностудии «Исток», что они решили рассказать о ней в очередной своей работе, посвящённой святыням российской земли.
 
Ребята живут в соседнем с Нижегородской областью регионе – Мордовии. Они специально приехали в Хирино, чтобы своими глазами увидеть «рукотворное чудо» – восстановленный шедевр русского барокко и запечатлеть его на камеру. В фильме также использованы текстовые и фотоматериалы, подготовленные сайтом нашего холдинга и сайтом бенефициара «Социума», ктитора храма в Хирине Игоря Ашурбейли.
 
 
В этом году в храме в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи будет отмечаться пятая годовщина со дня его освящения. Напомним, что святыня была восстановлена из руин на личные средства Игоря Ашурбейли. Ныне от имени ктитора храм поддерживает его компания, осуществляющая свою деятельность на территории села Хирино: ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».
 

Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.