Вход | Регистрация
Главная > Новости > Для развития проекта «Социум-Поселения» в Нижегородской области приобретено более 1000 га земли

Для развития проекта «Социум-Поселения» в Нижегородской области приобретено более 1000 га земли

12:29 / 30 декабря 2015
За год ООО «Социум-Поселения» выкупило у СПК (Колхоз) «Власть Советов» более 1000 гектаров земель близ села Хирино Шатковского района.

Большая часть этих полей засеяна озимыми. В следующем году они принесут урожай пшеницы.

Процесс закупки земель ведётся постоянно. Кроме того, сейчас в задачи «Социум-Поселений» входит решение насущных проблем села Хирино, где на сегодняшний день проживает около 200 человек.

Компания выкупила у сельской администрации два здания – школу и клуб. Школьное здание 1917 года постройки в настоящее время по назначению не используется: ребята из Хирино ездят учиться в административный центр – село Архангельское. В школе сейчас располагается сельский медпункт.

Клуб был построен в конце 1980-х годов. Там ведётся досуговая работа с детьми: работают несколько кружков.

В обоих зданиях нет воды, используется электрическое отопление. Оба объекта нуждаются в капитальном ремонте.

В настоящее время они подготовлены к зиме: рабочие отремонтировали кровли и утеплили окна. Ведутся работы по прокладке водопровода и отопления, чтобы обеспечить фельдшеру и детям комфортные условия. В ближайших планах «Социум-Поселений» – полностью отремонтировать  и приспособить  здания для досуга местных жителей. К примеру, в одном из них может появиться воскресная школа.

Напомним, что возрождение села Хирино началось с восстановления разрушенного храма Усекновения главы Иоанна Предтечи. В настоящее время храм полностью воссоздан, здесь проходят воскресные и праздничные службы, совершаются все православные обряды.

О проекте «Социум-Поселения»
ООО «Социум-Поселения» создано в июле 2014 года. Основной задачей является создание поселения в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области с качественно новым философским и технологическим укладом, где в основу положены принципы взаимоуважения и доброго отношения к труду, результатом которого станет производство качественной, чистой и высокоэкологичной сельскохозяйственной продукции.


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
В селе Хирино отметили День памяти и скорби
13:02 / 23 июня 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» почтили память павших в Великой Отечественной
22 июня, в День памяти и скорби, ученики Общественного центра вместе со взрослыми организовали митинг и концерт.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.