Вход | Регистрация
Главная > Новости > Для развития проекта «Социум-Поселения» в Нижегородской области приобретено более 1000 га земли

Для развития проекта «Социум-Поселения» в Нижегородской области приобретено более 1000 га земли

12:29 / 30 декабря 2015
За год ООО «Социум-Поселения» выкупило у СПК (Колхоз) «Власть Советов» более 1000 гектаров земель близ села Хирино Шатковского района.

Большая часть этих полей засеяна озимыми. В следующем году они принесут урожай пшеницы.

Процесс закупки земель ведётся постоянно. Кроме того, сейчас в задачи «Социум-Поселений» входит решение насущных проблем села Хирино, где на сегодняшний день проживает около 200 человек.

Компания выкупила у сельской администрации два здания – школу и клуб. Школьное здание 1917 года постройки в настоящее время по назначению не используется: ребята из Хирино ездят учиться в административный центр – село Архангельское. В школе сейчас располагается сельский медпункт.

Клуб был построен в конце 1980-х годов. Там ведётся досуговая работа с детьми: работают несколько кружков.

В обоих зданиях нет воды, используется электрическое отопление. Оба объекта нуждаются в капитальном ремонте.

В настоящее время они подготовлены к зиме: рабочие отремонтировали кровли и утеплили окна. Ведутся работы по прокладке водопровода и отопления, чтобы обеспечить фельдшеру и детям комфортные условия. В ближайших планах «Социум-Поселений» – полностью отремонтировать  и приспособить  здания для досуга местных жителей. К примеру, в одном из них может появиться воскресная школа.

Напомним, что возрождение села Хирино началось с восстановления разрушенного храма Усекновения главы Иоанна Предтечи. В настоящее время храм полностью воссоздан, здесь проходят воскресные и праздничные службы, совершаются все православные обряды.

О проекте «Социум-Поселения»
ООО «Социум-Поселения» создано в июле 2014 года. Основной задачей является создание поселения в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области с качественно новым философским и технологическим укладом, где в основу положены принципы взаимоуважения и доброго отношения к труду, результатом которого станет производство качественной, чистой и высокоэкологичной сельскохозяйственной продукции.


Также вам может быть интересно
11:20 / 23 апреля 2024
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» получило благодарность от Центра «Безопасный Арзамас»
Благодаря партнёрству с компанией «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ» и поддержке Министерства внутренней региональной политики Нижегородской области Центр реализовал социально-просветительский проект «Чужая собака – тоже друг».
15:07 / 22 апреля 2024
Новости с сайта Акционера. Путь к успеху – сотрудничество
Святая Земля и Космос – два разных направления деятельности Акционера Холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли, объединённые общим принципом: чтобы найти ключ к успеху, миру и процветанию, люди на нашей планете должны суметь подняться над национальными, конфессиональными, узкими геополитическими интересами.
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.