Главная > Новости > Для развития проекта «Социум-Поселения» в Нижегородской области приобретено более 1000 га земли

Для развития проекта «Социум-Поселения» в Нижегородской области приобретено более 1000 га земли

12:29 / 30 декабря 2015
За год ООО «Социум-Поселения» выкупило у СПК (Колхоз) «Власть Советов» более 1000 гектаров земель близ села Хирино Шатковского района.

Большая часть этих полей засеяна озимыми. В следующем году они принесут урожай пшеницы.

Процесс закупки земель ведётся постоянно. Кроме того, сейчас в задачи «Социум-Поселений» входит решение насущных проблем села Хирино, где на сегодняшний день проживает около 200 человек.

Компания выкупила у сельской администрации два здания – школу и клуб. Школьное здание 1917 года постройки в настоящее время по назначению не используется: ребята из Хирино ездят учиться в административный центр – село Архангельское. В школе сейчас располагается сельский медпункт.

Клуб был построен в конце 1980-х годов. Там ведётся досуговая работа с детьми: работают несколько кружков.

В обоих зданиях нет воды, используется электрическое отопление. Оба объекта нуждаются в капитальном ремонте.

В настоящее время они подготовлены к зиме: рабочие отремонтировали кровли и утеплили окна. Ведутся работы по прокладке водопровода и отопления, чтобы обеспечить фельдшеру и детям комфортные условия. В ближайших планах «Социум-Поселений» – полностью отремонтировать  и приспособить  здания для досуга местных жителей. К примеру, в одном из них может появиться воскресная школа.

Напомним, что возрождение села Хирино началось с восстановления разрушенного храма Усекновения главы Иоанна Предтечи. В настоящее время храм полностью воссоздан, здесь проходят воскресные и праздничные службы, совершаются все православные обряды.

О проекте «Социум-Поселения»
ООО «Социум-Поселения» создано в июле 2014 года. Основной задачей является создание поселения в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области с качественно новым философским и технологическим укладом, где в основу положены принципы взаимоуважения и доброго отношения к труду, результатом которого станет производство качественной, чистой и высокоэкологичной сельскохозяйственной продукции.

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.