Главная > Новости > Для развития проекта «Социум-Поселения» в Нижегородской области приобретено более 1000 га земли

Для развития проекта «Социум-Поселения» в Нижегородской области приобретено более 1000 га земли

12:29 / 30 декабря 2015
За год ООО «Социум-Поселения» выкупило у СПК (Колхоз) «Власть Советов» более 1000 гектаров земель близ села Хирино Шатковского района.

Большая часть этих полей засеяна озимыми. В следующем году они принесут урожай пшеницы.

Процесс закупки земель ведётся постоянно. Кроме того, сейчас в задачи «Социум-Поселений» входит решение насущных проблем села Хирино, где на сегодняшний день проживает около 200 человек.

Компания выкупила у сельской администрации два здания – школу и клуб. Школьное здание 1917 года постройки в настоящее время по назначению не используется: ребята из Хирино ездят учиться в административный центр – село Архангельское. В школе сейчас располагается сельский медпункт.

Клуб был построен в конце 1980-х годов. Там ведётся досуговая работа с детьми: работают несколько кружков.

В обоих зданиях нет воды, используется электрическое отопление. Оба объекта нуждаются в капитальном ремонте.

В настоящее время они подготовлены к зиме: рабочие отремонтировали кровли и утеплили окна. Ведутся работы по прокладке водопровода и отопления, чтобы обеспечить фельдшеру и детям комфортные условия. В ближайших планах «Социум-Поселений» – полностью отремонтировать  и приспособить  здания для досуга местных жителей. К примеру, в одном из них может появиться воскресная школа.

Напомним, что возрождение села Хирино началось с восстановления разрушенного храма Усекновения главы Иоанна Предтечи. В настоящее время храм полностью воссоздан, здесь проходят воскресные и праздничные службы, совершаются все православные обряды.

О проекте «Социум-Поселения»
ООО «Социум-Поселения» создано в июле 2014 года. Основной задачей является создание поселения в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области с качественно новым философским и технологическим укладом, где в основу положены принципы взаимоуважения и доброго отношения к труду, результатом которого станет производство качественной, чистой и высокоэкологичной сельскохозяйственной продукции.

Также вам может быть интересно
Победители викторины от партнёров Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
12:10 / 14 декабря 2018
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» подвела итоги викторины для жителей района Сокол
Конкурс, проведённый в конце ноября в Фейсбук, - часть маркетинговых мероприятий по продвижению Центра культуры и «МОСКВА-СОКОЛ» среди жителей районов Сокол и Аэропорт и по привлечению к партнёрам «СООРУЖЕНИЯ» дополнительного потока посетителей.
Охранники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» и певица Катерина Голицына
10:15 / 14 декабря 2018
Уберегли и сохранили. Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – лучшие!
Арзамасским чоповцам выпало охранять звезду шансона Катерину Голицыну и обеспечивать безопасность в зале на её концерте. «Уберегли и сохранили. Спасибо. Вы лучшие!» – написала ребятам певица.
Фото предоставлено Центром помощи многодетным семьям «МногоМама»
15:15 / 13 декабря 2018
Многодетные семьи России объединяются на Соколе
Если бы существовала должность «главный в стране специалист по решению проблем многодетных семей», на неё следовало бы назначить президента Центра помощи многодетным семьям «МногоМама» Алину Контареву.
Руслан Ашурбейли на XIX Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик»
20:01 / 12 декабря 2018
Руслан Ашурбейли поддержал юных музыкантов
Холдинг «Социум» много лет содействует проведению завершившегося в Москве музыкального телевизионного конкурса «Щелкунчик».