Вход | Регистрация
Главная > Новости > Ветераны «Социума». Алексей Южалин: Раньше и не думал, что из куска железа можно изготовить шедевр

Ветераны «Социума». Алексей Южалин: Раньше и не думал, что из куска железа можно изготовить шедевр

11:37 / 11 июля 2017
Токарь объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем Алексей Южалин трудится в одной из компаний холдинга «Социум» – АО «КБ-1» – более десяти лет. По нашей традиции, он рассказывает о своей профессии и своём опыте.
Алексей Южалин, токарь объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»
Алексей Южалин, токарь объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»
В «Социуме» я с 2005 года. Пришёл сюда по совету друга. Весомым аргументом при выборе работы стала, как это часто бывает, близость к месту жительства. А вообще профессию выбрал случайно. Увидел, как ребята работают на станках, и тоже захотелось. Первые шаги в профессии сделал на практике в училище.
 
В «КБ-1» наставников у меня было немало, но особая благодарность – токарю высшей квалификации Евгению Ивановичу Цветкову. Первый настоящий успех ко мне пришёл в тот день, когда я изготовил деталь строго по чертежу без подсказок наставника.
 
В цехе объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем № 102 АО «КБ-1»
В цехе объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем № 102 АО «КБ-1»
 
Самым большим своим достижением считаю умение работать на станках с ЧПУ (числовым программным управлением). Раньше и не думал, что из куска железа можно сотворить шедевр. А за последнее время у меня самого уже перебывало немало учеников, и их успехам я очень радовался.
 
Новичкам советую глубоко вникать в свою профессию, полюбить её, тогда и от работы будет удовольствие. Если не лениться и не унывать, то всё получится. У меня, например, серьёзное отношение к работе, если что-то не получается, «включаю» упрямство и добиваюсь результата.
 
Коллектив у нас очень дружный, работать в нём – себе в удовольствие.
 
Интересная работа, стабильная зарплата, современное оборудование и оснастка – хочется работать в «Социуме». Так что самым сложным для меня остаётся одно – просыпаться рано утром на работу. Спасает мысль, что сегодня обязательно будет интересно!
 
Нашему холдингу желаю расти, процветать и думать о своих рабочих. 
 

Также вам может быть интересно
14:26 / 19 августа 2022
Общественный центр «СОЦИУМ-ХИРИНО» объявил фотоконкурс на тему ЗОЖ
Кто сказал, что в гаджетах сидеть вредно? Очень даже полезно, если использовать телефон, а конкретно – фотокамеру телефона для продвижения здорового образа жизни.
12:10 / 19 августа 2022
WORLD NEWS: Холдинг «Социум» объявил конкурс в поддержку народных традиций
Начался приём заявок на гранты для мастеров, исполнителей фольклора и фермеров.
В ЦОД ООО «Сотел»
14:03 / 18 августа 2022
SOTEL готовится к запуску своего второго Центра обработки данных
Ввод в эксплуатацию второго ЦОД компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») даст дополнительный стимул для развития направления SotelCloud (облачных сервисов) и новые возможности для клиентов по аренде стоек и размещению серверов.
15:34 / 17 августа 2022
Ветераны «Социума» о холдинге. Ольга Ковалевская: В области коммуникаций можно развиваться бесконечно
Заместителю начальника управления недвижимости компании «МОСКВА-СОКОЛ» Ольге Ковалевской в этом году вручили ветеранский знак «Социума» за 15-летний стаж в холдинге. Она пришла сюда молодым специалистом и здесь нашла своих главных учителей.
День села Хирино – 435 лет. Праздник «Голос традиций». 2018 год
12:25 / 16 августа 2022
«Голос традиций» возвращается: идёт приём заявок на гранты для мастеров, исполнителей фольклора и фермеров
17 сентября 2022 года холдинг «Социум» в восьмой раз проведёт масштабный фестиваль фольклора и ремёсел на родине предков своего основателя Игоря Ашурбейли – в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области. Во время праздника лучшим продолжателям народных традиций будут вручены гранты.