Главная > Новости > Ветераны «Социума». Алексей Южалин: Раньше и не думал, что из куска железа можно изготовить шедевр

Ветераны «Социума». Алексей Южалин: Раньше и не думал, что из куска железа можно изготовить шедевр

11:37 / 11 июля 2017
Токарь объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем Алексей Южалин трудится в одной из компаний холдинга «Социум» – АО «КБ-1» – более десяти лет. По нашей традиции, он рассказывает о своей профессии и своём опыте.
Алексей Южалин, токарь объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»
Алексей Южалин, токарь объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»
В «Социуме» я с 2005 года. Пришёл сюда по совету друга. Весомым аргументом при выборе работы стала, как это часто бывает, близость к месту жительства. А вообще профессию выбрал случайно. Увидел, как ребята работают на станках, и тоже захотелось. Первые шаги в профессии сделал на практике в училище.
 
В «КБ-1» наставников у меня было немало, но особая благодарность – токарю высшей квалификации Евгению Ивановичу Цветкову. Первый настоящий успех ко мне пришёл в тот день, когда я изготовил деталь строго по чертежу без подсказок наставника.
 
В цехе объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем № 102 АО «КБ-1»
В цехе объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем № 102 АО «КБ-1»
 
Самым большим своим достижением считаю умение работать на станках с ЧПУ (числовым программным управлением). Раньше и не думал, что из куска железа можно сотворить шедевр. А за последнее время у меня самого уже перебывало немало учеников, и их успехам я очень радовался.
 
Новичкам советую глубоко вникать в свою профессию, полюбить её, тогда и от работы будет удовольствие. Если не лениться и не унывать, то всё получится. У меня, например, серьёзное отношение к работе, если что-то не получается, «включаю» упрямство и добиваюсь результата.
 
Коллектив у нас очень дружный, работать в нём – себе в удовольствие.
 
Интересная работа, стабильная зарплата, современное оборудование и оснастка – хочется работать в «Социуме». Так что самым сложным для меня остаётся одно – просыпаться рано утром на работу. Спасает мысль, что сегодня обязательно будет интересно!
 
Нашему холдингу желаю расти, процветать и думать о своих рабочих. 
 
Также вам может быть интересно
Фото: depositphotos.com
11:04 / 24 мая 2018
Кулинарное сообщество России соберется на фестивале «Арзамасский Гусь»
Кулинарный фестиваль «Арзамасский Гусь» соберет профессионалов кулинарного дела со всей страны 26 мая на территории профилактория «Морозовский». Гостей фестиваля ждут кулинарные мастер-классы, конкурс барбекю, море вкусной еды и концерт группы Trubetskoy* - (Минск).
15:46 / 23 мая 2018
Внимание: дети в офисе!
Ничего страшного не происходит, разве что беготня, шум – руководители и сотрудники заняты юными гостями. Но у такого нарушения строгого распорядка рабочего дня есть объяснение: снимается фильм к юбилею «Социума».
В профилактории «Морозовский»
14:46 / 23 мая 2018
Экологический фестиваль: яркое начало лета в «Морозовском»
Покататься верхом на лошадях, вдоволь напрыгаться на батутах, полакомиться вкусностями в уличном кафе, а ещё узнать, как создаются интересные вещи, и посадить своё собственное деревце смогли участники семейного фестиваля «Мама-Тайм» 20 мая в профилактории «Морозовский».
Фото: pravdacoffee.ru
11:45 / 22 мая 2018
Сразу две кофейни сети «Правда кофе» будут работать на территории культурно-делового квартала на Соколе
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» заключила новые договоры аренды. В Центр культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» пришла одна из самых активно развивающихся компаний кофейного бизнеса России и владелец её франшизы.
11:22 / 22 мая 2018
21 мая в АО «КБ-1» чествовали сразу двух юбиляров
60-летие отмечали в этот день начальник сектора Елена Меньшова и начальник цеха Дмитрий Шматов.