Главная > Новости > Ветераны «Социума». Алексей Южалин: Раньше и не думал, что из куска железа можно изготовить шедевр

Ветераны «Социума». Алексей Южалин: Раньше и не думал, что из куска железа можно изготовить шедевр

11:37 / 11 июля 2017
Токарь объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем Алексей Южалин трудится в одной из компаний холдинга «Социум» – АО «КБ-1» – более десяти лет. По нашей традиции, он рассказывает о своей профессии и своём опыте.
Алексей Южалин, токарь объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»
Алексей Южалин, токарь объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем АО «КБ-1»
В «Социуме» я с 2005 года. Пришёл сюда по совету друга. Весомым аргументом при выборе работы стала, как это часто бывает, близость к месту жительства. А вообще профессию выбрал случайно. Увидел, как ребята работают на станках, и тоже захотелось. Первые шаги в профессии сделал на практике в училище.
 
В «КБ-1» наставников у меня было немало, но особая благодарность – токарю высшей квалификации Евгению Ивановичу Цветкову. Первый настоящий успех ко мне пришёл в тот день, когда я изготовил деталь строго по чертежу без подсказок наставника.
 
В цехе объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем № 102 АО «КБ-1»
В цехе объединённого комплексного цеха сборки комплексов и систем № 102 АО «КБ-1»
 
Самым большим своим достижением считаю умение работать на станках с ЧПУ (числовым программным управлением). Раньше и не думал, что из куска железа можно сотворить шедевр. А за последнее время у меня самого уже перебывало немало учеников, и их успехам я очень радовался.
 
Новичкам советую глубоко вникать в свою профессию, полюбить её, тогда и от работы будет удовольствие. Если не лениться и не унывать, то всё получится. У меня, например, серьёзное отношение к работе, если что-то не получается, «включаю» упрямство и добиваюсь результата.
 
Коллектив у нас очень дружный, работать в нём – себе в удовольствие.
 
Интересная работа, стабильная зарплата, современное оборудование и оснастка – хочется работать в «Социуме». Так что самым сложным для меня остаётся одно – просыпаться рано утром на работу. Спасает мысль, что сегодня обязательно будет интересно!
 
Нашему холдингу желаю расти, процветать и думать о своих рабочих. 
 

Также вам может быть интересно
Коттеджный посёлок на территории пансионата «Морозовский»
13:24 / 17 января 2022
Раннее бронирование в «Морозовском»: бронируйте сейчас со скидкой, отдыхайте летом
Акция «Раннее бронирование» действует до 31 марта.
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.
Фото из архива Молодёжного совета АПЗ
12:14 / 12 января 2022
Добрые люди, меняющие мир, работают на АПЗ
Благотворительный проект помощи арзамасскому приюту для бездомных животных Молодёжного совета АО «АПЗ» стал финалистом регионального конкурса «Меняющие мир» в номинации «Добрый коллектив» (корпоративное добровольчество).