Главная > Новости > В Хирино продолжается благоустройство территорий

В Хирино продолжается благоустройство территорий

12:39 / 7 мая 2018
Благодаря инвестициям, которые компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» делает в село, администрации сельского совета – местному аналогу муниципалитета – удалось привести в порядок ещё полкилометра дорог. Кроме того, 30 апреля «ПОСЕЛЕНИЯ» провели субботник в центральной части Хирино, чтобы облагородить территорию рядом с храмом, вокруг общественного центра и административного здания.
Сотрудники «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» на субботнике
Сотрудники «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» на субботнике

Компания вкладывает деньги, приобретая земли на хиринской территории, сельсовет направляет эти средства на благоустройство. Благодаря создавшейся кооперации «ПОСЕЛЕНИЙ» и местной администрации многое уже сделано. В этом году сельчане попросили привести в порядок дорогу к кладбищу, а на просьбы жителей «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» всегда откликаются.

Дорога в Хирино

По традиции, по которой в российской глубинке строились сёла, на краю Хирина, слева от въезда, находится погост. Здесь хиринцы издревле хоронят и навещают своих умерших. Согласно ещё одному неписаному российскому обычаю, в распутицу по дороге на кладбище было ни пройти ни проехать: весной и после затяжных летних и осенних дождей она превращалась в вязкую чернозёмную трясину.

Главные в году родительские субботы и Красная горка часто приходятся на период активного таяния снегов, следовательно, в эти дни на кладбище было никак не попасть. Сейчас эта проблема устранена. Дорогу аккуратно вымостили щебнем – для удобного проезда и прохода.

Напомним, что в 2016 году ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» направило свыше 4,5 млн рублей на реконструкцию дорог, обеспечив твёрдым покрытием все пять хиринских улиц. С тех пор с любыми пожеланиями по благоустройству жители села в первую очередь обращаются к руководителям компании. Знают, что здесь их всегда услышат.

Сотрудники «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» на субботнике

Инфраструктура села постепенно восстанавливается: заработала почта, которой много лет не было в Хирино, отремонтировано административное здание, завершается строительство общественного центра. Этой весной в компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» снова решили организовать субботник, чтобы привести в порядок всю центральную территорию рядом с храмом в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, восстановленного на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли. Такие мероприятия проводятся в Хирино ежегодно.

На субботник вышел весь коллектив компании во главе с руководителем – директором по развитию Денисом Шмелёвым. Сотрудникам помогали местные жители. Так «ПОСЕЛЕНИЯ» формируют новые традиции общественной жизни в селе.


Также вам может быть интересно
На фестивале «Морозовская уха» в 2017 году
11:42 / 9 декабря 2021
В бой идут одни рыбаки! 18 декабря, в «Морозовском»
В пансионате «Морозовский» пройдут соревнования на Кубок Нижегородской области по рыболовному спорту.
12:45 / 8 декабря 2021
Бережливое производство: пять шагов к порядку
Цех № 42 АО «АПЗ» первым среди других подразделений сборочного производства внедрил систему организации рабочих мест и пространства 5С.
12:34 / 8 декабря 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: студия вокала открылась на Балтийской
Новый арендатор переехал на нашу площадку из Преображенского района по рекомендации своих друзей – руководителей школы танцев MDC NRG, которая открылась в нашей локации на Соколе этой осенью. Теперь NRG Music School, как и MDC NRG, – часть образовательно-досугового кластера Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.