Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > СОЦИУМ-соседи: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» можно научиться варить кофе, разбираться в его сортах и обжарке

СОЦИУМ-соседи: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» можно научиться варить кофе, разбираться в его сортах и обжарке

26 января 2021
Мы выпустили репортаж специально для кофейных гурманов и кофеманов. Владелец недавно открытого у нас кофейного клуба – обжарочной Nero Bean Микаел Хажакян угостил нас кофе разных сортов и видов обжарки, показал, как правильно варить кофе в турке и пуровере, и рассказал, от чего зависит вкус этого напитка.
Команда Nero bean
Команда Nero bean

А ещё мы вдоволь насладились одним из самых приятных из существующих в мире запахов. Такого насыщенного кофейного аромата, как в Nero Bean, где кофе не только варят, но и обжаривают на глазах у покупателей, не встретишь ни в одной кофейне, не говоря уже о ресторане. Мы думаем, что в тёплое время года, при открытых дверях и окнах, его будет ощущать весь наш квартал. И это прекрасно!

Владелец Nero bean Микаэл Хажакян

По образованию Микаел Хажакян музыкант. Видимо, профессия привила ему тонкий вкус к жизни и её удовольствиям. Он уже давно в теснейших взаимоотношениях с эстетской культурой под названием «кофе». И, кстати, история его отношений с компанией «СОЦИУМ-СОКОЛ» тоже давняя. Когда-то, ещё до строительства Алабяно-Балтийского тоннеля, он владел кофейней на нашей территории. А теперь вернулся в кофейный бизнес и на площадку с ещё более интересным проектом.



В Nero Bean можно и купить кофейные зёрна, и попробовать свежесваренный кофе, и научиться его варить, и увидеть, как работают ростеры – обжарочные машины. Словом, мы тут наблюдали почти весь путь кофе в чашку, за исключением разве что сбора зёрен с кофейных деревьев.

Владелец Nero bean Микаэл Хажакян

В обжарочной кофейной лаборатории Nero bean на Соколе

Микаел специально выбирал помещение, которое когда-то было промышленным цехом. Здесь много места, высокие потолки и мощные технические возможности, необходимые для работы большого газового ростера. И именно постиндустриальное пространство помогает создавать стильные интерьеры для таких проектов, как Nero Bean. Весной в этом интерьере откроется эспрессо-бар. А мастер-классы по приготовлению кофе проводятся уже сейчас.

Если хотите узнать рецепт, почитайте наш репортаж на сайте «СОЦИУМ-СОКОЛ» или зайдите в Nero Bean (Ленинградский проспект, д. 80, корп. 3) хотя бы просто подышать!


Также вам может быть интересно
15:55 / 3 декабря 2025
Предновогодний номер корпоративной газеты «СОЦИУМ» вышел из печати
В Холдинге «СОЦИУМ» стартовала пятая, юбилейная «Ёлка желаний» — акция, которая исполняет детские мечты и дарит взрослым шанс почувствовать себя волшебниками.
14:33 / 2 декабря 2025
Звание «Щелкунчика» – это начало большого пути
С 24 ноября по 1 декабря в столице состоялся XXVI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик». Холдинг «СОЦИУМ» поддерживает проект с 2016 года.
10:00 / 1 декабря 2025
Главное в работе – не выпячивать своё «я»
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Юрий Силаков – ветеран Холдинга «СОЦИУМ» IV степени со стажем работы 10 лет. Но на московской площадке он трудится намного дольше: перешёл в «МОСКВА-СОКОЛ», проработав 36 лет на «Алмазе».
10:00 / 28 ноября 2025
Новости Акционера Холдинга «СОЦИУМ» Игоря Ашурбейли
Дайджест главных событий ноября.
Ирина Максимова, начальник операционного управления «СОЦИУМ-БАНКА»
10:52 / 26 ноября 2025
Почему многие россияне не имеют сбережений?
Задумывались, почему почти 40% россиян не имеют сбережений*? Часто это связано с тем, что управление финансами – сложная задача. Но есть простой способ начать копить и приумножать средства.