Вход | Регистрация
Главная > Новости > Социум-соседи: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» можно научиться варить кофе, разбираться в его сортах и обжарке

Социум-соседи: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» можно научиться варить кофе, разбираться в его сортах и обжарке

13:42 / 26 января 2021
Мы выпустили репортаж специально для кофейных гурманов и кофеманов. Владелец недавно открытого у нас кофейного клуба – обжарочной Nero Bean Микаел Хажакян угостил нас кофе разных сортов и видов обжарки, показал, как правильно варить кофе в турке и пуровере, и рассказал, от чего зависит вкус этого напитка.
Команда Nero bean
Команда Nero bean

А ещё мы вдоволь насладились одним из самых приятных из существующих в мире запахов. Такого насыщенного кофейного аромата, как в Nero Bean, где кофе не только варят, но и обжаривают на глазах у покупателей, не встретишь ни в одной кофейне, не говоря уже о ресторане. Мы думаем, что в тёплое время года, при открытых дверях и окнах, его будет ощущать весь наш квартал. И это прекрасно!

Владелец Nero bean Микаэл Хажакян

По образованию Микаел Хажакян музыкант. Видимо, профессия привила ему тонкий вкус к жизни и её удовольствиям. Он уже давно в теснейших взаимоотношениях с эстетской культурой под названием «кофе». И, кстати, история его отношений с компанией «СОЦИУМ-СОКОЛ» тоже давняя. Когда-то, ещё до строительства Алабяно-Балтийского тоннеля, он владел кофейней на нашей территории. А теперь вернулся в кофейный бизнес и на площадку с ещё более интересным проектом.



В Nero Bean можно и купить кофейные зёрна, и попробовать свежесваренный кофе, и научиться его варить, и увидеть, как работают ростеры – обжарочные машины. Словом, мы тут наблюдали почти весь путь кофе в чашку, за исключением разве что сбора зёрен с кофейных деревьев.

Владелец Nero bean Микаэл Хажакян

В обжарочной кофейной лаборатории Nero bean на Соколе

Микаел специально выбирал помещение, которое когда-то было промышленным цехом. Здесь много места, высокие потолки и мощные технические возможности, необходимые для работы большого газового ростера. И именно постиндустриальное пространство помогает создавать стильные интерьеры для таких проектов, как Nero Bean. Весной в этом интерьере откроется эспрессо-бар. А мастер-классы по приготовлению кофе проводятся уже сейчас.

Если хотите узнать рецепт, почитайте наш репортаж на сайте «СОЦИУМ-СОКОЛ» или зайдите в Nero Bean (Ленинградский проспект, д. 80, корп. 3) хотя бы просто подышать!


Также вам может быть интересно
11:26 / 28 марта 2024
Инвестиционная программа «Социума»: техперевооружение и развитие 2023–2024 гг.
В Холдинге «СОЦИУМ-А» действует инвестиционная программа, направленная на совершенствование его основных направлений. Приоритеты названы Акционером Холдинга Игорем Ашурбейли. Это информационные технологии, банковская деятельность, недвижимость, фермерство, производство и другие.
12:33 / 26 марта 2024
Мартовская газета «Социум»: на память о весенних праздниках
В феврале и марте и у нас было несколько поводов, чтобы собраться вместе и весело провести время. И мы этим воспользовались. Фоторепортажи об этих добрых событиях опубликованы в очередном выпуске корпоративной газеты.
14:35 / 22 марта 2024
Покупка монет как выгодный способ инвестиций. Специальная акция в «СОЦИУМ-БАНК» (ООО)
Специалисты «СОЦИУМ-БАНКА» объясняют, зачем покупать монеты. И предлагают своим клиентам акционные условия покупки до 1 мая 2024 года.
Котельная Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
13:03 / 22 марта 2024
Инвестиции. «Социум» «перевооружит» котельную на площадке «МОСКВА-СОКОЛ»
В рамках инвестиционной программы «Социума» 2024 года котельную московской площадки ждёт замена котла. Модернизация оборудования позволит значительно сэкономить энергоресурсы.
11:00 / 20 марта 2024
Концертный сезон в Арзамасе с ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
В Арзамас вместе с весной пришёл активный концертный сезон. У ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» работы прибавилось.