Вход | Регистрация
Главная > Новости > «Сегодня.ру»: С космическим размахом. Миры Игоря Ашурбейли

«Сегодня.ру»: С космическим размахом. Миры Игоря Ашурбейли

18:22 / 27 июня 2019
Этого российского учёного, предпринимателя и благотворителя по широте интересов можно сравнить с титанами эпохи Возрождения.
Бизнес-форум группы компаний «Социум»
Бизнес-форум группы компаний «Социум»

Среди направлений деятельности Игоря Ашурбейли – и агропромышленные производства, и освоение космоса, и поддержка русской деревни, и строительство храмов, и, ни много ни мало, улучшение социально-экономической ситуации в России. Все эти направления были убедительно раскрыты на бизнес-форуме холдинга «Социум», состоявшемся 21 июня в концертном зале «Адреналин Стадиум».

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

От малого к большому

«Социум» стартовал ещё в Советском Союзе в конце восьмидесятых, точнее в 1988 году, сразу после вступления в силу закона «О кооперации в СССР». Начинался он как небольшая частная компания; как вспоминает сам Игорь Рауфович, три человека скинулись по десять рублей.

Сейчас «Социум», которому исполнился 31 год, – это уже огромный многопрофильный холдинг, объединивший около 30 компаний по всей стране. Его предприятия поставляют энергоресурсы, банковские услуги и услуги связи, управляют коммерческой недвижимостью, развивают наукоёмкие производства. Что немаловажно, все сотрудники холдинга, от мала до велика, получают исключительно «белую» зарплату: в «Социуме» принципиально выплачивают государству налоги. Мало того, миллионы рублей ежегодно уходят на благотворительность: здесь хорошо понимают значение слов социальная ответственность бизнеса.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

Чудеса из глубинки

Гости бизнес-форума «Социума» имели возможность не только завести новые бизнес-знакомства, но и получить ощутимое гастрономическое удовольствие. Речь не только о многочисленных закусках, на которые не поскупились организаторы; здесь можно было продегустировать такие изысканные деликатесы, как колбаса из мяса дикого кабана, копчёный сом, а также домашние грудинка и холодец отменного качества. Все эти вкуснейшие мясные продукты прибыли из села Хирино Арзамасского района Нижегородской области.

Ещё несколько лет назад это было одно из многочисленных депрессивных сёл отечественной глубинки, населённое преимущественно доживающими свой век пенсионерами. Сегодня же благодаря Игорю Ашурбейли здесь в рамках проекта «Социум-Поселения» развернулось масштабное агропромышленное производство и, соответственно, открылось множество рабочих мест. А началось возрождение села с реставрации (читайте – восстановления из развалин) старинного, редкого по красоте храма Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.

Строительство храмов глава «Социума» спонсирует далеко не только в Хирино. В частности, благодаря ему был восстановлен храм в Покровском-Стрешневе Московского района, на месте фундамента некогда снесённой церкви. Сегодня здесь храм имени великомученицы ЕлисаветыВеликой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой, в своё время много сделавшей для развития российской благотворительности. Ныне в этот камерный, удивительно уютный храм часто приходят как местные жители, так и пациенты окрестных больниц и их родственники.

Не остаться в стороне

В форуме приняли участие и представители Партии Возрождения России, председателем Президиума и Центрального Совета ПВР является Игорь Ашурбейли. Программа партии включает в себя борьбу с тотальной безработицей, бедностью, бездуховностью и межнациональными конфликтами. В 2019 году ПВР намерена выставить кандидатов на выборы в региональные органы законодательной власти, чтобы в 2021 году иметь возможность бороться за депутатские мандаты Государственной Думы.

Россия переживает один из самых трудных периодов своей новейшей истории. Около 20 миллионов россиян живут за чертой бедности, треть из них пребывают в нищете. Галопирующими темпами взлетают цены на продовольствие и тарифы ЖКХ, ощутимо снижаются реальные доходы граждан. Ухудшение социально-экономического уклада в стране порождает бездуховность общества, межнациональную напряжённость. Партия не может оставаться в стороне.

Асгардианцы всех стран, объединяйтесь!

Освоение космоса, защита человечества от космических угроз, разработка систем искусственной гравитации и защиты от радиации, создание первых поселений за пределами нашей планеты – эти и другие не менее глобальные задачи Игорь Ашурбейли ставил перед собой, создавая в 2016 году принципиально новое виртуальное государство – космическое королевство под названием Асгардия. В этом государстве уже более миллиона резидентов; оно активно сотрудничает с космическими агентствами и научно-исследовательскими институтами.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

Среди сегодняшних асгардианцев – жители 204 стран мира; в одной только Москве их более трёх тысяч. На бизнес-форуме «Социума» присутствовало порядка двухсот граждан Асгардии, а по окончании мероприятия в полку асгардианцев стало на 30 человек больше. У стенда космического государства можно было не только ознакомиться с интересными проектами Асгардии, но и зарегистрироваться на сайте asgardia.space.

– Как правило, люди, которые присоединились к нашему государству, мыслят чуть шире, чем среднестатистический человек, – объясняет асгардианский мэр Москвы Аксана Прутцкова. – Более того – по пирамиде Маслоу это люди, которые закрыли свои базовые потребности и ищут чего-то, что находится за их пределами. Это адекватные люди; в космос фрики не идут. Точнее, так: люди неадекватные могут присоединяться к маргинальным организациям, а у нас есть входной порог в виде регистрационного взноса, который отсеивает всех несерьёзных и собирает под этой эгидой людей, которые действительно верят в большую космическую идею. Я недавно общалась с человеком, который возглавляет большую компанию, посвящённую биотехнологиям; он, услышав про Асгардию, сказал – я мечтаю присоединиться к вам. Да, Асгардия сейчас находится на самом начальном этапе, когда брошен клич во все соцсети, который привлёк внимание всех-всех-всех. Но уже сейчас чётко видно: те, кто остаются и поддерживают нас, – это самые прогрессивные, самые умные люди своего времени.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

Всё это, разумеется, в первую очередь относится к Игорю Ашурбейли – человеку, стоящему в авангарде современной мысли, живущему для того, чтобы сделать этот мир лучше.

По материалам сайта «Сегодня.ру»


Также вам может быть интересно
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.
13:06 / 3 августа 2022
Сокол-дайджест. Новости главной площадки компании «МОСКВА-СОКОЛ»
Как всегда, в рамках программы лояльности компании «МОСКВА-СОКОЛ» публикуем новости её партнёров за неделю.
Фото от победителей
13:09 / 2 августа 2022
Итоги Летнего фестиваля: поздравляем победителей розыгрыша призов
В середине июля в нашем телеграм-канале мы предложили коллегам поделиться дачными достижениями: фотографиями урожая, того, что растёт на грядках, идеями ландшафта и летними натюрмортами.
Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино
15:55 / 1 августа 2022
Храм в честь Усекновения честной Главы Иоанна Предтечи – гордость Шатковского района Нижегородской области
В хиринском храме, восстановленном на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Рауфовича Ашурбейли, этим летом сняли сюжет для программы «Точка роста» телеканала «Россия-24», рассказывающей об истории и современном развитии регионов страны.
Фото: ru.freepik.com, upklyak
11:29 / 29 июля 2022
Телеграм-канал компании «СОТЕЛ» напоминает: сегодня День системного администратора!
Конечно, мы тоже не можем пропустить эту дату. И вместе с компанией «СОТЕЛ» («СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») поздравляем всех сисадминов, благодарим за самоотверженность и преданность работе ребят из «Социума», которые всегда готовы прийти на помощь. От них во многом зависит, чтобы рабочие процессы в офисах никогда не останавливались и не тормозились.