Вход | Регистрация
Главная > Новости > Рязанская площадка холдинга начала выпуск новой продукции

Рязанская площадка холдинга начала выпуск новой продукции

15:49 / 4 декабря 2018
Производственный департамент Арзамасского приборостроительного завода в Рязани (ПД) приступил к созданию модульных водоочистных сооружений.
Модульные водоочистные сооружения
Модульные водоочистные сооружения

В рамках программы расширения ассортимента гражданской продукции ПД начинает сотрудничать с ООО «Alta Group» – крупным производителем очистных сооружений. Сотрудниками департамента к настоящему моменту уже собрано три комплекта модульных водоочистных сооружений. В планах – выпускать до шести комплектов очистных в месяц, постепенно расширяя модельный ряд.

К освоению новой продукции в рязанском подразделении АО «АПЗ» подошли серьёзно и основательно. Предстояло освоить совершенно новые технологии, в частности работу со вспененным пластиком. Для этого было приобретено необходимое оборудование, а местные специалисты прошли соответствующее обучение. Теперь ПД располагает экструдером (машиной для формирования пластичных материалов), станком для раскроя и другим оборудованием, а команда специалистов и квалифицированных рабочих выполняет все виды работ по сборке очистных сооружений без привлечения сторонних организаций.

Важным достижением является освоение полного производственного цикла: изготовление комплектующих деталей и выполнение всех операций теперь осуществляется силами департамента.

Внедрение передовых технологий и приобретение нового оборудования также позволит рязанскому департаменту АО «АПЗ» начать работу по проектированию и самостоятельному изготовлению ёмкостей для транспортировки различных деталей. Разнообразие модификаций полностью обеспечит нужды как самого департамента, так и всего предприятия. Современная конструкция и материалы минимизируют риск повреждения деталей при транспортировке. Одним из важных преимуществ является то, что контейнеры можно будет изготавливать без использования пресс-форм, экономя время и силы. В настоящее время проект находится на стадии планирования.

Анна Сигаева, фото автора


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.