Главная > Новости > Результат. Большой интерес к продукции АПЗ

Результат. Большой интерес к продукции АПЗ

12:14 / 27 октября 2015
Участие АО «АПЗ» в международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2015» признано эффективным и плодотворным.

Статья из корпоративной газеты «Социум»
Ирина Балагурова
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» Олег Лавричев
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» Олег Лавричев
Своими впечатлениями об этом мероприятии поделились генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» Олег Лавричев и заместитель главного конструктора – главный конструктор производства № 1 АО «АПЗ» Виктор Рогинский.
 
«Мы увидели большой интерес к нашей продукции, – сказал Олег Вениаминович. – Наряду с традиционными приборами, выпускаемыми на нашем заводе, – турбинными преобразователями расхода (ТПР9-1-1, ТПРГ 12-8-2) и электродвигателями (АД-32, ДБМ), исполнительными механизмами (МИ-1, МИ-2) и приводом (ПГ-25), – представили и новые перспективные разработки. В их числе – динамически настраиваемый гироскоп, который входит в состав гироблока и применяется в нескольких средствах вооружения по линии концерна «Алмаз-Антей» и корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Это заявка на серийное производство в рамках ГПВ до 2020 года. А значит, АПЗ не останется без работы».
 
Члены заводской делегации активно общались на форуме с разработчиками и производителями, посещали стенды других предприятий, чтобы ознакомиться с новыми технологическими возможностями. 
 
Как сказал Виктор Рогинский, много предложений поступило по обработке приводов, вязке жгутов, появились альтернативные поставщики металлорежущего инструмента. Также нашли потенциальных изготовителей литья и штамповки. В целом МАКС результативен, так как ни телефон, ни Интернет никогда не заменят живого общения на выставке. 
 
Одним из главных результатов участия Арзамасского приборостроительного завода в МАКСе-2015 стала серия важных переговоров. Договор о научно-техническом сотрудничестве – результат встречи делегации предприятия с руководством Минского НИИ радиоматериалов. Институт имеет большой опыт в разработках и производстве электронной базы СВЧ-техники. В рамках сотрудничества НИИ будет поставлять АПЗ чувствительный элемент для микромеханического акселерометра (ММА).
 
Прошли переговоры и на площадке головного заказчика завода – корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Результатом стало соглашение о передаче АПЗ документации на изготовление перспективного привода.
 
Состоялась встреча с представителями компании «Микран» – лидера по производству радиоэлектронной аппаратуры в России.
 
Как отметил Олег Лавричев, здесь предприятие намерено развивать партнёрские отношения в выпуске приёмо-передающих модулей для активных фазированных антенных решёток (АФАР). Это одно из инновационных направлений, с которым связываются определённые перспективы (уже приобретена технологическая линейка оборудования).
 
Не остался без внимания и вопрос вступления в силу поправок к Федеральному закону о ГОЗ. Тема ФЗ-275 обсуждалась на встрече с генеральным директором ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борисом Обносовым.
 
«Для нас это важная тема, так как Арзамасский приборостроительный завод является лидером не только региональной промышленности, но и, без ложной скромности, всего отечественного приборостроения, тесно связан с государственным оборонным заказом, – сказал Олег Лавричев. – За первое полугодие 2015 года объём нашего производства по отношению к аналогичному периоду 2014-го вырос на 40,8 процента, то есть практически наполовину, и во многом это связано именно с ростом потребностей Минобороны в нашей продукции».
 
В ходе переговоров был согласован график дальнейших поставок продукции в рамках ГОЗ. 
Также вам может быть интересно
12:35 / 14 августа 2018
«Морозовский» приглашает на выходные в стиле рок
С 31 августа по 2 сентября на территории профилактория «Морозовский» пройдёт рок-фестиваль «Белый ветер».
Фестиваль красок в Арзамасе
12:06 / 14 августа 2018
Фестиваль красок в Арзамасе: ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обеспечило порядок на самом «беспорядочном» мероприятии года
Фестиваль красок в третий раз проходил в Арзамасе возле торгового центра «Оранж» – одного из объектов, который находится под охраной компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ». Благодаря сотрудникам ЧОПа безопасность участников мероприятия была гарантирована.
На ПД «АПЗ» (Рязань)
11:23 / 13 августа 2018
Какая гражданская продукция производится на рязанской площадке «Социума»
В ассортименте изделий, производимых в Рязани, особое место занимает продукция гражданского назначения – металлическая мебель и электрокотлы.
В профилактории «Морозовский»
10:42 / 13 августа 2018
Лето в лесу на берегу Морозовского озера
В «Морозовском» высокий сезон. Это место отдыха популярно у любителей провести отпуск с семьёй. Здесь есть чем заняться и взрослым, и детям.
Группа быстрого реагирования ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
09:40 / 10 августа 2018
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обновляет парк служебных машин
Ежедневно и еженощно по улицам Арзамаса разъезжают три служебных автомобиля ведущего охранного предприятия города.