Главная > Новости > Результат. Большой интерес к продукции АПЗ

Результат. Большой интерес к продукции АПЗ

12:14 / 27 октября 2015
Участие АО «АПЗ» в международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2015» признано эффективным и плодотворным.

Статья из корпоративной газеты «Социум»
Ирина Балагурова
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» Олег Лавричев
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» Олег Лавричев
Своими впечатлениями об этом мероприятии поделились генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» Олег Лавричев и заместитель главного конструктора – главный конструктор производства № 1 АО «АПЗ» Виктор Рогинский.
 
«Мы увидели большой интерес к нашей продукции, – сказал Олег Вениаминович. – Наряду с традиционными приборами, выпускаемыми на нашем заводе, – турбинными преобразователями расхода (ТПР9-1-1, ТПРГ 12-8-2) и электродвигателями (АД-32, ДБМ), исполнительными механизмами (МИ-1, МИ-2) и приводом (ПГ-25), – представили и новые перспективные разработки. В их числе – динамически настраиваемый гироскоп, который входит в состав гироблока и применяется в нескольких средствах вооружения по линии концерна «Алмаз-Антей» и корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Это заявка на серийное производство в рамках ГПВ до 2020 года. А значит, АПЗ не останется без работы».
 
Члены заводской делегации активно общались на форуме с разработчиками и производителями, посещали стенды других предприятий, чтобы ознакомиться с новыми технологическими возможностями. 
 
Как сказал Виктор Рогинский, много предложений поступило по обработке приводов, вязке жгутов, появились альтернативные поставщики металлорежущего инструмента. Также нашли потенциальных изготовителей литья и штамповки. В целом МАКС результативен, так как ни телефон, ни Интернет никогда не заменят живого общения на выставке. 
 
Одним из главных результатов участия Арзамасского приборостроительного завода в МАКСе-2015 стала серия важных переговоров. Договор о научно-техническом сотрудничестве – результат встречи делегации предприятия с руководством Минского НИИ радиоматериалов. Институт имеет большой опыт в разработках и производстве электронной базы СВЧ-техники. В рамках сотрудничества НИИ будет поставлять АПЗ чувствительный элемент для микромеханического акселерометра (ММА).
 
Прошли переговоры и на площадке головного заказчика завода – корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Результатом стало соглашение о передаче АПЗ документации на изготовление перспективного привода.
 
Состоялась встреча с представителями компании «Микран» – лидера по производству радиоэлектронной аппаратуры в России.
 
Как отметил Олег Лавричев, здесь предприятие намерено развивать партнёрские отношения в выпуске приёмо-передающих модулей для активных фазированных антенных решёток (АФАР). Это одно из инновационных направлений, с которым связываются определённые перспективы (уже приобретена технологическая линейка оборудования).
 
Не остался без внимания и вопрос вступления в силу поправок к Федеральному закону о ГОЗ. Тема ФЗ-275 обсуждалась на встрече с генеральным директором ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борисом Обносовым.
 
«Для нас это важная тема, так как Арзамасский приборостроительный завод является лидером не только региональной промышленности, но и, без ложной скромности, всего отечественного приборостроения, тесно связан с государственным оборонным заказом, – сказал Олег Лавричев. – За первое полугодие 2015 года объём нашего производства по отношению к аналогичному периоду 2014-го вырос на 40,8 процента, то есть практически наполовину, и во многом это связано именно с ростом потребностей Минобороны в нашей продукции».
 
В ходе переговоров был согласован график дальнейших поставок продукции в рамках ГОЗ. 
Также вам может быть интересно
Праздники в общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
12:35 / 15 февраля 2019
Иван Крылов, Баба Яга и другие. Кого можно встретить в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
В хиринском Общественном центре есть театральный кружок, поэтому проблем с перевоплощениями (как и с гостями), здесь не бывает
Андрей Чесноков, слесарь механосборочных работ цеха №56 и Алла Красникова, паяльщик цеха №16 АО «АПЗ»
15:57 / 14 февраля 2019
Специалисты своего дела: слесарь и паяльщик
Слесарь механосборочных работ цеха №56 Андрей Чесноков и паяльщик цеха №16 АО «АПЗ» Алла Красникова – среди лучших по качеству выполняемых работ и выпускаемой продукции за декабрь прошлого года. По словам коллег, они настоящие специалисты своего дела, которым есть чем гордиться.
Арзамасский приборостроительный завод
15:38 / 14 февраля 2019
Чем занимается служба главного инженера
Обеспечение теплом, светом и водой, утилизация отходов, уборка помещений, реконструкция корпусов – всё это ежедневная работа службы главного инженера (СГИ) Арзамасского приборостроительного завода. О том, что сделано в 2018 году, в этом материале.
II отраслевой турнир по интеллектуальным играм на Кубок ПрофАвиа
15:29 / 14 февраля 2019
Неискусственный интеллект
Команда арзамасских приборостроителей «А/я 15» вошла в пятёрку лучших на II отраслевом турнире по интеллектуальным играм на Кубок ПрофАвиа, который снова прошёл в удмуртском городе Сарапуле.
Лидия Тофт, заместитель председателя профкома АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина»
15:20 / 14 февраля 2019
Семь фактов о юбиляре
7 февраля свой юбилей отметила заместитель председателя профкома АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» Лидия Тофт.