Главная > Новости > Олег Мартьянов: «Ассоциация ВПК найдёт своих заказчиков»

Олег Мартьянов: «Ассоциация ВПК найдёт своих заказчиков»

16:29 / 27 ноября 2015
Член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов дал высокую оценку экспозиции Ассоциации ВПК на авиасалоне «МАКС–2015».
«Потенциал Ассоциации ВПК, которая впервые участвует в работе авиасалона «МАКС», значительный и позитивный, – сказал он. – Главное – умело этим потенциалом распорядиться: не замыкаться в себе, а правильно представлять продукцию и позиционировать свои разработки, искать соответствующих заказчиков. Тогда ассоциация будет эффективно выполнять поставленные перед ней задачи и работать именно на потребителя. Таких потребителей у Минобороны много, поэтому надо этим пользоваться и с ними активно встречаться.
 
Взять, например, индивидуальную систему рекогносцировки, которую делает КБ–1. Она интересна и будет востребована в армии, необходимо только найти своих заказчиков. Даже специалистам порой сложно сориентироваться: они могут просто не заметить такие небольшие, но очень полезные разработки».
 
Олег Мартьянов добавил, что необходимо представлять свою продукцию более ярко. А значит – креативно, что предполагает поиск новых форм и способов рекламирования изделий. 
 
Надо обращать на себя внимание, предложил он на перспективу. Вот, скажем, на стенде Ассоциации ВПК слово «ферриты» я бы написал покрупнее, чтобы его издалека было видно. Потому что это та вещь, на которой работают практически все комплексы ПВО. 
 
Всё это говорит о том, что уроки МАКСа–2015, как и рекомендации высоких должностных лиц, нам ещё пригодятся в дальнейшей работе по продвижению продукции ВПК на рынок.
Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.