Главная > Новости > Ремонт в Рязани. Как поле чудес стало участком теплотехники

Ремонт в Рязани. Как поле чудес стало участком теплотехники

14:02 / 11 июня 2019
В известной сказке Буратино растил из золотой монеты денежное дерево на поле чудес. На рязанском производстве холдинга есть участок, называемый в народе полем чудес. Ремонтники «вырастили» из него участок теплотехники.
Анна Сигаева

Своё прозвище участок в торце цеха механической обработки получил за хлам, которым его заваливали. Так получилось, что его отдали под склад тары и упаковки. Штабеля ящиков и кипы картона создавали настоящий лабиринт. 

Ремонт в Рязани

В конце 2017 года было решено реорганизовать складские помещения и ликвидировать «поле чудес». После вывоза упаковки на другие склады оказалось, что участок гораздо больше, чем казался изначально.

Ремонт в Рязани

В первой половине 2018 года освобождённые площади приспосабливали для различных нужд, в том числе для сборки КОИБов (устройств для подсчёта голосов) в преддверии президентских выборов. Во второй половине года на будущем участке теплотехники начался ремонт.

Ремонт в Рязани

В отличие от других помещений цех механической обработки не нуждался в ремонте полов и стен, его слабыми местами были крыша и освещение. И если радикальное обновление системы освещения не потребовало много усилий благодаря существующим коммуникациям и лёгким современным материалам, то полный ремонт крыши оказался очень трудоёмким процессом из-за огромной площади и сложной конфигурации кровли.

Будущий участок теплотехники как часть цеха стал также и частью этих преобразований. Результатом стал просторный, удобно расположенный относительно складских и производственных помещений участок.

Ремонт в Рязани

В первой половине марта 2019 года он был запущен и сейчас производит широкий спектр тепловых пушек, завес и вентиляторов для различных сфер применения.

Также вам может быть интересно
17:12 / 17 июня 2019
Фестиваль «Арзамасский гусь»: как это было и для чего он нужен
Исполняю давно обещанное: рассказываю про фестиваль «Арзамасский гусь».
Фестиваль «Ржавый меч»
12:23 / 17 июня 2019
Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» приобщились к средневековым воинским обычаям
Всё благодаря фестивалю реконструкции «Ржавый меч». Охрану этого теперь уже ежегодного зрелищного мероприятия с суровыми традициями доверяют только компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ».
В зоопарке пансионата «Морозовский»
11:44 / 17 июня 2019
В зоопарке пансионата «Морозовский» появились гусята и утята
Пополнение в мини-зоопарке очень радует детей, отдыхающих вместе с родителями в пансионате.
Генеральный директор компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелёв
14:22 / 14 июня 2019
«Хиринские продукты» празднуют год со дня открытия и запускают рекламную кампанию в Арзамасе
Рекламные ролики магазина «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» со следующей недели начнут выходить на городском телевидении и радио. Все арзамасцы должны узнать о том, что на улице 50 лет ВЛКСМ работает отличный фермерский магазин.
Празднование Дня России в Общественном центре села Хирино
13:46 / 14 июня 2019
День России отметили в Хирино
12 июня в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» организовали концерт, посвящённый государственному празднику. Гвоздём программы стало выступление хора односельчан, который, кстати, образовался благодаря Общественному центру.