Вход | Регистрация
Главная > Новости > Ремонт в Рязани. Как поле чудес стало участком теплотехники

Ремонт в Рязани. Как поле чудес стало участком теплотехники

14:02 / 11 июня 2019
В известной сказке Буратино растил из золотой монеты денежное дерево на поле чудес. На рязанском производстве холдинга есть участок, называемый в народе полем чудес. Ремонтники «вырастили» из него участок теплотехники.
Анна Сигаева

Своё прозвище участок в торце цеха механической обработки получил за хлам, которым его заваливали. Так получилось, что его отдали под склад тары и упаковки. Штабеля ящиков и кипы картона создавали настоящий лабиринт. 

Ремонт в Рязани

В конце 2017 года было решено реорганизовать складские помещения и ликвидировать «поле чудес». После вывоза упаковки на другие склады оказалось, что участок гораздо больше, чем казался изначально.

Ремонт в Рязани

В первой половине 2018 года освобождённые площади приспосабливали для различных нужд, в том числе для сборки КОИБов (устройств для подсчёта голосов) в преддверии президентских выборов. Во второй половине года на будущем участке теплотехники начался ремонт.

Ремонт в Рязани

В отличие от других помещений цех механической обработки не нуждался в ремонте полов и стен, его слабыми местами были крыша и освещение. И если радикальное обновление системы освещения не потребовало много усилий благодаря существующим коммуникациям и лёгким современным материалам, то полный ремонт крыши оказался очень трудоёмким процессом из-за огромной площади и сложной конфигурации кровли.

Будущий участок теплотехники как часть цеха стал также и частью этих преобразований. Результатом стал просторный, удобно расположенный относительно складских и производственных помещений участок.

Ремонт в Рязани

В первой половине марта 2019 года он был запущен и сейчас производит широкий спектр тепловых пушек, завес и вентиляторов для различных сфер применения.


Также вам может быть интересно
День села Хирино. 16 сентября 2023 года
13:48 / 19 июля 2024
Победители фестиваля-конкурса «Голос традиций» разных лет: пчеловод в четвёртом поколении Александр Догин
В период подготовки к очередному Фестивалю фольклора, ремёсел и фермерства «Голос традиций», который пройдёт в селе Хирино 14 сентября, чествуем его победителей – обладателей грантов Холдинга «Социум» прошлых лет. Вот история Александра Догина, унаследовавшего традиции пчеловодства от своего прадеда.
16:33 / 18 июля 2024
Компания «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» зовёт на экскурсию в свой ЦОД
Что такое ЦОД (Центр обработки данных)? Чтобы объяснить это людям, далёким от сферы IT, можно сравнить его с большой серверной, только сильно усовершенствованной благодаря специальным системам охлаждения, пожарной безопасности, контроля доступа и прочему замысловатому оборудованию.
11:13 / 17 июля 2024
Как правильно питаться в жару. «Хиринские продукты» попросили совет у эндокринолога
Специально для своих покупателей и почитателей в соцсетях арзамасский магазин «Хиринские продукты» обратился к специалисту за советом, воспользовавшись которым можно облегчить свою жизнь в жаркую погоду.
16:13 / 15 июля 2024
«СОЦИУМ-ЭНЕРГО» поздравляет победительницу своей викторины
Призы от энергетической компании «Социума» получила Светлана Глумова из «СОЦИУМ-БАНКА».
13:33 / 12 июля 2024
«Голос традиций» ВКонтакте. Присоединяйтесь!
Подготовка к ежегодному фестивалю, который проводится «Социумом» в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области, уже началась, в том числе в группе фестиваля ВКонтакте, где собираются фермеры, мастера народных промыслов, фольклористы и их поклонники. Поддержите это замечательное сообщество!