Вход | Регистрация
Главная > Новости > Рабочее братство

Рабочее братство

16:18 / 25 февраля 2020
«Один за всех, и все за одного» – так говорят в цехе №56 АО «АПЗ» о бригаде слесарей механосборочных работ. Это дружный и сплочённый коллектив, который работает как единый, хорошо отлаженный механизм.
Ирина Балагурова
Андрей Чесноков, Алексей Лёвин, Александр Родионов, Дмитрий Миронов, Андрей Бажин
Андрей Чесноков, Алексей Лёвин, Александр Родионов, Дмитрий Миронов, Андрей Бажин

На участке трудится пять слесарей МСР: Дмитрий Миронов, Алексей Лёвин, Александр Родионов (бригадир), Андрей Бажин и Андрей Чесноков. Они разного возраста, разные по темпераменту, но это не помешало им отлично сработаться. Давайте знакомиться.

Дмитрий Миронов, Алексей Лёвин, Александр Родионов (бригадир), Андрей Бажин и Андрей Чесноков

Дмитрий Миронов, Алексей Лёвин, Александр Родионов (бригадир), Андрей Бажин и Андрей Чесноков

Александр Родионов на Арзамасском приборостроительном заводе работал вагранщиком, лил чугун в литейном цехе СХТ им. Новикова. В 1985-м устроился на АПЗ, так что в этом году у него трудовой юбилей – 35 лет.

Разговорить Александра Александровича было непросто, на вопросы отвечал шутками. Но совершенно менялся в лице, когда брал в руки деталь и начинал её зачищать от заусенцев: взгляд становился серьёзным, сосредоточенным.

– Я на работу прихожу рано, часов в шесть – начале седьмого. По мне лучше здесь, чем дома перед телевизором, – говорит он. – Своим ребятам всегда говорю так: работайте лучше, не ленитесь!

А ещё Александр Александрович поделился тем, что есть у него любимая деталь – «кронштейн». Сложная в обработке и очень ответственная.

– Когда делаю её, сердце радуется, – признался он.

Алексей Лёвин тоже старожил завода. Сразу после армии, в начале 80-х, устроился в котельную АПЗ, а через несколько лет перешёл в цех №56. В общей сложности 36 лет работает по профессии «слесарь МСР».

– Работа наша требует усидчивости, старательности и терпения, – говорит он. – Правда, среди молодёжи непопулярна, потому и не задерживаются они у нас. А мы дело своё любим, вот столько лет и работаем.

Андрей Чесноков пришёл на участок более 12 лет назад. Наставником его стал Алексей Лёвин. И ученик не подвёл. Парень оказался понятливым, старательным, схватывал всё на лету. Участвовал в конкурсе «Золотые руки», неоднократно становился призёром. Сегодня Андрей уже сам наставник.

Его выпускник – Дмитрий Миронов, самый молодой из этой пятёрки. На заводе он всего два года. Говорит, что работать нравится, уже сдал на 4-й разряд и перешёл на сделку.

Около шести лет трудится на участке Андрей Бажин. В прошлом он уже работал слесарем МСР, поэтому руки сразу всё вспомнили.

– Когда пришёл, у меня было ощущение, что я здесь всю жизнь работал, – говорит он. – Ребята добрые, отзывчивые, если какой вопрос, сразу подскажут, помогут.

Такая доброжелательная атмосфера на участке отражается и на отличном качестве работы. Сюда поступают детали после обработки на программных станках, причём каждый день разные (всего около ста позиций): одни размером со спичечную головку, другие – большие. После ручной обработки они отправляются на сборку. Поэтому от слесарей МСР многое зависит. Это в бригаде понимают и за качество отвечают. Трое работников – А. Родионов, А. Лёвин и А. Чесноков – имеют личное клеймо.

Сам участок небольшой, уютный. С одной стороны оборудованы индивидуальные рабочие места, с другой – стоят нарезные и настольные сверлильные станки, или станочки, как их здесь называют. Поражает идеальный порядок, которому позавидует даже самая щепетильная хозяйка. Станки чистые, слесарный инструмент в безупречном порядке, всё на своих местах.

– Это нас Александр Александрович приучил, – говорят коллеги и кивают на бригадира.

У каждого есть и свои бытовые обязанности: одни ухаживают за аквариумами, другие – за комнатными растениями.

Вот такой дружный и сплочённый коллектив есть в цехе №56.

Фото Елены Галкиной


Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
13:26 / 27 мая 2022
Розыгрыши призов в нашем телеграм-канале: подключайтесь!
Телеграм-канал холдинга «Социум» существует чуть более месяца. Осваиваем новые формы взаимодействия между сотрудниками холдинга из разных городов.
15:54 / 26 мая 2022
Сезон благоустройства: служба клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ» борется с аллергенами на Ленинградском проспекте
На территории «МОСКВА-СОКОЛ», несмотря на холода, благоустройство началось в апреле, и традиционно – с субботников. Служба клининга дважды выходила на субботник: в конце апреля и начале мая.
Общественный центр села Хирино
11:58 / 26 мая 2022
Детский лагерь «Прогулочная площадка» будет работать в июне в селе Хирино
Лагерь традиционно откроется при Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». Компания помогает организовать досуг детей в летний период.
День славянской письменности и культуры в Общественном центре села Хирино
13:14 / 25 мая 2022
Почему кириллица? В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отпраздновали День славянской письменности и культуры
В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области чтут предков и традиции. Поэтому такой праздник, как День славянской письменности и культуры, здесь пропустить не могли.
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.