Вход | Регистрация
Главная > Новости > По всем правилам: где хранить отходы

По всем правилам: где хранить отходы

18:44 / 31 июля 2020
На АПЗ возле цеха №19 началось строительство склада для хранения отработанных растворов.
Наталья Глазунова
Идёт монтаж металлического каркаса. Фото Елены Галкиной
Идёт монтаж металлического каркаса. Фото Елены Галкиной

Необходимость в данном сооружении назрела давно. Особенно актуально стоял вопрос в зимнее время, когда отработанные отходы нужно было хранить в специальном помещении, где сводилось к минимуму присутствие людей.

– Мы обратились к главному инженеру предприятия с просьбой возвести около цеха склад, предназначенный для хранения данных отходов, – рассказывает заместитель начальника цеха №19 Сергей Гордеев.  – Одно из главных условий – он должен быть утеплённым, а зимой температура в помещении не должна опускаться ниже +5 °С, чтобы отработанные растворы не замерзали.

Проект нового склада разработал инженер по проектно-сметной работе ОРиЭ Павел Куницын.

– Одноэтажное здание будет расположено рядом с цехом, как можно ближе к гальваническим линиям (источнику отработанных растворов от производства),  – рассказывает Павел Александрович. – Склад будет построен на металлическом каркасе – с использованием сэндвич-панелей с утеплителем. Сужения проезда возле цеха не будет. Для удобства загрузки и выгрузки ёмкостей с жидкостью предусмотрено двое секционных ворот с механическим приводом. В помещении запроектирована естественная вентиляция.

Важно отметить, что при строительстве склада выполнен монтаж герметичной аварийной приёмной ёмкости (колодца). Туда будут попадать отходы в случае утечки. Чтобы не допустить загрязнения почвы, бетонное кольцо вкопано в землю в самой низкой точке помещения и загерметизировано.

Уже закончили работу по сборке стального каркаса. Дальше – монтаж стен, крыши, оконного проёма. Строительство планируется завершить в ближайшее время.

Цифры

Планируется возвести сооружение длиной 8,5 и шириной 4,5 м. Высота здания – 3,6 м. Склад рассчитан на 10 еврокубов. (Еврокуб – многоразовая ёмкость объёмом 1000 литров, применяется в промышленности для перевозки и хранения жидких и сыпучих грузов.)


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
В селе Хирино отметили День памяти и скорби
13:02 / 23 июня 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» почтили память павших в Великой Отечественной
22 июня, в День памяти и скорби, ученики Общественного центра вместе со взрослыми организовали митинг и концерт.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.